您大概是这篇文章的第103636个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

社民党抗议中共非法审判胡石根周世峰
(博讯北京时间2016年8月09日 来稿)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    
     中国社会民主党对中共当局非法审判胡石根周世峰等“709”律师强烈抗议

    
    最近,中共当局对去年“709”大搜捕中的维权律师和维权人士进行了非法审判,8月2日至5日,天津第二中级法院分别以颠覆国家政权罪、煽动颠覆国家政权罪等罪名,判处胡石根长老有期徒刑七年六个月,判处维权律师周世锋有期徒刑7年,判处维权人士翟岩民、勾洪国有期徒刑三年半和三年,缓刑四年。这是中共当局对维权律师、维权人士的又一次严重迫害,中国社会民主党对此表示强烈的抗议!
    
    2015年7月9日起,中共当局在全国大举抓捕维权律师和维权人士,先后多达数百人被抓,被称为“709”大抓捕事件。这些被抓捕的律师和维权人士无法会见自己委托的律师、无法会见家属;开庭名义上是公开审理,但实际上由官方指定律师、公务员、人大代表、政协委员听审,家人不获准旁听。在这段时间,他们的家属备受打压、禁锢在家。
    
    北京锋锐律师事务所主任周世锋律师,曾是三鹿毒奶粉事件受害者的义务律师,他先后参与代理多宗重大的维权案件,得到国内外民众的支持和尊敬,惟中共当局对他却恨之入骨,借这次审理加以重判惩罚。
    
    胡石根长老1992年5月因被举报组织纪念“六四”三周年活动而被捕,1994年12月被北京市中级人民法院以“组织和领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利5年。在监狱里他长期拒不认罪,受尽了当局的酷刑迫害和精神侮辱。2008年8月刑满出狱,他继续关注并积极参与全国一些维权与公民活动,继续向人民推广普及民主知识,介绍中国和平转型的前景和现实方法。
    
    胡石根长老信仰基督教以后,成为家庭教会中一位宣讲民主宪政的长老。他通过“同城饭醉”告诉人民,看清专制的面目,通过和平转型,实现自由民主的理想。提出国家转型三大因素:“公民力量壮大、统治集团内部分裂、国际社会介入”,同时提出“转型、建国、民生、奖励、惩罚”五大方案,“积极策划颠覆国家政权”。2014年5月3日,胡石根因参加“六四纪念研讨会”被传唤并刑拘。此次审判,胡石根长老仍然无私无畏,坦然告诉法庭和旁听人士,他完全认罪,承认自己就是要颠覆中国专制的国家政权。
    
    中共当局对胡石根长老的指控,其中有一项罪证是胡石根派人参加由公民力量在台湾主办的族群青年领袖研习营,并歪曲研习营为“由分裂分子参与的具有反华性质的培训”。
    
    中共当局对胡石根、周世锋、翟岩民、勾洪国的判刑,是典型的以言治罪,再一次公然践踏相关国际法和人权公约,公然违反中共自己的宪法、刑法和刑事诉讼法,残酷迫害国内和平抗争人士,镇压民主宪政力量,已经露出了疯狂的狰狞面目。中国社会民主党指出,中共当局自去年“黑七月大抓捕”以来的一系列严重违反国际人权准则,滥用刑事诉讼程序、不断压制言论自由的野蛮行径,是难以让中国民众信服,也是国际社会所不能容忍的。
    
    值得注意的是,在中共法庭之上,周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国等人竟然异口同声,一致说”我认罪,我悔罪,我不上诉。”这是他们事先商定的,还是天津第二中级法院逼他们这样陈述?如果是前者,那就应该追究法院有关人员的渎职之罪,因为他们的渎职致使几位被告人串供;如果是后者,那就要追究法院有关执法人员的逼供罪责。
    通过中共当局对胡石根、周世锋、翟岩民、勾洪国这次非法审判,更让世人看清习近平政权的邪恶暴虐之本质。世人啊,丢掉对中共的任何幻想,团结起来,共同反抗暴政,中国的民主宪政才会真正到来!
    
    中国社会民主党秘书长 陈钊 起草
    中国社会民主党主席 吕易 签发
    2016年8月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1970342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社民党强烈谴责广东当局虐待郭飞雄
·中国社民党强烈谴责广东虐待郭飞雄
·中国社民党强烈谴责中共重判广州四君子
·中国社民党为营救姜野飞、董广平捐款已突破赎金数额
·中国社民党纽约总领馆门前集会,声讨中共当局最新人权暴行
·中国社民党声讨中共当局害死张六毛、抓捕姜野飞等人权暴行 (图)
·中国社民党人踊跃为营救姜野飞,董广平捐款
·习近平访美回国后扩大迫害,中国社民党和中国民主党全委会抗议 (图)
·中国社民党关于“8.12”天津大爆炸的声明
·高举社民党旗帜,迎接中国民主宪政高潮/吕易
·中国社民党警告中共当局:抓捕维权律师加速执政危机来临
·中国社民党关于香港政改方案遭否决的声明
·中国社民党声明:“占中”是新世纪中国专制力量与民主力量的大对决
·社民党和民主党联合国峰会抗议中共暴政 (图)
·社民党民主党声援香港七一大游行 (图)
·民主党社民党支持香港普选反对中共镇压 (图)
·社民党民主党在纽约曼哈顿唐人街开展社区活动 (图)
·中国社民党投入“六四”25周年纪念活动 (图)
·中国社民党沉痛悼念陈一咨先生
·中国社民党抗议中共迫害曹顺利致死
·贺卫方赴美曾会陈光诚 倡言将中共改造成社民党
·中国社民党关于巴拿马文件的声明
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·自我定位模糊 社民党欧洲议会选举输/焦建
·对德国社民党《汉堡纲领》的几点评论/罗云力
论坛最新文章:
  • 乌大选前重磅炸弹 银行国有化失败恐酿债务违约或波及千万
  • 中国政府刺激经济增长 掩盖结构脆弱?
  • 朝鲜:请美国不要再派蓬佩奥来谈核问题
  • 台湾花莲6.1级地震 至少17人受伤 预计有多次余震
  • 瞄准中国 雷诺欲把中国市场打造成业绩主要带动国
  • 圣母院之后 纽约成功阻截一男子携打火机汽油进入教堂
  • 戛纳影节参赛榜出台 刁亦男《南方车站的聚会》入围
  • 利比亚国民军向首都发动攻势,造成惨重损失
  • 前参谋长任圣母院重建总统特别代表 五年修复将好比战斗
  • 上海车展在汽车业遭遇不景气的背景下开幕
  • 总统接见抢救圣母院消防队 木工专家不足政府吁各方支援
  • 木制临时教堂将临时代替圣母院接纳游人
  • 无国界记者东亚执行长:一些民主国家正放弃新闻自由
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。