页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

新的一年 新的期盼 新的希望
(博讯北京时间2013年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——贵州人权研讨会元旦献辞
    
    
新的一年 新的期盼 新的希望

    
    2014年新的一年的到来,给我们带来的是新的期盼和希望。自中共新的领导班子上台以来,习近平主席给我们展示的是一个全新的执政理念。从他在北京庆丰包子铺吃包子的平民化作风,到工作第一线探望普通老百姓及敬老院老人。无不彰显了他的亲民的朴实无华风格和善良。可是对中共党内那些贪官及蛀虫,他的嫉恶如仇和毫不手软地将贪腐官员严惩,并进行审判。使得众多贪官每天是活得胆战心惊,惶惶不可终日!“老虎、苍蝇一起打”,是新的领导班子对老百姓的承诺,这也使得老百姓对新的领导班子寄予了新的希望!
    
    当一些宣传部和外交部的官员继续贯彻以前官僚的做法,不给纽约时报和彭博社记者签证。一些中国宣传部的官员有意将这个责任推给习近平本人,将事件描绘为习近平对外媒很失望,因此决定取消这些记者的签证。在习近平主席获悉后,他本人亲自过问,指示要给这些外国记者签证。在他的指示下,彭博社的记者签证已经获批,其他记者的签证也相继得到批准。这也展示了习近平的胆略和魄力。
    
    拿下“6、10”办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生。这个打着“维稳”的旗号,把众多老百姓视为“不稳定因素”的所谓“维稳”办公室主任,这个长期以来视中国自由派人士为死敌,长期施行政治迫害镇压异议人士及法轮功学员的魔头。他的下台同样让我们看到了希望。
    
    周永康这个大魔头的销声匿迹(据说已在12月24日已被双规),这个带领全家鸡犬升天,集体贪腐成了中国之最的大坏蛋,这个恶贯满盈一到贵州就要求贵州公、检、法三家联合办案,26天就将我们贵州人权研讨会人员陈西枉判、重判的“百鸡王”。在他的淫威下,陈西被判10年,剥夺政治权利3年。这也成了周永康践踏人权,对贵州人权研讨会犯下的滔天罪行!
    
    我们贵州人权研讨会众多人员一直以来都受到长期的打压和迫害,24小时的监控和跟踪成了家常便饭,一有风吹草动及各种会议,我们都会被强行带离贵阳。手机、电话基本上是打不通的。在周永康直接掌控的政法委主宰下,贵州省政法委推行恐怖政策,对贵州人权研讨会人员的非法迫害到了令人发指的程度。但我们坚信,一切都会过去,据说陈西在狱中在经过监狱众领导的讨论和决定后,已经就人权问题写下了特致习近平主席的信,监狱方承诺会将此信寄出。
    
    贵州人权研讨会是在《中华人民共和国宪法》“国家尊重和保障人权”的框架下倡导和探讨人权问题的。欧盟在与中国政府的人权对话时,就曾肯定的说,贵州人权研讨会是中国大陆唯一的一个民间人权研讨会。这也是今年7月欧盟将对话选在贵阳举行的原因,目的就是要见我们贵州人权研讨会的人员。尽管我们当时全部人员被警方控制,没有见到我们,但我们的存在价值是无与伦比的。
    
    新的一年,也是“六、四”事件25周年,在此,我们希望习近平主席能够重新审视“六、四”事件,平反“六、四”!重新审视被原政法委周永康指使下冤判、枉判的所有政治犯和良心犯,恢复他们的自由。对我们贵州人权研讨会人员陈西的枉判、重判是政法委施行的政治迫害,一个以倡导和捍卫人权为宗旨的人,他们是没有罪的!
    
    贵州人权研讨会
    
    2013年12月31日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191902227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党洛杉矶党部选举产生新的领导成员(图)
·中国民主党新的起点需要共识力量/许北方
·中国自由民主党第六次代表大会产生的新的中央机构组成名单/毕时圆
·团结起来,为中国民主事业开创新的局面/魏桢凌
·中华复兴民主党强烈谴责中共在西藏新的暴行
·就建立新的人民代表行为规范给十一届中国人大的六点建议/悉尼支持中国民主化平台
·阮杰: 论中国工党在新的历史时期的重大使命(图)
·王希哲:中国海外民运怎样寻找新的杠杆?
·王希哲:刘俊国是怎样揭发阎庆新的!
·中国表示一名妇女死于新的禽流感病毒
·民政部称正研究完善新的设市标准
·中国罕见有学者对习近平推出党内新的整风方法提出不同看法
·习近平推党内新的整风方法,学者持异见 (图)
·苹果就新的血汗工厂指称展开调查
·南通如皋朱辉新的灾难自实名举报开始 (图)
·生少了也麻烦 中国面临新的人口政策麻烦
·习近平访中科院:扫除影响创新的体制障碍
·深圳警方可能以新的罪名起诉王登朝
·令计划与温家宝让团派失势 中国迈入崭新的太子党时代
·紧急关注-刚刚解救被关黑监狱的无锡访民吴国新的领头人丁红芬被绑架
·《人民日报》改版 称新的一年将努力“说真话”
·12月21日起铁路施行新的列车运行图
·鲍彤:我希望新领导人有新的使命感 (图)
·中共出现新的陕北帮 前几批被整得很惨
·新的政治局常委不是一个保守的班子 万润南解读十八大(之一)
·新的平衡:胡习握住枪杆子,江派拿走常委 (图)
·发改委主任暗示:不会再给香港送新的大礼
·中国流行新的政治段子:百姓笑得蛮心酸
·张振新的邀请函
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记事—新的突破 (图)
·杭浩东联合国上访维权----新的一季 (图)
·杭浩东联合国上访维权----新的篇章 (图)
·强烈呼吁党中央新的拆迁条例早日问世/上海公民石林
·刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
·圣诞祈福:愿新的一年成为中国人权进步的一年
·查建国:落实《决定》,能迎来“新的中国”吗?(与环球时报争鸣之81)
·何新的“货币战阴谋”和中国经济的困境/胡少江
·判薄,习近平又陷入新的两难/未普
·谈习李新的外国人入境出境管理条例
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·綦彦臣:新的出埃及——继续为赵常青弟兄祷
·论科技创新的宪政基础/杜力夫
·常修泽:中国共产党的觉醒与新的使命
·闫健:寻求新的改革共识
·期待“两会”开创一个新的“议政时代”
·海量高考:一种全新的高考改革思路/张学新
·谢选骏:从大选辩论看中美关系和新的冷战
·牟传珩:习近平时代能否给出一个新的答案
·秦晓:期望新的领导以政治家的决心重启改革议程
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·耳目一新的18大人事布局//魏武王
·开通新的skype启事/秦永敏
·海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。