页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社会民主党致中华民国政府公开信
(博讯北京时间2015年10月16日 来稿)
    尊敬的中华民国政府总统马英九先生:
    
     中国社会民主党是一批深爱中国,并致力于中国自由民主宪政发展的海内外华人组建的民主政党。一直以来,本党秉持“一国两府”之原则,承认在一个中国的范围内存在两个互不隶属的中央政府,即中华民国政府和中华人民共和国政府。

    
    据多家媒体报道,2015年9月12日,中国大陆青年陆宁、石坚、苏黔龙,驾小船从山东出发,原计划到台湾接走滞台的王睿和杨罗旖旎,然后一同前往关岛寻求美国政治庇护。不料,他们的小船在中华民国政府治下的台湾岸边搁浅,五位青年遂被台湾政府扣押。9月25日,女青年杨罗旖旎已被台湾移民署强行押上飞机遣返大陆。其他四位青年迅即被起诉,法院已于10月6日开庭审讯。他们四人也面临被台湾遣返大陆之可能。为此,本党特致信中华民国政府,并希望他们免遭遣返,免被中共专制政府镇压。
    
    据悉,陆宁、石坚、苏黔龙、王睿和杨罗旖旎五位青年都是热爱自由民主,反对中共专制政府,向往中华民国、美国等民主宪政国家的中国大陆反共青年。他们不畏艰难,冒险渡海,投奔自由世界,其精神,勇气,毅力都堪称当代大陆青年之楷模。每一个民主政府都会对这样的好青年予以保护,岂能将这五位才逃离中共虎口的青年,再无情遣送他们回到中共牢笼?如果中华民国政府这样做了,无疑是助纣为虐,更不得不令世界人民疑问和深思:中华民国政府与中共专制政权到底有什么两样?
    
    可能中华民国政府害怕得罪中共政权,因为前者无论从治理范围,治下人口,经济和军事实力等各个方面都没有后者强大。但是,总统先生也不要忘记中华民国政府的优势,那就是民心民力和世界潮流。您的政府是民选政府,对于您任何有利于自由民主的行为,人民都会赞成支持的,世界人民也一定会为您的正义行为鼓掌喝彩的。一个有强大民心民意为后盾的政府,难道还惧怕一个民心尽失的专制政权攻击吗?本党完全可以断言:中共攻打台湾之日,就是中共政权灭亡之时。
    
    也可能中华民国政府担心,如果不将这些投奔自由世界的大陆人遣返回中国大陆,很有可能引起更多大陆人想方设法来到台湾滞留台湾。本党认为,这对台湾不是坏事而是好事。因为这本身就充分表明一个中国内的两个政府孰优孰劣,一个中国内的两个执政党哪个更受民拥戴。我们相信,专制独裁的政党迟早会被民主政党所取代的,专制政权也一定不会永久执政的。台湾的国民党,民进党以及其他民主政党应该有十分的信心,战胜中共专制党;并应做好将来在全中国执掌政权的准备。再者,大陆人到台湾留台湾,是中华民国政府的荣耀,也为中华民国政府提升国际地位带来机会。如果中华民国政府不是畏手畏脚,而是伸展博大胸怀,热情欢迎拥抱那些追求自由民主的大陆有识之士,世界人民和各国政府都会对中华民国政府的义举大加赞扬和敬重。反之,如果中华民国政府强行将五义士遣返中国,不但令向往自由民主的大陆人失望,而且会引起国际社会的普遍诟病。正如设立在美国的“人道中国”主席葛洵所言:如果马英九政府遣返大陆反共青年,就非常不人道和丧失了基本正义。设于美国旧金山的“光复民国(大陆)工作委员会创建人辛灏年教授更要求:中华民国政府不要陷自身于不义,请为台湾2300万人积德。
    
     尊敬的马英九总统:情况紧急,时间紧迫。本党特别希望,在您任上的最后时刻,无论从人权关怀,民主正义和人道等任何角度,您能够行使总统特赦权,使另外四位青年免予遣返,此举不单是涉及他们四人之个案,实乃有关中华民国之未来,中华民族之发展的利国利民,永垂青史之大事!专此布公,敬请慎思!
    
    此致
    中华民国总统府
    
    中国社会民主党中央委员会
    
     2015年10月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1031105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“欢迎”习近平,中国社会民主党与中国民主党在纽约联合国总部前联袂行动 (图)
·中国社会民主党和中国民主党全国委员会在华盛顿DC抗议习近平访美 (图)
·中国社会民主党在纽约中领馆抗议中共法西斯“九.三阅兵” (图)
·中国社会民主党关于中共举行“9.3”阅兵的声明
·中国社会民主党纽约中领馆抗议活动声讨中共罪行 (图)
·中国社会民主党强烈敦促中共当局立即停止宗教迫害
·中国社会民主党中央委员会任命书
·中国社会民主党中央委员会最新任命书
·中国社会民主党纽约中领馆抗议中共抓捕维权律师 (图)
·中国社会民主党中央委员会公告
·中国社会民主党关于宋雨轩的处理公告
·中国社会民主党关于香港政改方案遭否决的声明
·中国社会民主党与艺术家薛明德纽约行为艺术表演 (图)
·中国社会民主党在纽约中领馆抗议纪念六四26周年 (图)
·中国社会民主党等纽约各界举办六四26周年纪念晚会 (图)
·中国社会民主党参加大纽约纪念六四26周年大会 (图)
·中国社会民主党在纽约中领馆为六四死难英灵守夜 (图)
·快讯:中国社会民主党主席曾大军来泰指导工作 (图)
·中国社会民主党强烈抗议中共当局重判高瑜
·中国社会民主党和中国民主党全国委员会在纽约中领馆抗议集会(9图) (图)
·中国社会民主党:关于缅甸军政府迫害果敢地区华人事件的声明
·中国社会民主党关于“新疆7-5暴力事件”的声明
·欧洲议会选举 假左派社会民主党遭唾弃/安那琪
·欧洲社会民主党还有出路吗/罗伯特•泰勒
·表面相似难掩本质区别——中共变成社会民主党?
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。