页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中华民国复兴机构三点声明
(博讯北京时间2016年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中華民國復興機構三點聲明:中華民國重返聯合國、美國與中華民國復交、美國駐軍中華民國
    
    2016年5月20日是中華民國第十四任總統就職典禮舉行之日,蔡英文在中華民國臺灣臺北總統府正式宣誓就任中華民國第十四任總統。
    
    5月20日,中華民國復興機構再次來到紐約聯合國總部升起中華民國國旗,這是第三次在聯合國總部升起中華民國國旗。我們慶祝中華民國第十四任總統宣誓正式就任,中華民國作為亞洲第一個共和國家,目前作為一個成熟的民主自由國家,是亞洲和世界的典範,也是中國大陸民主化後的榜樣。
    
    中華民國復興機構針對中華民國新總統正式就職和目前時局形勢,發表如下三點聲明:
    
    第一,美國國會應通過決議案,支持中華民國重返聯合國,成為聯合國會員國。中華民國曾是聯合國的五大創始國和常任理事國(美國,中華民國,英國,法國,蘇聯),後因故退出聯合國。但是聯合國憲章上明文規定中華民國仍是聯合國會員國,聯合國大會2758號決議沒有超越和否定聯合國憲章的權力。目前,中華民國不是一個正常的國家,很多國際組織不能參加,被阻止在大部分國際組織和國際社會之外。只有中華民國重新加入聯合國和所有國際組織,中華民國才有國際空間,中華民國才是一個正常的國家,國際法才能充分保衛中華民國的主權和安全。
    
    第二,美國國會應通過決議案,支持美國政府重新與中華民國建立正式外交關系,承認中華民國是一個獨立主權國家。美國主流媒體《華盛頓郵報》近日發表文章指出,美國應放棄“一個中國”政策與中華民國重新建交。在軍事、經濟和外交上強化與中華民國的關系絕對符合美國利益,與中華民國建交是一件正確的事。中華民國已經政黨輪替三次,是一個正常的民主國家,但美國與中華民國關系卻不正常。因為美國現在還是困1970年至80年代的冷戰思維,但是時代早已不同,冷戰已經結束,蘇聯和杔歐共產主義政權已經垮臺,美國沒有必要為了與中國大陸聯合對付蘇聯而放棄中華民國,就連古巴都已跟美國復交,唯獨漏掉中華民國。中華民國在“自由之家(Freedom House)”報告中被評為“自由”國家,人權自由的評分都獲得高分。而且中華民國是美國第九大貿易夥伴,加上位處杔亞封鎖共產主義“第一島鏈”的重要戰略位置,號稱“永不沈沒的航空母艦”,中華民國是美國在東亞重要的戰略盟國,中華民國可削弱中國大陸海空軍進入太平洋威脅美國的能力。美國至今仍不放棄虛幻的“一個中國”原則,但若不支持中華民國並建交,與中國大陸的關系也不會好轉。我們機構認為美國與中華民國重新建交是當務之急。美國總統奧巴馬如果想做一個有歷史地位的總經,在他任期最後幾個月,他可以訪問中華民國臺灣,成為近幾十年來首位訪問中華民國臺灣的美國總統;奧巴馬總統甚至可以恢復與中華民國的正式外交關系,這必然是具有非常重要歷史意義的外交大事,改變東亞局勢,封鎖最後的共產主義國家中國大陸和朝鮮,保衛世界自由和民主。
    
    第三,美國國會應通過決案,要求美國政府在中華民國臺灣駐軍,軍事上保衛中華民國盟國的安全。目前美軍部署的國家約150個,1,372,522名現役官兵中有172,966人派駐在美國國外,其中一大部分的派外軍人因反恐戰爭至調至中東的交戰區。美軍在東亞的盟國日本駐軍有52,692人,在盟國韓國駐軍有28,500人,但是在盟國中華民國臺灣沒有駐軍。美國在東亞主要的政治軍事敵人是中國大陸和朝鮮,中國大陸主要針對中華民國臺灣進行武力危險,但是美國在盟國中華民國臺灣沒有駐軍,一旦中國大陸對中華民國臺灣進行軍事進攻,臺灣海峽堅守不了幾天。美國如果在盟國中華民國臺灣駐軍,才能有效時保衛民主國家盟國中華民國的安全,才能保證封鎖共產主義“第一島鏈”的安全,才能保衛中華民國臺灣自由民主復興基地。
    
    以上是中華民國復興機構的三點政治聲明,我們機構將通過各種政治活動去推動上述三大目標的實施,希望得到各國各地民眾的支持和援助。中華民國的自由和民主一定會得到保衛!我們一定會成功!中華民國一定會復興!
    
