页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民宪党:“人权换赃款”的简述与前提
(博讯北京时间2015年9月14日 来稿)
    
    中国民宪党:“人权换赃款”的简述与前提
     不久前,中国政府取消了部分死刑罪名、嫖宿幼女罪。我们对此表示欢迎。

    然而在近期,多达250名以上的维权律师,被中共当局刑拘、失联、限制人身自由。浙江省近1200座教堂的十字架被强拆。为此,我们深表遗憾。
    习近平先生在9月中下旬将访美,话题之中尽早会有寻求美国的司法协助,追讨贪官和赃款,互商也必会延续很长一段时间。
    中国贪官和外逃赃款,主要流入美、加、澳等常见国。
    2012年,BBC曾报道,贪官卷走的赃款和资产高达1万亿美元,德国之声报道,中国外逃资本总额近4万亿美元。
    1万亿美元是什么概念?2014年,全球股市市值总额约70.6万亿美元。
    
    由于中国没有民主、缺少法治,贪官卷走巨额赃款的同时,在大陆留下了系统性的人权灾难。中国仍有3000名以上良心犯被关压;自焚藏人死亡至少113人;全国黑监狱至少450个;···
    人权灾难总是伴随着更多的人为灾难,如食品污染、环境污染、化工厂大爆炸等。2008年毒奶事件,近3000万婴幼儿受害;癌症村至少459个;在630万平方公里土壤,重金属污染超过16%;至少有60%水源受到严重污染;812天津大爆炸,···中国严重的环境污染,还影响了邻国。
    另一方面,2013年,全国三公消费共约1500亿美元,维稳经费约1300亿美元,比军费1200亿美元还高。
    因此,我们提出“人权换赃款”的原则,即在改善人权的前提下,逐步归还来自大陆的海外赃款。其理论基础有:
    (1) 罗尔斯的正义论:在保证基本人权前提下,个人或组织追求利益最大化。其推理基于博弈论中的“对所有人有利”。
    (2) 罗尔斯的万民法:由于国际法条约、尊重人权,各国有义务帮助天灾或人灾的不利国家,谴责、裁制侵犯人权的不从国家,以保障他国人民的生命权、基本自由权和财产权等。《万民法》考虑了世代正义、环保、照顾弱势、实现人权等。
    (3) 马丁路德金:美国应该为历史错误,实施政府赔偿,以补偿美国黑人和其他弱势的美国人,使整个国家受益。
    (4) 自由民主国家的优点:在统计实证和各学科理论分析(如经济学、社会心理学、正义论、法理学等),自由民主国家,政治更稳定、 经济成长更健康、更爱好和平。自由、安全、繁荣、和平,与民主、人权紧密相关。
    “人权换赃款”执行的大致思想:
    (1) 人权名单:基于国际人权法案所规定的。比如释放良心犯、废除双规、废除滋事寻事罪、废除GFW、司法独立、香港双普选,保障藏族、维族的传统宗教和传统文化,等等。
    (2) 执行:由联合国人权理事会监督。
    (3) 归还赃款,优先用于妇幼、教育、(弱者)受害者、治理环境污染,以免赃款用于三公消费,对内监控大陆受害者和民权人士,对外炫耀武力(如93大阅兵)、过度军事扩张。
    因此,我们强烈要求中共立即实现以下条款,为追讨贪官和贪款创造有利的前提条件:
    1. 立即释放近3000位良心犯,如诺贝尔和平奖获得者刘晓波、诺贝尔和平奖提名者秦永敏、伊力哈木•土赫提、王炳章、记者高瑜等。
    2. 立即释放良心法律学人和良心律师,如许志永、浦志强、王宇、唐荆陵、周世锋、郭飞雄、李和平、隋牧青等;事实上,律师绝不应该由于发行自己的职责而受到惩罚、制裁或威胁。
    3. 彻底停止宗教迫害,实现宗教自由:如停止强拆且恢复基督教教堂的十字架、停止镇压法轮功学员。
    4. 彻底实现各族人民平等:停止镇压藏人、维人等。
    5. 实现国际标准的香港双普选。
    
    如果改善了大陆的人权状况,大陆公民不再担心类似的毒奶粉事件、天津大爆炸,可以提高生活水平、保证人身安全,也可以减少在亚洲潜在的军事冲突、国际投资家也对中国的政治投资环境有信心。
    事实上,“人权换赃款”,实现了社会正义,对所有人有利:如中国公民(尤其是受害者)、贪官、习王政权及其官僚、藏维等各民族、香港、台湾、亚洲各国和西方各国。
    此外,追讨回来的数万亿美元,可以治理大陆的环境污染、提高公民的教育和医疗福利、安抚大陆受害者、改善经济投资环境等。
    
    附录,ppt下载:中国民宪党:“人权换赃款”的简述与前提(含图片)
    网址:http://www.cdcparty.com/declacation-of-human-rights-and-corrupt-money.html
    
    中国民宪党
    中国民宪党秘书长王衡庚签发
    2015年9月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2001716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民宪党临时委员会通告
·中国民宪党:党纲(修订稿)的解释
·中国民宪党紧急通知
·中国民宪党极力支持1001行动
·中国民宪党声明/王衡庚
·中国民宪党公告
·王衡庚:中国民宪党党纲(草案)
·中国民宪党党纲(草案)
博客、论坛推荐文章:
  • 最近比较烦之阿跪的烦恼
  • 环球日爆是回民办的
  • 创意千篇一律蹭热万里挑一
  • 官二代如何变成红三代
  • 直播时尽然嗑药
  • 六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
  • 郭氏鬼出行血中悍刀行
  • 嗑药现形记
  • 川普不懂得地球暖化
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十九至五百零四毕汝谐(作家纽约
  • 1989年的“共产党内乱”
  • 徐文立2008年6月1日文章:「一中兩府」的正式確立
  • 华为原来是党的大锅
  • “六四”绝食学生的最大问题是什么?
  • 落后挨打领先也要挨打
  • 中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
  • 博客最新文章:
  • 小龙的博客该关心下蚂蚁们的心理阴影面积了
  • 金镳“零的突破”仍是空
  • 中国“九九归一”论碰瓷炒作齐上阵“回光返照”无后期
  • 寄盧美国凭“七伤拳”能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 谢选骏香港的好日子该到头了
  • 语丝中国打压华为能让美国更强大吗?
  • 蔡楚《鸡鸣集》出版前后(组图)
  • 谢选骏“已死”的变局已到
  • 自由天空谎言不够,闻归自导来凑数
  • 走向大自然这个国家不是我们的
  • 中华正国复兴路上的新长征
  • 谢选骏你活着所以你惹事
  • 罗列由美国发动贸易战产生的“中国机遇”
  • 张杰博闻习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
  • 人民最大我们,共进退
  • 言情小说中美贸易战:华盛顿已无牌可打
  • 天津时事报道中美贸易战漩涡中的浴火者
    论坛最新文章:
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。