页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

关于赵素利女士失踪18个月的声明
(博讯北京时间2016年6月25日 来稿)
    
    ——中国人权观察(注册中)文告(第三十五号)
    

    自从2015年1月19日下午起,河南郑州的赵素利女士就开始从家人、朋友和公众的视野中消失,迄今已经接近18个月。令人无法理解和啼笑皆非的是,消失的原因却仅仅她作为武汉籍异议人士秦永敏先生的妻子。
    
    众所周知,作为当下中国人权观察理事长的秦永敏先生,长期以来一直呼吁中国大陆回归人类普世价值,用和平转型的方式启动政治体制改革,朝野互动共建民主宪政。然而秦永敏先生的最大善意和政治智慧,没有得到中共各级政权的积极呼应。反而在中共政权毫无理性的迫害下,在牢狱中度过了24年。
    
    管中窥豹,可见一斑。自从2013年新一轮中共领导集体上台以来,中国民众和各界人士强烈盼望的政治体制改革没有出现。习李政权在高调反腐的幌子下,将中国大陆的人权迫害事件进行到底,异见人士、人权律师、维权访民及各类人权捍卫者纷纷被捕入狱、被失踪、被酷刑。90后的见习律师赵威女士,在关押了1年后,居然传出了在看守所可能受到性侵害和虐待的暴行与丑闻。由此可见,中共一党专制下的社会环境,是多么野蛮和毫无底线。
    
    2016年6月21日,广西百举鸣律师事务所的覃永沛和李春华两位律师,在长期的努力和舆论的支持下,终于摆脱了当局的百般刁难,见到了被无罪关押在武汉第二看守所“701”密室长达15个月的秦永敏先生,才得知赵素利女士从2015年3月30日起已经失踪,而看守所中长期羁押的秦永敏先生唯一的要求也是找到其妻赵素利女士的下落。
    
    据秦永敏先生口述,2015年3月30日之后,赵素利女士就已经被武汉青山区国保瞿佑平带出关押了两个多月的武汉木兰湖八仙岛,其后下落不明。4月6日,武汉国保赴河南郑州巩义赵素利老家传达了有关赵素利神秘失踪的消息。5月11日,赵素利的三位姐姐同马连顺律师亲赴武汉,向带走赵素利的武汉市青山区新沟桥派出所索要亲人,当局却抵赖没有关押秦永敏夫妇,最后武汉维稳办口头向赵素利姐姐们承认秦永敏夫妇在维稳办,但事实是当时秦永敏已批捕并且送到看守所,而赵素利已失踪!那么,冤有头、债有主,中国人权观察认定瞿佑平先生要对赵素利女士的失踪有个交代,中共武汉当局必须对赵素利的长期失踪付完全的法律责任。
    
    中国人权观察表示,中国人权观察对正式确认失踪近15个月的赵素利女士是否健在表示担忧,我们对中国政府当下大规模的人权迫害表示十分愤慨。中国人权观察许多人士的遭受迫害,显示共产党当局仍然坚持打压民间NGO的政策,也正突显了中国大陆实现基本人权保障还需要中国更多公民的共同努力。
    
    特别感谢在秦永敏先生和赵素利女士受到当局迫害后,提供大量法律援助的人权律师们:谢燕益、蔡瑛、马连顺、覃永沛、李春华、李威达等(可能有遗漏)。
    
    中国人权观察
    执笔:潘露
    2016年6月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2460028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权的堕落 社会的倒退!
·中国人权观察注册文告 (图)
·中国民主党等团体在巴黎纪念联合国人权宣言67周年 (图)
·中国民主党联合总部、中国共和党在巴黎纪念世界人权宣言67周年 (图)
·中国人权观察三十一号文告!
·中国社民党纽约总领馆门前集会,声讨中共当局最新人权暴行
·中国社民党声讨中共当局害死张六毛、抓捕姜野飞等人权暴行 (图)
·西雅图中国民主人权组织联合公告 (图)
·中国民宪党:“人权换赃款”的简述与前提
·中国人权律师团成立两周年声明:风雨中我们一路同行 (图)
·中国民主党海外委员会严重关注中国人权观察秘书长刘兴联
·中国民主党美西党部纪念国际人权日 (图)
·中国民主党联合总部 纪念联合国人权宣言66周年 (图)
·中国民主党联合总部:纪念联合国人权宣言66周年
·中国人权听证会澳国会举行 (图)
·中国自由民主党(LDPC)呼吁释放伊力哈木教授及海外维吾尔人权人士家属的声明
·2014年8月5日法治保障人权 (图)
·贵州人权研讨会:沉着哀悼中国民主党人王荣清先生
·越南人权组织负责人:呼吁两国民主与和平
·建三江人权律师公民声援团声明
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·统计:六四“敏感日”遭警方侵犯人权的中国公民 (图)
·六四前夕“贵州人权研讨会”成员继续被公安国保监控
·欧盟对中国的人权状况表示担忧
·六四前夕武汉彭汉怀与著名人权杨继绳、鲍彤一起聚会 (图)
·中国人权议题纪录片“流氓燕” 大陆遭封 台湾参展 (图)
·上海人权卫士继续街头声援唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·中国智能安保机器人亮相 人权专家担忧被政府滥用 (图)
·人权律师刘士辉五一遭绑架 后从上海被遣返深圳 (图)
·在京访民举牌关注郭飞雄生命安危 关注访民人权 (图)
·徐琳:再次强烈呼吁联合国向中国派驻人权观察机构
·祭奠胡耀邦违法?维权人呼吁释放人权卫士赵振甲 (图)
·美国国务院报告:维吾尔人处于日益恶化的人权状况
·唐志顺、幸清贤:基于人性人道人权的第三次申请
·工运人士刘少明受审 人权人士刘兴联保外就医 (图)
·人权观察前秘书长刘兴联获释 疾病缠身住院八个月被“保外” (图)
·一审遭判刑4年的黑龙江人权捍卫者、癌症患者张淑的上诉已被驳回
·中国批美国人权 网友评:光脚的嫌弃穿鞋的 (图)
·著名人权律师浦志强被北京市司法局吊销律师执照 (图)
·反咬一口:国务院新闻办发2.5万字“美国人权纪录” (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·观点讨论:非个人权利是否应当入宪?
·为什么基本人权必须入宪而且必须是最高宪法原则
·王毅习近平分善恶 根本就是人权盲
·徐贲:普遍人权的四个价值支柱
·呼吁国际社会:制裁巴拿马文件涉及恶劣侵犯人权者/王衡庚 (图)
·胡军:派出所所长也知要人权
·高智晟:ABA偃仆于《黎明前的黑暗》里的人权困境
·查建国:犯人人权也要维护(与环球时报争鸣之322)
·睿文:中共“特色的人权”不能背离普世的标准 (图)
·查建国:人权之争与常识(与环球时报争鸣之319)
·马萧:人权捍卫者、“共产主义”之批判以及西方世界的“和平”橄榄枝 (图)
·胡涣:假语村言思忠孝,饱暖有定觅人权
·美国必须对中国在海外的人权侵犯案作出强烈反应
·郭宝胜:奥巴马应要求习近平释放中国人权人士 (图)
·专访勒奇:方励之与科学家为何关注人权问题
·苏赣石:高克访华及我对人权外交的一点思考
·查建国:环报向德总统兜售“老三样”人权观(与环球时报争鸣之308)
·查建国:12国人权声明再现中西人权对抗(与环球时报争鸣之305)
·英媒:房地产差价·南海新动作·人权公约版本 (图)
·廖祖笙:美国人权VS共匪国人权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。