    中華民國復興機構 Republic of China Revival Organization(ROCRO)
    創始人兼理事長 穆文斌 Founder/President (Owen)Mu Wenbin
    創始人兼總策劃 西 諾
    
    美國紐約
    
    公元2016年5月20日
    中華民國105年5月20日
    
    电话:(+1)347-324-7797
    推特:@muwenbin
    Skype:@mwb2008
    
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明
    中华民国复兴机构三点声明

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1590118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大中华民国复兴会104年国庆祝词
·中国国民党(大陆)告中国大陆同胞书:驱除共匪,复兴中华! (图)
·民国复兴运动协进会成立 任徐文立荣誉主席
·民国复兴运动协进会成立文告
·香港不民主中国没希望/民国复兴运动协进会筹备委员会
·文化复兴推动中国政治体制改革建议书/ 中华绿党刘晓东
·中国革命复兴党:紧急通告
·中国民主复兴党的几点声明
·中国民主复兴党党员阅读 (四)
·中国民主复兴党党员阅读 (三)
·中国民主复兴党党员阅读 (二)
·中国民主复兴党党员阅读 (一)
·中国民主复兴党的政治主张 - 中国民主复兴党理论与政策研究小组
·中华复兴民主党强烈谴责中共在西藏新的暴行
·中华复兴民主党:民主变革大潮不可阻挡
·袁红冰:自由――中国文化复兴运动之魂
·中华复兴民主党致全球华人的公开信
·《中国文化复兴运动基金会》成立公告
·召唤中国文化复兴运动/袁红冰
·大陆民国复兴派网友王钢大选前夜被警察提审 (图)
·复兴:郭广昌协助调查 仍可参与决策 (图)
·习近平:团结党外民主党派,实现中华民族复兴
·山东高帽高薪促儒学复兴:迟早会落为历史笑柄 (图)
·复兴空难已确认遇难大陆乘客人数上升至21名
·复兴航空机头沉入河底 正副机师殉职 (图)
·习近平对台湾复兴航空坠机事故作出指示
·习近平:军队现代化事关民族复兴 (图)
·不要民主:习近平执政理念与中国的复兴 (图)
·军方:日本两度以战争打断中华复兴
·张宏良新创立的复兴社内幕探秘
·揭秘米歇尔保镖:绰号“复兴” 黑衣墨镜 (图)
·习近平:共圆中华民族伟大复兴的中国梦(全文)
·中新网超时空消息:发改委专家称中华民族复兴指数去年增至65.3%
·七七:网友发出铭记历史 复兴中华的爱国强音
·习总再谈复兴 分析家指只是一句口号
·128位历史老人致信两会:中华民族伟大复兴的前题,中共必须遵宪、行宪、维宪!
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·习近平大国“复兴梦” 邻国立刻焦虑
·“大中华民族复兴社”上海站站长王剑被当局施压辞退失业
·民国复兴运动之声:蒋夫人宋美龄风采 (图)
·中国官媒:中国加入欧洲复兴开发银行
·赵法生:国教之争与康有为复兴儒学运动的失败
·李伟才:民族复兴的敌人
·林保华: 迎接台湾的文艺复兴
·原人:小贩成就小区复兴运动 (图)
·李伟才:民族复兴的敌人
·王思想:禁欲潮流有碍国家复兴 (图)
·解龙将军:建议习近平复兴衍生公制度
·驰平:习近平批「去中国化」推文化复兴 (图)
·范熙壬:近代追求中国复兴之梦的先驱之一 (图)
·复兴儒学:中国的第三条道路/慕朵生
·习近平要发起中华传统文化复兴运动 /庄丰
·康晓光:大转轨 中华民族复兴战略
·徐文立:“民国复兴运动”的诞生有风有雨 (图)
·民国复兴运动的理由/丁朗父
·东亚奇迹对实现中国复兴的启示
·中华复兴的前提是没有共产党专制/杜阳明
·冷杰甫揭诸多危机 需第二次文艺复兴/宣昶玮 (图)
·第一次文艺复兴祸害天下,中国当代的第二次文艺复兴运动为之纠偏
·宪政民主,中国走向民族复兴的制度保障!/李克宁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。