页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中华民国沦陷区自治政府籌委會于荷蘭成立
(博讯北京时间2014年4月28日 转载)
中华民国沦陷区自治政府在荷蘭成立籌委會並準備六四25週年紀念

    
    2014年4月20日西方基督教节日复活节------神死而复活的日子。流亡荷兰的民主人士 在荷兰海边城市Hardewijk,就沦陷区民众委托在荷兰成立中华民国沦陷区自治政府的事项进行了讨论。他们理解沦陷区同胞的心情,感谢他们的信任, 同时他们也感到责任重大,不敢辜负沦陷区同胞的厚望,如此重大的事情,需要逐步酝酿,所以决定先成立中华民国沦陷区自治政府筹备委员会,成员由陈忠和,林冬漪,汤志敏,顾建明,吴海波组成 ,希望并邀请海外更多的自由同胞共同参与, 共舉大义。
    中华民国沦陷区自治政府籌委會于荷蘭成立
    
    维吾尔朋友拜合提亚和艾江作为观察员参加会议的讨论,他们说:藏人, 维吾尔人, 蒙古人, 台湾人都有了自己的自治政府, 非常希望大陆的汉人朋友也能成立自己的自治政府, 共同否认并推翻中共政权, 先实现各民族共同希望的自由,至于以后各民族何去何从, 什么样的方式合作, 是联邦, 还是独立, 则由各民族的民众投票决定, 实现真正的民主。
    
    
    会议还讨论了以后维吾尔族, 汉族, 藏族和蒙古族如何更好相互支持和相互合作。與會者认为,事实上汉人,藏人维吾尔人和蒙古人所面临的处境是一样的, 那就是亡国和文化灭绝。中共虽然在民族地区强行推行汉语教学,限制各民族使用自己的母语进行教学, 但是, 中共推行所谓汉语是简化字, 实际上是变异了的残体字,已经和5千年汉字的渊源脱钩了, 不再是中国文化的符号, 而是党文化的符号。相对于民族兄弟而言, 汉人的处境更惨,由于汉人的传统信仰被破坏, 传统道德和伦理也被破坏, 贵族文化蕩然无存,汉人已经沦落为野蛮人。与会者认为, 中共统治65年来, 中共故意挑起各民族之间的矛盾, 以台独, 藏独, 疆独为由, 镇压各民族的自由反抗运动, 并欺骗汉人, 激起汉人的狂热民族情绪。现在需要做的是以宽容的心, 互相体谅,修复被伤害的友情, 重建信任。
    中华民国沦陷区自治政府籌委會于荷蘭成立
    
    会议还决定共同举办即将来临的六四25周年纪念活动和乌鲁木齐75血案6周年纪念活动。
    
    今年64纪念的主题为:我们都是坦克人!以继承和发扬青年学生王维林在关键的时候,置生死于不顾,只身阻拦中共开向民众的成群结队坦克和机枪,这样的勇气和凛然大义, 是89天安门学运留给人类的宝贵遗产, 换来了全世界对中国人的尊重和同情。
    
    坦克人的行为在过去25年间, 在世界各地針对独裁政府的抗争中, 人們纷纷效仿, 已经形成了坦克人文化现象。
    
    另外, 会议也深刻地总结了过去25年来, 中国海外民主运动不景气的原因, 他们认为, 过去, 由于民运人士自己的局限,諸如, 經濟帳務不透明,私慾私情參雜公務,缺乏組織紀律和監督,更因为中共猖狂的间谍破坏,使得民运没能形成一个整体,不成气候,伤害了国际友人的信任以及国内民众的信心。 他们决定在今后,從自己做起, 见贤思齐, 见不贤自省,在批评和评价别人的时候, 先想一想自己做的怎样,把别人当成镜子, 规正自己的行为和思想。前车之鉴, 后车之覆, 把过去走过的路, 包括过去犯过的错误, 当成老师和教训,重新建立信心和团队,直到实现没有共产专制的民主和平社会, 重建中华民国。

(Modified on 2014/4/28) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
23194030020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中华民国沦陷区自治政府感谢信
·中华民国沦陷区自治政府成立宣言
·墨尔本华侨界庆祝中华民国成立102周年 (图)
·墨尔本庆中华民国国庆:民国当归,历史的选择 (图)
·墨尔本:9.29举行中华民国102周年庆酒会 (图)
·中国民主团结联盟:坚决支持中华民国政府对菲律宾的制裁
·祝贺马因九先生连任中华民国总统 (图)
·祝贺马英九再度当选中华民国总统/中国民运中华民国总统选举观选团 (图)
·中华民国驻泰国代表处隆重举行百年庆典 (图)
·民主宪政是挡不住的历史潮流——纪念辛亥百年暨中华民国百年/民主党浙江省委员会
·三民主义统一中国 中华民国光复大陆 大家齐努力/视频
·澳大利亚纪念辛亥革命100年暨庆祝中华民国建国100年大会/视频
·把革命还给人民:纪念辛亥革命一百周年暨中华民国建国百年/中国泛蓝联盟魏桢凌
·澳大利亚纪念辛亥革命100年暨庆祝中华民国建国100年大会隆重举行 (图)
·法国南特市纪念辛亥革命暨中华民国建国100周年庆典/巴黎动态
·中国民主党全国委员会就中华民国两党竞选访美声明 (图)
·澳大利亚纪念辛亥革命暨庆祝中华民国建国100年大会 (图)
·美东党部学习会议谈中华民国百年 (图)
·旅泰中国民主人士向中华民国驻泰王国代表处呈递公开信
·中华民国已有103年 国台办这样来回答
·王郁琦拜谒中山陵,花篮署名未提中华民国 (图)
·腊月29 上海访民500人在市政府集会示威,举牌哥举起中华民国旗/视频
·深圳警察王登朝的中华民国——为王登朝呼吁之四
·陈永苗:香港另嫁中华民国—-写给七一大游行
·央视出糗误报 习近平竟成了中华民国总统 (图)
·免签多陆民盼换中华民国护照
·港亲中华民国团体,菲领管抗议射杀台民 (图)
·致中华民国国民党中央委员会的第五封公开信
·奉劝中华民国马总统英九先生“悬崖勒’己’”/淳于雁
·李宏:马英九急突出中华民国的存在
·解龙将军:中共半遮半掩承认中华民国
·中华民国是替代中共政权的最具公信力的政治力量/阮杰
·捍卫中华民国:抛弃马英九,支持民进党/陈永苗
·蒋介石国民党宪法是对1923年中华民国宪法的反动
·热烈祝贺中华民国102岁华诞!/谢长祯 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第九封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第八封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会的第七封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会的第六封公开信/叶家林
·在中华民国的地界过春节团拜有意义有感觉/巴黎张健 (图)
·陈永苗:中华民国在大陆区的法理状态
·致中华民国国民党中央委员会的第四封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会的第三封公开信/叶家林
·致中华民国总统暨国民党主席马英九先生的第五封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中常委蔡正元先生的公开信/叶家林
·中华民国政权应做接管全中国政权的准备
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。