页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

关注,支援乌坎——我们别无选择!
(博讯北京时间2016年6月21日 转载)
    
    竖起旗子!明确方向!终结党国!重建民国!
    
    5年前因征地风波带领广东乌坎村村民维权、后被选为村委会主任的林祖銮,6月18日凌晨在家中被当地警方强行带走。随后,陆丰市公安局官方微博帐号“平安陆丰”发布消息,称他因“涉嫌利用职权受贿”被检方立案并采取强制措施,呼吁村民“不要被少数不法分子煽动利用而采取过激行为”。真正的原因是:林祖銮原定于19日召开村民大会,商议透过上访追讨村民被侵占的土地。林祖銮的微博账户18日凌晨发出的消息,后被删除。当晚零时左右,10多名武警、特警趁林的好友、前东海镇长欧阳柳上门拜访离开时冲入林祖銮先生家中,期间并未出示任何证件,也未说明抓捕理由。他太太在追出门时被武警推倒在地,手臂、腿部留下多处瘀青和擦伤,当时也有村民试图阻拦抓捕行动但未果。

    


    此外,乌坎事件中另一名活跃的村民张建兴的姐姐张少娜也在微博透露,张建兴已被软禁数日,目前手机、电脑均被政府工作人员看管。
    
    就在6月12日,林祖銮还在微博公开发表了一份离婚声明,似乎成为被捕的前兆。声明一式五份,其中一份交由乌坎村民“群鉴”。这份声明称“为了乌坎的事,甲乙双方自愿脱离夫妻关系”,“现有的家庭成员,今后的称呼是朋友,邻居,不管以后一方暴尸野外也不用埋修,由自愿信群火化后,全撒在虎头山,只留肖像”。此举颇有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的气概!
    
    19下午2时30分,逾3000名乌坎村民按原定计划,聚集老仙翁广场开大会并游行,他们挥舞五星旗游行,并不停高呼:“还我书记!”(纯民选,国内首位民选)要求官方先释放林祖銮以示诚意。

    


    林祖銮的太太杨珍出席村民大会表示,很高兴见到村民团结一致追土地,她表示:21日她也会跟村民一起上访。

    


    齐志勇先生说:乌坎事件是一个试金石,测试是否真如其价值观中所标榜的有民主与自由,给予村民自治,是否叶公好龙。
    
    其实不需要再测试,习大帝登基后,就是要剝夺所有民众包括他的同僚的自由和权利。翦除大陆第一个真正民选的基层领导是迟早的事。这是严厉打击律师群体,重判民主党人陈树庆,吕耿松等镇压事件的继续,并且还会有续篇。
    
    现在重要的是象何德普先生所建议的:大家多关注乌坎事件。第一、从力量对比角度出发,与这个国家机器抗争他们力量微弱,第二、在鸡蛋与墙之间,我们要选择站在鸡蛋一边相互守望;第三、在后极权时代,任何一个群体事件或个案都有可能成为压倒骆驼的最后一根稻草真如一剑飘尘先生所说:为乌坎发出声音——我们别无选择!
    
    我们呼吁:海内外所有追求民主与自由的个人与团体,一起发出声音,支援乌坎民众!
    
    我们呼吁:全国各地的村镇的民众向乌坎民众那样,赶走官派的官僚,选出自己的仆人。
    
    我们深信:只有震天的战鼓声加上更多民众的同步行动,才能镇住疯狂独裁者的姿意妄为!
    
    众志成城!每人添加一根稻草,就会有压垮骆驼的最后一根稻草中国民主党海外委员会
    
    美国委员会评论员
    
    芾箐/fu qing
    
    竖起旗子!明确方向!
    
    终结党国!重建民国!
    
    《民主党通讯》
    
    http://mzhdtongxun.blogspot.com
    电邮:[email protected]_mail.com
    微信:a850191
    脸书:Cdp Uscommittee
    
    附录一
    
    无眠—做一个有态度的人

    
    


    关注乌坎,声援乌坎,支持乌坎。
    
    他们是中华民族的敌人吗?
    
    不是!
    
    他们是觉醒的脊梁!
    
    这就是我支持乌坎的原因。
    
    我为中华民族还存在这样的勇士而骄傲。
    
    乌坎人,要求的是什么?
    
    人民,当家做主!
    
    权贵,把你的黑手收回去!
    
    炸药桶遍布的此时,无人能够确定:乌坎是不是导火索。
    
    在没有英雄的时代,这些底层的人们,试图用自己的身躯,举起中华民族自由民主的天空!
    
