您大概是这篇文章的第111843个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党冒暴风雪在中领馆前颁发曹顺利勇气奖
(博讯北京时间2017年3月16日 转载)
    
    视频网址:https://www.youtube.com/watch?v=tanVlRKmGfU
    
    嵌入式代码:
    
    中国民主党冒着暴风雪在中领馆前 为王全璋、扎西旺楚、林明洁颁发曹顺利勇气奖
    
    今年3月14日是曹顺利女士去世三周年纪念日,中国民主党全委会于当日下午1点半在中国驻纽约领事馆前举行第三届曹顺利勇气奖颁奖仪式。据天气预报,3月14日为纽约从去年严冬到今年开春最强暴风雪天,但为表示向在艰难黑暗中传载光明与希望、以声明彰显正义与尊严的英雄致敬意,中国民主党冒雪举行仪式。
    
    2015年1月中国民主党全国委员会第二届执委会设立抗暴勇气奖,第一届得主为郭飞雄和李碧云。为了纪念为中国人权事业勇敢奋斗而献出生命的曹顺利女士,2016年初中国民主党全委会特将抗暴勇气奖改名为曹顺利勇气奖,当年得主为苏昌兰和王默。
    
    在结束中共腐败暴政的过程中,中国需要也已经出现一大批觉醒者坚守民主信念、秉持道德勇气,探索有效的活动方式,争取建设一个公正自由的社会。在过去的一年中,面对中共不断加剧的高压迫害,却涌现出更多坚定的抗争者。为了表彰和鼓励这些在中国民间运动中表现出非凡勇气的杰出人物,尤其是那些较少为外界关注的、反对姿态更鲜明、立场更决绝的一线草根抗争者,中国民主党全委会决定今年同时扩大候选人、评委会和得奖者规模。
    
    经向公众和专家征集提名,本届曹顺利勇气奖候选者被确定为以下七人,分别是陈建芳、陈启棠、刘飞跃、王全璋、王芳、扎西旺楚、林明洁。
    
    2月下旬,居住在五个不同国家的七位知名人权活动者王荔蕻、苏雨桐、长平、盛雪、孙立勇、滕彪、周锋锁应邀组成评选委员会,选举刘晓波良知奖(另文介绍)和曹顺利勇气奖,投票结果是王全璋、扎西旺楚、林明洁三人分享2017年第三届曹顺利勇气奖。
    
    扎西旺楚,西藏康區玉樹藏人。為了挽救正面临灭亡危机的藏語文,扎西旺楚试图透过法律途徑,来爭取當地藏人学生学习藏語文的权利。但因此于2016年1月27日遭中共拘捕,被指控“煽动分裂国家罪”,至今尚未开庭。
    
    王全璋,1976年2月15日出生,山杔省日照市人。资深人权律師,积极维护弱勢群體利益,很早就代理众多敏感案件,諸如山東省維权記者齊崇淮案、原深圳市三級警督王登朝案、法轮功学員案件等。2015年709案首批被抓捕者,但直到2017年2月14日才以涉嫌“颠覆国家政权罪”被天津检方起诉,在狱中虽遭酷刑,却毫不屈服。
    
    林明洁,辽宁访民代表,单单在去年就三次被刑拘,直至2016年10月5日在沈阳以涉嫌寻衅滋事罪被批捕。林明洁正是通过上访意识到抗争的必要性,他在会见其代理律师余文生时说“只要求利益,不争取权利,利益也得不到保障;争取得到了权利,就会得到应得的利益,同时利益也会得到保障。”
    
     中国民主党全国委员会 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2732210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社民党抗议中共迫害曹顺利致死
·中国民主党青年委员会关于曹顺利女士遭迫害致死的严正声明
·泰国各民主党向:著名维权人士曹顺利病危去世,沉痛哀悼 (图)
·曹顺利第二? 维权人士黄燕癌症恶化当局拒绝取保 (图)
·贾灵敏获“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·曹顺利去世两周年 上海人权捍卫者拉横幅纪念 要求彻查真相
·人权捍卫者上街纪念曹顺利被当局迫害致死2周年 (图)
·上海访民看望因祭奠曹顺利而被刑拘的谈兰英家属 (图)
·上海举牌哥等6人祭奠曹顺利被拘留亟待律师介入
·上海魏勤等人权捍卫者因纪念曹顺利遭刑拘 (图)
·“曹顺利维权团队”上海众成员再要求彻查死亡真相 (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十二)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十一)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十)
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·“女权五杰案”:不要让武嵘嵘成为第二个曹顺利
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (九)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (八)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (七)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (六)
·天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利 (图)
·天津海河儿女沉痛悼念曹顺利女士(7图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (五)
·人权日,张淑凤想起和曹顺利大姐在一起的日子里 /张淑凤
·李金芳:必须杜绝曹顺利女士的悲剧重演 (图)
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·李金芳:生命有涯,人权无价——纪念曹顺利逝世一周年 (图)
·祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年/张建平
·李金芳:碧血化巾帼,引啸为长歌——纪念杰出的人权捍卫者曹顺利
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·曹顺利---中国人权之光 / 姜福祯
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·悼念曹顺利,传播倒共符/李一平
·张春花:曹顺利女士的惨死完全是当局一手造成的
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
·曹顺利被羁押惨死案必须追究何人责任?/高洪明
·叶洪霞:悼曹顺利女士 (图)
·不死的维权女杰曹顺利
·关于严厉谴责中国政府将曹顺利女士迫害致死的紧急联署
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。