页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社会民主党2014年元旦贺词
(博讯北京时间2013年12月31日 来稿)
    
    各路民运同仁暨广大中国同胞们:
       

    2013年即将过去,2014年就要来临,当此辞旧迎新的时刻,中国社会民主党(以下简称中国社民党)特意向各位表示祝福!
      
    对于即将到来的2014年,中国社民党满怀信心和希望!由于中国国内及国际形势的巨变,使得行将到来的2014年,注定是对中国民主化充满机遇和挑战的一年:
      
    从2002年到2012年,以胡锦涛、温家宝为首的中共执政当局,对政治体制改革、经济体制改革非但毫无作为,甚至倒行逆施:政治上胡锦涛向朝鲜学习、疯狂扩编军警特勤系统,特务治国,维稳以逞,导致极端邪恶黑暗的政法委系统空前坐大,形成周永康“独立王国”;吏治上胡锦涛大行“和谐社会”政策,纵容贪腐空前,放纵公务员,讓公务员队伍恶性膨胀,变本加厉压榨掠夺纳税人。
      
    经济上:胡、温把中国经济扭上土地财政邪路,导致“强拆”、“强征”全国疯行,数百万人受害、流离失所甚至家破人亡,血泪酿就土地经济“奇迹”;胡、温开历史倒车大搞“国进民退”,在中国市场经济远未成熟的情况下,大力排斥民企抛弃民族制造业,导致胡、温末期民企制造业大滑坡;胡、温为了规避治理经济失误的责任、保证自己任内不出事,一再开动印钞机,增印天文数字钞票救市,为之不惜将危如累卵的房地产泡沫进一步坐大……导致十年来房价、物价飞涨,中国工薪阶层生活水准不进反退,痛苦不堪……
      
    胡锦涛、温家宝极端自私、极端庸懦、极端鄙劣的子吃卯粮、“击鼓传花”十年施政,不仅令中国民众苦不堪言,也把继任者习近平、李克强推到了火山口上!俗话说:“形势比人强”,由于胡、温的十年积聚矛盾,中国的形势,已经不容习近平象胡锦涛那样继续如僵尸般地胡混下去了,这在即将过去的2013年中,鲜明地体现了出来:
      
    胡锦涛为“维稳”而纵容出来的政法系“独立王国”,已经专横和肆意妄为到图谋政变;
      
    胡、温十年来子吃卯粮、“击鼓传花”、维稳以逞,人民自下而上抗争蜂涌、民心思变,毛左剑指:
      
    一是因胡、温十年“计生”上丝毫不作为造成的严重劳动力短缺、空前恶性老龄化甚至征兵困难,迫使习近平不得不放松极其荒谬、极其愚蠢的“一胎化”“邓计生”,明年起允许“单独二胎”。
      
    二是纪委中央集权、垂直管理,以制衡地方党、政系统的专制权力,以明朝锦衣卫“尚方宝剑”的方式,加大对官僚系统的反腐力度。
      
    “锦衣卫”式的反腐虽然短期能遏制腐败,但长期以往,在中国这样一个大国是行不通的,这将催生另一个纪委“独立王国”。
      
    作为中国民运大家庭的一员,多年来,中国社民党以国内为本、密切联席国内民众的维权抗争,并发挥海外优势,做了大量的工作,为中国社会的进步作出了重要的贡献!
      
    2013年一年来,中国社民党克服重重困难,成功地召开了“三大”,实现了新老领导班子的换届、卓有成效地对国内民众宣传了本党的理念和主张,并汲纳了一批国内的、和来自国内的新党员;本党及时跟紧和参与了“同城饭醉”、反强拆、反“计生”、“废除劳教”、“声援曾成杰”、“声援夏峻峰”、“释放王炳章”等国内外系列抗争活动;并且参加了中国民运全球多伦多峰会。
      
    展望新的2014年:由于面对巨大危机统治者无法照旧统治,不得不作改变,因此,新的一年必然是充满变数和机遇的一年;但是,越来越多的迹象表明,习近平依然不愿实施宪政民主改革,并抛出与邓小平“四个坚持”一脉相承的“三个自信”,企图继续以新的手法继续共产党的专制统治,因此,新的一年又是充满挑战的一年。
      
    新的一年国内的形势:习近平当局进一步强化言论控制,“清网打谣”,铁腕扫荡敢言网民和异议知识分子;习近平藉助“反腐”,大力加强中央集权和个人集权;由于“土地财政”难以为继,十年来穷奢极欲的中共各级政府财政濒临破产,现在中国地方政府负债已达十八万亿人民币。由胡、温积压十年之久的社会矛盾和经济危机,新的一年将更加充分地爆发出来,国内官民矛盾将更加尖锐复杂;由于严重缺乏共识和公平游戏规则,中共党内派系林立、矛盾重重、为了争权夺利高层暗斗呈恶化势态,“薄王事件”就集中反映了这一点,习近平的反腐和个人集权,必将严重损害中南海内寡头既得利益集团,引发难测之反弹,因此新的一年中共当局内斗很可能呈激化之势。
      
    新的一年国际形势:美国经济复苏依然疲软,欧盟经济状况更不景气,因此西方国家对中国民主化更不可能有积极作为:奥巴马对北京的软弱和英国首相卡梅伦对中共当局的鲜有低姿态讨好,就集中地反映了这一点,这是中国民主化的不利因素,新的一年中中国反对派更应自力更生。
      
