您大概是这篇文章的第102863个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党海外委员会关于加强党的建设、提高党员民主素养的通讯
(博讯北京时间2016年7月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国民主党海外委员在二零一五年四月五日的成立公告中明确了海外委员会的定位:我们不是一个新的党,不是另立中央,更不是一个打着民主党旗号做政庇生意的公司。海外委员会是创建于1998年的中国民主党在海外多个国家、地区建立的分支机构的联合体。接受本土中国民主党的领导。中国民主党的宗旨是:“终结一党专制,建立民主政体”。为了加强党的建设、提高党员民主素养,我们希望大家重读中国民主党创始人之一、中国民主党海外委员会顾问徐文立的《中国民主党是最有可能成为替代中共的参政、执政的政党组织》的重要文章,以及研讨党外学者彭涛《中国民主党执政/政治理念(草案)》,不忘初衷,摒弃一切违反中国民主党党章的错误路线和口号,统一思想,团结奋进。
    

    附件一:
    
    徐文立在中国民主党海外委员会成立大会上的发言提纲:《中国民主党是最有可能成为替代中共的参政、执政的政党组织》
    
    大智慧和小智慧;改变社会的是理念(会涉及“民运”中两位著名人物及小智慧和他们以前污蔑、鄙视到现在对中国民主党的趋之若鹜以致篡夺,说明了我们1998年组党的前瞻性和大智慧。)
    
    从事现代政治必然要组织政党;民主宪政自然要靠政党竞争执政。
    
    世界和国人都担心中共国解体之后,谁会是它的替代政党?(今天,我们不讨论中共的解体和何时解解。
    
    我以为非中国民主党莫属。主要理由有五。当然,不足也是明显的,有四。 对于不足,怎么办?
    
    理由有五。
    1,中国民主党生发在中国本土,是28个省市共同举事,自诞生始已顽强存在于国内外十七年之久。
    2,中国民主党的旗帜显明:结束一党专制,实现民主宪政。
    3,中国民主党为国际社会认可:1999年徐文立、秦永敏、王有才共同获诺贝尔和平奖提名;1998年起美国国会和国会领导人公开表示支持中国民主党的建立,并反对中共对中国民主党的镇压;美国国会民主党党首裴洛西女士2007年和2011年两次祝贺在美国召开的中国民主党联合总部的海外代表大会。
    4,中国民主党领导层基本经受住了炼狱的考验。
    5,中国民主党人才济济。
    
    主要不足,有四:
    1,地区和地方一开始就被分割,没有形成必要的统一的、有权威的领导层。
    2,缺乏全党认可的明确的政治理念。
    3,人才济济,却缺乏领导和治理国家的经验和能力。
    4,海外一些人利用中国民主党的资源发难民财,大大地败坏了中国民主党的声誉。
    
    怎么办,有五?
    1,制宪当成为中国民主党的未来首要使命。
    2,树立正确的明确的政治理念;(请参考:“第三共和”——『只是“均富”这提法可能不十分妥当,可以商榷和修正为“自由富裕”』)。
    3,是凡参与公然利用中国民主党的资源发难民财的人,不得进入中国民主党的领导层。
    4,现在开始就要逐步形成必要的统一的、有权威的领导层。
    5,条件成熟时,大量吸收各路人才和公务员参与领导和治理国家。
    
    附件二:
    
    中国民主党执政/政治理念(草案)执笔者:彭涛(德国政治学博士、访问学者、时政专栏作家)
    
    (笔者按:政党以执政及实现其特定的政治思想和利益为目的。执政理念一般意味着:一个政党执政的宗旨、目标和价值诉求,以及其执政的路径、方略和方式,即:回答一个政党为谁执政和怎样执政的问题。本草案借鉴了欧美一些国家民主党或社会民主党政治纲领中的一些内容,多涉及一些具有普世或普遍的议题与政策理念。中国民主党是一个立足于中国大陆的政党,应结合中国现实与未来的具体现实与情况来确定自己的执政理念,故这个草案中所囊括的内容不可能完整、全面和准确地反映中国的实际情况,只能起到一种提示与引介的作用,仅能为各位专家、学者进一步探讨提供参考。而且文字表达和风格上也有待调整改进,等等。)
    
    一、基本理念:立党改制,自由人权,宪政民主,机会均等,以民为本,公正执政,公平社会,族群融合,繁荣强盛,锐意革新,和平共进。
    
    二、政策理念:
    
    1、政治制度:自由、民主、公正、法治,三权分立,多党政制,军队国家化,(中央与地方)均权与自治,和平变革与转型,权利平等,开放社会,公民参政议政,普遍与相同的选举权。
    
    2、经济政策:社会福利市场经济,扶持中产阶级、手工业者和创业者,限制金融资本主义,更好规范市场,保护实业经济,创立持续增长,公正财税政策,有效商业管制,最低工资制度,协助劳工阶级,保障经济成果。
    
    3、社会政策:全民教育与普及职业培训,升迁机会与权利均等,同等对待(无论性别、年龄、种族、性取向、性别认同、宗教、身心障碍或原国籍),人皆尊严平等,家庭优先,福利安全与保障,高质量的全国保健制度,实现幼有所教、病有所医、老友所养,保障残障与弱势人群权利,保护个人权益,提高个人自决能力,工作保护,妇女平等与自决权,男女同样薪酬,妇女在国家、政治、经济、学术和社会中的领导位置,社会公正取代少数人的富裕,安全的社会自由,民族融合,地方自治,维护社会公正、公平,减少贫富差距,扶持弱势族群。
    
