[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

林保华:赵紫阳软禁13年,比8年抗战10年文革还要长

【博讯5月30日消息】 六四13周年,也是赵紫阳被软禁13年了。这个13年,比8年抗战还要长,也比10年文革长。人生能有几个13年?魏京生第一次当反革命是15年,王军涛当六四黑手判13年,身为中共总书记的赵紫阳软禁13年,虽然“待遇”上比“反革命”要好,但在失去自由这个本质问题上是一致的;判刑有刑期,软禁则全看当政者的喜怒了。可见现在中共的人权问题仍然同以前一样,不但平民,到关键时候高官也没有保障。

赵紫阳今年82岁了,以这样高龄,江泽民还封杀所有有关赵的资讯,包括挖掉以前的记录,使中国新生的一代已经不知道在十几年前的中国历史上还曾经有过赵紫阳这样一位风云人物,但是江泽民仍对他不放心,可见江泽民内心是如何的虚弱。

赵紫阳被软禁的13年,其实也是中国人权毫无改善的13年,甚至于还是倒退的13年,包括对民运人士的持续镇压,用铲除教堂、寺庙的办法来对付宗教,还虐死多达300多名的法轮功学员。

赵紫阳被软禁的13年,也是江泽民坐上宝座的13年,而且还很有兴趣坐下去,要当他的“万岁”,害怕第四代会做出对他不利的事情。现在人们评论他的权力似乎很巩固,然而看他对赵紫阳的恐惧,对异议人士的恐惧,对第四代接班的恐惧,表明他其实是一个纸老虎。江泽民树敌太多,可以预料,一旦他失去了权力,日子也不会好过。

江泽民现在还没有失去权力,但是已经呈现不了“紧紧团结在江核心”周围的政治态势,以致现在又要提出既要反左,又要反右;不但中央不团结,中央掌控地方也日益困难,连杨建利这样的“要犯”,云南拒绝交给中央处理,果是山高皇帝远;如果连事关“国家安全”这样重要的事务下面都敢抗拒中央,何况其他?如果连江泽民都镇不住,胡锦涛又将如何?看来真要江泽民留任,鞠躬尽瘁到像罗马尼亚人民的伟大领袖齐奥塞斯库那样。

在这13年中,赵紫阳是否会懊悔,如果当年振臂一呼,也许就不会有现在这个13年;即使当时同李鹏与“八老”的决斗失败,在历史上也风光过这窝窝囊囊的13年。未来有抱负的中国政治人物,应该吸取赵紫阳的这个经验教训,该出手时就出手。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 江泽民大国外交步入死胡同-- 林保华
  • “五一”劳动节的变调-- 林保华
  • 林保华: 缅甸的曙光,中国的回光
  • 林保华: 从胡锦涛出访新闻看中共接班态势变化
  • 林保华: 突出曾庆红,抗衡胡锦涛
  • 林保华:胡锦涛访美处处是陷阱
  • 江泽民外交的恐怖主义面目-- 林保华
  • 林保华:江泽民为什么支持恐怖分子炸死中国人呢?
  • 林保华: 中共施统战伎俩,彭定康变座上宾
  • 林保华:中国工人运动的目标和策略
  • 林保华:“黑手”伸向温家宝
  • 林保华:国家安全和新闻自由
  • 林保华:希望工程丑闻再逼中共表演一番
  • 林保华: 猛增军费难掩共军内部危机
  • 林保华: 民主人士立即行动起来支持中国工人运动
  • 林保华: 胡锦涛访美可能生变的背后
  • 林保华:江泽民和元老太子党冲突加剧
  • 林保华:政协人大两会的困境和怪象
  • “千古罪人”彭定康成了江泽民座上客 -- 林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join