    新的一年当中,邻国日本再次扮演着中国历史进程的关键角色:近年来日本右翼势力不断滋长,安培晋三上台以来,日本政府明显走上一条重新武装谋求政治大国的道路,企图重演当年日本帝国甲午战争打败清国,进而崛起的历史,在一场局部争夺再次挫败中国,以摆脱经济低迷、实现本国在政治上的崛起;
      
    而在中国这边,为了缓解中共政权合法性危机、树立个人权威,习近平上台以来,明显走上一条整军经武对外强硬的民族主义路线,这就与当下刻意挑战中国、正急欲恢复政治大国地位的日本,针尖对麦芒,冲突不可避免!因此,恰逢“甲午战争”一百二十周年的2014年,是中日之间再次爆发战争的高危年!极可能再次爆发的中日战争,将对中国民主化进程产生难以预测的影响!
      
    在更多机遇同时充满挑战的2014年,中国社民党将和中国民运其他团体、组织紧密协作、与中国国内民众同呼吸共奋斗,以深入中国大陆、密切联席国内的方针,以时不我待、伺机而动的进取精神,加倍努力,力争中国尽早和平转型!
      
    新的一年里愿天佑我中华!  
    
    中国社会民主党副秘书长、文宣部部长 曾节明 执笔
    
    中国社会民主党秘书长 陈钊 审定
    
    中国社会民主党中央委员会主席 曾大军 签发
    
    2013年12月31日 _(博讯记者:陳釗) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191942147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·迎着风雨向前进——中国民主党浙江省委员会2014年元旦文告
·中国民主党广西党部(海外)新年致辞!
·中国民主党联合总部“三民主义研讨会”视频 /巴黎动态 (图)
·泰国民主党派道贺:中国人权观察组织注册文告 (图)
·民主党联署再呼吁:不满人权现况 (图)
·中国民主党联合总部将举办研讨会“三民主义看中国”/巴黎动态 (图)
·中国社会民主党沉痛哀悼曼德拉
·博讯关注:浙江民主党人今天被严重打压
·中国民主党应邀参加泰国100万人游行示威 (图)
·民主党联署再呼吁:不满人权现况,秦永敏婚礼抓走四人! (图)
·泰国民主党联署--不满中国人权现况 (图)
·浙江中国民主党人悼念南非前总统曼德拉 (图)
·民主党人士多方求助,王晖先生接受抢救住院,申难路慢慢 (图)
·泰国民主党人士王晖先生病情加重,快不行了 (图)
·杭州民主党聚会观看国民政府的抗战史 (图)
·民主党第四次呼吁:非法行为应该停止 (图)
·民主党受邀出席成功华人企业家坐谈会 (图)
·浙江中国民主党人陈开频在温州乐清遭警察驱赶 (图)
·中国社会民主党中央委员会通告
·浙江民主党希望曼德拉来世投胎天朝 (图)
·中国民主党浙江委员会成员陈树庆遭刑事传讯抄家 (图)
·中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌 (图)
·浙江中国民主党人徐光将于10月1日获释/陈树庆 (图)
·山东民主党员薛明凯16日刑满出狱
· 杭州民主党人陈开频被以“涉嫌煽动颠覆罪”传唤 (图)
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·图片 著名的中国民主党筹建人之一秦永敏先生过生日 (图)
· 浙江中国民主党人吴远明因救人被以“颠覆国家政权”传讯
·浙江民主党人吴远明、陈开频因救跳楼访民被传讯 (图)
·浙江中国民主党人谭凯去台湾旅游被阻 (图)
·中国民主党十五周年党庆结束,吕耿松仍受严密监控 (图)
·浙江民主党15周年党庆杭州成员被软禁 (图)
·吕耿松:浙江中国民主党人王荣耀十五年工龄被当局侵吞 (图)
·民主党全联总美东党部参加六四纪念活动 (图)
·六四临近,浙江民主党人受严控
·十网友赴杭州看望浙江民主党人被逐 (图)
·关切雅安 释放谭作人——中国民主党全国联合总部声明 (图)
·浙江民主党人陈树庆被抄家传唤 (图)
·中国民主党人陈开频三问乐清公安 (图)
·中国民主党人为什么越来越多/徐光
·民主党全委会美国委员会138波茉莉花 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记128:中国民主党法拉盛街头声援访民 (图)
·中国社会民主党“六四”24周年声明
·中国民主党联合总部:中共必须罪己诏 (图)
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·[自由来稿]] 中华爱国民主党:近期工作要点
·中华爱国民主党:我们的爱国民主行动纲领
·清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
·记中国民主党人池建伟 /陈树庆
·纪念中国民主党公开组党十五周年/陈树庆 (图)
·高兴看到中国民主党最近的进步以及一些感谢和建议/范诚 (图)
·浙江民主党人谭凯:中国梦与大同理想
·感谢为民主党同仁捐款的信‏
·共产党要改革,民主党派也要改革/赵士林 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·民主不是谁的专利,民主党更不是谁的私产/陈树庆
·解龙将军:民主党派有多少共产党鼹鼠
·改头换面的“输出”/民主党全委会 (图)
·中共理应给民主党派“松松绑”/淳于雁
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·中共是世界的祸害/民主党全委会 (图)
·我眼中的中国民主党/Zhang Yu
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·谈文风、讲政治、说另类民主党/贾伟 贾伟
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。