    4、环境政策:发展再生能源、风力能源和无污染煤燃料,支持环境保护主义,保留自然资源,严格环保法律以对抗污染,保留濒危的生物和环境区,提倡对土地的管理和污染源的管制,严格对温室气体的管制。
    
    5、法律范围:支持实行平权法,禁止雇主以身体或精神残障为由拒绝雇用员工,赞同同性伴侣的结合,鼓励收养儿童,妇女享有生育权,反对死刑,反对刑讯逼供和虐待囚犯,反对国家对个人隐私的侵犯和对公民自由的限制,支持消费者保护法,限制商业公司取得的消费者个人资料,严格枪械管制,加强社会治安,打击有组织团伙犯罪。
    
    6、外交政策:遵守国际法规,支持国际与区域合作,参与国际维和、救助与安全活动,与周边国家和睦相处,与民主国家结盟,反对单边主义政策,和平解决争端与分歧,尊重以民意为基础的民族与区域自决,促进亚太及世界和平、稳定与繁荣。
    
    中国民主党海外委员会
    主席 王有才
    执行主席 陈忠和
    二零一六年七月四日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2842153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向英国人民致敬!中国民主党美国委员会 (图)
·秦永敏境况最新通报/中国民主党海外委员会
·中国民主党海外委员会关于秦永敏事件的声明
·中国民主党的组党努力不会停止!/民主党美国委员会
·中国民主党海外委员会高度关注高智晟安危
·声援林荣基向强权说不/中国民主党海外委员会
·中国民主党全国联合总部关于陈树庆吕耿松被重判抗议声明
·中国民主党海外委员会关于陈树庆、吕耿松被重判的声明
·中国民主党全国委员会关于陈树庆、吕耿松案件的声明 (图)
·中国民主党联合总部六四纪念碑扫墓/巴黎动态 (图)
·中国民主党海外委员会“8964”27周年纪念活动 (图)
·中国民主党海外委员会“六四”二七周年纪念活动
·中国民主党(海外)委员会美国委员会六四致辞
·中国民主党海外委员会成立一周年会议简报
·请证真伪:黎小龙自称中国民主党九八组党高层核心,真的吗?
·强烈的愤怒!严正的警告!中国民主党(海外)美国委员会 (图)
·中国民主党等团体在巴黎纪念联合国人权宣言67周年 (图)
·中国民主党联合总部、中国共和党在巴黎纪念世界人权宣言67周年 (图)
·中国民主党美东党部在泰国领馆抗议要求释放姜野飞、董广平 (图)
·中国民主党海外委员会呼吁帮助姜野飞、董广平家属:
·视频、多图:杭州审判中国民主党,维权人士冒雨声援,梁丽婉电动车被抢 (图)
·刘书庆律师:杭州会见中国民主党人陈树庆散记
·中国民主党与中国民主联盟东南亚分部为顾志坚敬献挽联 (图)
·汪岷(中国民主党全联总代主席)被困韩国机场
·中国民主党屡遭打压毛庆祥被问话抄家
·中国民主党浙江委员会《陈子明先生逝世悼词》(修订版) (图)
·陈忠和从建党角度对比中国共产党和中国民主党区别
·中国民主党人王荣清丧事受到中共警方阻扰
·贵州人权研讨会:沉痛哀悼中国民主党人王荣清先生
·浙江中国民主党人金基明获释 (图)
·浙江中国民主党人金基明因黄山会议被传唤24小时
·浙江中国民主党人金基明被杭州国保抓走
·简讯:浙江中国民主党人金基明被杭州国保带走
·浙江中国民主党人遭严控,邹巍、陈开频被“旅游”
·千人联署强烈要求杭州市检察院释放中国民主党人徐光 (图)
·陈树庆:杭州中国民主党人徐光被逮捕
·中国民主党新疆区委:谴责暴力事件,呼吁民族和解
·浙江六异议人士被传唤两人遭刑拘 涉网络聊天谈及中国民主党 (图)
·黄金秋因代笔中国民主党浙江委员会声明被传唤
·中国民主党浙江委员会关于陈开频获释的声明
·高洪明政治声明:我是中国民主党人
·王澄:在美国的中国民主党(党课)
·高新:中国民主党派领导人比共产党还共产党
·闵良臣:中国民主党派的“非党化” (图)
·中国民主党人陈树庆颠覆国家政权案最后陈述
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·夏明:中国民主党应该坚持推翻中共暴政——破局与转型理论研讨会(视频)
·陈树庆:朱虞夫先生心系狱外中国民主党战友 (图)
·老王社长点评:中国民主党高压下坚守“公开”的方针
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·中国民主党人薛明凯给中共秘密警察系统(俗称国保)的公开信
·记中国民主党人池建伟 /陈树庆
·纪念中国民主党公开组党十五周年/陈树庆 (图)
·高兴看到中国民主党最近的进步以及一些感谢和建议/范诚 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·我眼中的中国民主党/Zhang Yu
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。