    ······无眠,2016.06.19

    


    附录二
    
    乌坎,不仅仅秋后算账这么简单

    
    一剑飘尘
    
    林祖恋贪污?我不相信!这要傻到什么地步、胆子大到什么地步,才敢做这样傻大胆的事?当初是林祖恋带头反对原来的村主任的贪污的。当时的乌坎事件,引发了整个世界的轰动。最终的结果,乌坎成为神州第一个实现了村民自治的村。仅此一点,就载入史册。作为领头的林祖恋,难道不知道自己是神州整个官僚集团的眼中钉么?即使远在浙江的官僚,也会不爽啊。
    
    乌坎抗争的成功,等于是对于整个官僚体制的否定!不仅否定了既有的官僚体制的工作方式,也证明了人民的抱团抗争是有效果的,也是能够在既有体制下取得成功的。而乌坎村民自治的模式如果能够平稳运转下去,等于是对于整个中央集权的否定。也等于打了成龙这样的臭虫的耳光:神州人民是可以自己管理自己的!不需要中央集权的一个官僚集团凌驾于人民的头上。
    
    所以,林祖恋从被选上村委会主任那一刻起,就注定不会有好结果。无论他是对官僚集团妥协还是不妥协,都会被秋后算账。秋后算账的目的,是杀一儆百,是让神州人明白:谁真正掌握着刀把子。但是,林祖恋被以贪污罪抓捕,还并非仅仅是秋后算账这么简单。而是这个政权要用林祖恋的案子做结论:人民自治不可行,谁上来都是贪污。
    
    神州不出哲学家,但是不缺哲学。神州社会现在最流行的哲学就是:乌鸦哲学——天下乌鸦一般黑。只要你提及其它国家好的,它就能够立刻找出同样的毛病。你说民主制度好,它也会立刻告诉你民主制度下也有贪污。却不会跟你分析:民主制度下贪官的比例可能只有专制下的1%;民主制度下贪污的数额,可能只有专制下的万分之一;民主制度下贪污被发现的可能性要远远大于专制制度。
    
    不!这个政权只是跟你说:民主制度下也有贪官。然后,就得出结论了:民主和专制没有区别。
    
    所以,林祖恋作为神州第一个村民自治的乌坎村主任,是一定要被树立为贪污腐化分子的。无论他是否和这个政权妥协,都不可能全身而退。因为这个案例对于维护这个政权的稳定、愚弄全国百姓,简直太重要了,具有其它任何贪官都不具备的唯一性。如果明天早上开始,荷兰蛇头这类人又开始鼓吹素质论,鼓吹精英论,一点也不会奇怪!他们都是神州政权树立“乌鸦哲学”配套的吹鼓手。
    
    我唯一奇怪的就是,林祖恋竟然还拖了几年,才被捕。从中我们可以看出,林祖恋自己显然非常谨慎,一直没有被抓住把柄。而另一点,也可以看出这个政权已经失去了耐心,变得越来越厚颜无耻了。就在前天,香江铜锣湾书店股东林荣基召开记者会,说明自己被“中央专案组”绑架的事实。这么严重的黑社会性质的犯罪指控,我们等到神州政府任何回应么?没有!连澄清事实都懒得澄清,连为自己辩解都懒得辩解!典型的一副“我是流氓我怕谁”的痞子作风。所以,我在“神州向何处去”里说:神州未来将有二拾年黑暗!林祖恋的被捕,也更加肯定了这一点:这个政权已经肆无忌惮到令人发指的程度了。最近两年来,对于民主派的压制、维權彳聿师的打压,都是无所不用其极。神州在一点点滑向专制、极左、个人独财的方向。
    
    如果说威权时代没有自由的话,独财时代就是连安全都没有了。过往三拾年的江胡时代,也算不上好。但是,除了政治良心犯,其他人的安全还是受到保障的。法律上程序上,还是有一定的规范的。而现在,铜锣湾书店股东被绑架,林祖恋被贪污,都说明目前已经到了一个警嚓可以为非作歹、不守程序的时代。这也是为什么徐纯合会被无辜击毙,雷洋会被嫖娼死的根本原因:因为现在执政者出于自己一人之私,需要警嚓不受控制地执法。一方面,这样可以更有效地让警嚓变成贯彻执政意图的工具。一方面,也属于一种对于人民的威胁。再凶猛的狗,如果被铁链拴住,是不可怕的。一旦解开链子,就很可怕了。目前神州所发生的事情,都说明:这个政权正在有意识地解开恶犬的铁链。林祖恋案件不过是要告诉所有人:恶犬已经失去了控制。
    
