页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国人权听证会澳国会举行
(博讯北京时间2014年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国人权听证会澳国会举行
    
    中国人权听证会澳国会举行


    
     2014年11月17日中午12时中国人权听证会在澳洲国会大夏举行。
    
     在澳的中国民运人权活动人士、流亡藏人代表、法轮功代表及维吾尔人代表七人组成中国人权报告团向澳洲国会汇报中国人权真实状况。
    
     参加听证会的澳洲国会议员有澳洲绿党党首Christine Milne女士、参议员Janet Rice女士、参议员Scott ludlam先生、参议员Penny Wright女士。
    
     中国民运人士张晓刚先生在听证会上详细讲述中共当局践踏人权的情况,列举目前依然被关押在监狱中的中国民主人士、人权活动人士及维权律师等几十名知名人士和典型案例,包括至今依然被中共当局关押的2010年诺贝尔和平奖获得者刘晓波博士、被中共判终身监禁的著名民运人士王炳章博士、维权律师浦志强、人权律师高智晟、维权人士郭飞雄、许志永、良心记者高瑜、民主异议人士刘贤斌、陈卫、郭泉、哈达、张林等等。
    
     长期关注中国人权的张晓刚先生提到,目前中共当局更以“法治”名义,炮制诸如“寻衅滋事”等罪名抓捕异议人士。
    
     张晓刚先生在汇报中同时提到,自香港“占中”民主运动发生以来,中共当局大力拘捕支持香港民主运动的大陆人士,公开数字,被拘捕为96名,但内部消息透露,被拘捕的实际是320人以上。
    
     张晓刚说,自习近平上台以来,中共当局对思想和舆论的控制更为严厉。对人权的践踏,习近平与之前任相比,有过之而无不及,中国的人权状况不是变好而是变得更差。
    
     人权活动人士陈用林先生在听证会上则着重讲述中共对澳洲华人社区的操控和对澳洲政界的渗透。
    
     与会的民运人士阮杰先生请求澳洲国会当面质问习近平有关刘晓波和王炳章的事情并要求习近平无条件释放中国所有政治良心犯。
    
     法轮功代表赵女士在听证会上也如实提到中共对大陆法轮功学员的迫害并没有停止,包括活摘器官。
    
     流亡藏人代表和维吾尔人代表在会上亦对中共的民族政策提出批评。
    
     关于中国人权状况,除了在听证会上的口头陈述外还有书面报告。阮杰先生请求参加听证会的议员把几十份的中国人权书面报告在当日下午3时半习近平演讲前分发给其他议员。
       
     最后阮杰先生代表报告组成员对参加听证会的国会议员和国会工作人员表示诚挚的感谢和敬意。
    
     听证会进行近一个半小时。
    
     在听证会结束后当日,澳洲绿党党首chritine Milne女士亲自致函习近平,要求习近平释放刘晓波以及所有政治犯,改善中国人权。当晚她在国会记者招待会上多次谈及中国人权,要求中国政府尊重和保障中国人民的基本权利。
       
     《天安门时报》记者李然报道
    
     2014年11月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2290850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权观察组织注册文告(第十二号) 秦永敏
·中国人权观察组织注册文告(第十号)
·中国人权观察组织注册文告(第八号)
·藏汉同盟集会中驻法使馆前吁关注中国人权/巴黎动态 (图)
·秦永敏中国人权观察组织注册文告 第六号
·泰国民主党派道贺:中国人权观察组织注册文告 (图)
·秦永敏:中国人权观察组织注册文告
·泰国民主党联署--不满中国人权现况 (图)
·中国人权保护组织大陆辽宁沈浩组员已经被国保谈话威胁,处境危机! (图)
·中国人权保护组织范诚在大陆的亲属被国宝谈话,范诚在美被人跟踪
·中国人权保护组织与国际特赦组织于洛杉矶举行见面会 (图)
·中国人权保护组织洛杉矶中领馆声援南方周末/视频 (图)
·中国人权保护组织将于本周六与洛杉矶召开座谈会
·新年盘点中国人权状况/澳大利亚中国人权国际促进会
·关于西藏局势和藏人自焚的呼吁/澳大利亚中国人权国际促进会
·中国人权铁马万里行(​第十七天七月一日)/巴黎动态 (图)
·中国人权铁马万里行 关于著名艺术家艾未未重获自由的紧急声明
·中国人权铁马万里行日记(第三天)/巴黎动态 (图)
·中国人权铁马万里行启动的新闻发布会
·沉痛悼念陈子明先生/《中国人权双周刊》编辑部 (图)
·美国国会报告认为中国人权状况出现倒退 (图)
·CECC年度报告称中国人权无改善
·CECC年度报告:中国人权法治总体并无改善
·哈达妻子将致函奥巴马关注中国人权
·中国人权蓝皮书 外宣报告卖高价 定价99元人民币 (图)
·国际人权组织批评中国人权状况持续恶化
·人权人士:中国人权状况堪忧 外界需持续施压
·关于(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生被失去联络的声明
·秦永敏: 中国人权观察组织注册文告(第十一号)
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·图片新闻:在京访民请求米歇尔关注中国人权 (图)
·联合国中国人权审议 表决推迟
·纪念曹顺利 民间人士倡议将“3.14”设为“中国人权捍卫者日”
·胡锡进:美国对中国人权的基调是错误的
·秦永敏:中国人权观察成员登记表
·外交部要求参与中国人权撰写依然坚持抗议 (图)
·中国人权观察组织注册文告 (第九号)
·中国人权观察组织注册文告(第一号)
·中国人权律师团律师评选点评十大人权法治案件 (图)
·台湾立法院公听中国人权人士入台难 (图)
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·杨恒均:抗议澳洲政府干涉中国人权!
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·滕彪:中国人权有进步吗? (图)
·脱北者与中国人权/晔梓
·王德邦:人权与维稳的角力—2014年上半年中国人权状况刍议
·秦永敏:中国人权路线图
·秦永敏:中国人权观察问答
·何清涟:言论自由与民主权利何在?—2013年中国人权白皮书解读(1)
·高瑜、蒲志强的处境是中国人权的缩影/杜阳明
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·曹顺利---中国人权之光 / 姜福祯
·圣诞祈福:愿新的一年成为中国人权进步的一年
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
·美国政界对中国人权状况的判断不正确/高洪明
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·国际特赦:2011,中国人权黑暗年 (图)
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“干涉中国内政”不能成为世界审查中国人权状况的借口!/张兆林
·傅希秋牧师在国会山的新闻发布会上发言,呼吁奥胡会谈推动中国人权改善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。