    我不想煽情说什么光明与黑暗的对决。实际上,神州就没有光明过。现在只不过是黑夜中增加了失去控制的暴烈的恶犬。神州的未来到底会走向何处,我们无能为力。目前看来,上层的派系斗争,才会起到决定性的作用,虽然我并不认为,反对习的一方能够有多大的作为。作为普通百姓,我还是那句话:能够离开的,尽早离开。没有办法离开的,一定要尽量发出反对这种恐怖的声音。在黑夜中,只有发出自己的声音,才能够招来同道,才可以抵御恶犬。
    
    我们不是在怜悯林祖恋,在心疼考拉,我们是在为自己的未来发声!我们是在用我们的声音,吓走恶犬!我不相信仅仅靠发出声音可以把权力关进笼子,但是我相信:发出声音可以吓阻权力肆无忌惮地进犯!我们别无选择。
    
    竖起旗子!明确方向!终结党国!重建民国!
    
    


    


    


(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
830309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援乌坎农民捍卫土地的斗争/民主党(海外)香港委员会
·中国民运墨尔本联盟对乌坎抗暴的声明
·民阵就乌坎村事件致函德国政府、欧盟议会和联合
·中国民联阵—自民党等团体对乌坎村民抗争事件有望得到合理解决的声明
·中国民主党全国联合总部关于广东陆丰乌坎村事件的声明
·中国民主党联合总欢呼乌坎“一国两制”的新胜利 (图)
·支援乌坎村人民的坚强义举/南蒙古过渡政府巴图
·继续声援乌坎人民的维权抗暴斗争 (图)
·关于乌坎形势的紧急呼吁/民主党全委会 (图)
·中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名
·中國社民黨全力支持乌坎村民維權民主運動
·中国民主党联合总部声明 坚决声援乌坎维权反恐斗争 (图)
·中国民主党全委会声援乌坎人民的维权抗暴斗争! (图)
·全委会集会—声援陈西,声援乌坎人民! (图)
·乌坎数千村民游行要求释放被抓村支书林祖恋
·视频:乌坎维权秋后算账:村民抗议抓村长、武警进村
·关注乌坎(1) 村民称上千防暴警察进驻 气氛紧张 (图)
·乌坎民选村主任林祖恋被强行带走立案调查 (图)
·乌坎两民主斗士被判刑 村民撑伞抗议 (图)
·秋后算账 广东乌坎维权领袖判刑 (图)
·当局秋后算账 乌坎村再起波澜村民指民主倒退 (图)
·乌坎“雨伞抗争” 洪锐潮秘密判刑4年
·乌坎维权领袖杨色茂再拘留
·广东乌坎事件政治明星朱明国传涉贪被查
·乌坎村委会选举结束 当选副主任仍然在押
·乌坎选举象征中国基层民主失败?
·乌坎在争议声中结束村委会换届选举 (图)
·基层民主梦破?乌坎高压下选新村官
·乌坎村维权者庄烈宏寻求美国政治庇护
·乌坎村选举前风波不断 另一村委副主任洪锐潮被刑拘 (图)
·乌坎村又一村干部被刑拘
·乌坎村委副主任洪锐潮被刑事拘留 (图)
·杨色茂取保候审称誓将参选 乌坎村民冀开村民大会公正选举 (图)
·乌坎现任村委杨色茂突遭刑拘 引发众议有人疑当局阻扰选举
·胥志义:从乌坎看私有化是民主化的前提
·公园牢骚角:对‘广东乌坎’、‘飞越疯人院’、‘与狼共舞’三事的议论
·胥志义:乌坎民主失败的启示
·胥志义:乌坎的民主为什么会失败?
·胥志义:乌坎的民主为什么会失败? (图)
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·项小凯:新极权体制下乌坎虚构神话的破灭 (图)
·王德邦:乌坎民主自治“困境”新解
·乌坎村困局的根子是产权问题
·心海时空:中国体制缩影为乌坎事件
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·孙立平:乌坎展示的长治久安之路
·评乌坎村选举/傅申奇
·迈向民主选举的第一步——中国广东乌坎村/朱荣
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·乌坎事件的展望/项守信
·乌坎林祖銮坐上了火药桶/上海闸北维权冤民杜阳明
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·乌坎事件的意义/刘青
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。