页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

魏京生等出席萨哈罗夫人权奖颁奖仪式
(博讯北京时间2013年12月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2013年11月18-20日受欧洲议会(European Parliament)特别邀请,中国民主运动海外联席会议主席暨1996年欧洲议会"萨哈罗夫"(Sakharov)人权奖得主魏京生,中国民主运动海外联席会议秘书长黄慈萍,民主中国阵线主席、中国民主运动海外联席会副秘书长议王国兴,中国民主运动海外联席会议暨民阵执行理事陈忠和等人出席在法国斯特拉斯堡(Strasbourg, France)召开的欧洲议会(European Parliament)"萨哈罗夫"(Sakharov)人权奖会议暨第25届萨哈罗夫"(Sakharov)奖颁奖仪式。
    
    
    受邀出席这次会议的包括来自世界各地的20多位历届"萨哈罗夫"人权奖得主及其代表、国际人权事物领袖和国际人权组织代表等。
    2003年诺贝尔和平奖得主、伊朗人权捍卫者中心创始人、伊朗著名人权女律师、世界首位穆斯林女性诺贝尔奖得主:希林·伊巴迪(Shirin Ebadi)夫人;前东帝汶反印尼游击队“东帝汶独立革命阵线”领导人、东帝汶独立以后首任总统、现任总理沙纳纳·古斯芒(Xanana Gusmão)阁下;安哥拉宗教领袖萨卡利亚斯·康文和(Dom Zacarias Kamwenho)大主教等国际著名活动家和联合国人权组织、记者无国界等国际人权组织代表在会议期间,与出席会议的中国民主运动海外联席会议代表亲切交流,特别表示了对中国目前人权状况的担忧。
    
    中国民主运动海外联席会议主席魏京生在会议期间发言,公开呼吁欧洲议会立即采取行动,对中国共产党及其各级贪腐官员采取国际旅行签证限制以及非法转移资产冻结等措施,以切实行动支持和推动中国民主革命的及早到来。
    
    一同受邀出席会议的还有中国民主运动海外联席会议成员
    林海剑、何小刚、林啸天、武顾东等代表。
    
    
    欧洲议会(European Parliament)是由来自欧洲的44个成员国公民直接选举产生,共有766欧洲议员席位,是世界上最大的跨国民主直接选举的议会。欧洲议会是欧洲联盟(European Union)的立法机构,欧洲3.75亿选民每五年直选一次。
    
    萨哈罗夫奖(The Sakharov Prize for Freedom of Thought)由欧洲议会设立于1988年,名从俄罗斯名物理学家、异议人士及1975年诺贝尔和平奖得主安德烈·萨哈罗夫(Andrei Dmitrievich Sakharov),表扬奉献己力捍卫人权及思想自由的个人和组织,萨哈罗夫奖也被认为是捍卫人权领域中最具有荣誉的一项奖励,奖金五万欧元。
    
    中国民主运动海外联席会议代表与来自世界各地的人权活动家于2013年11月20日一同出席了在法国斯特拉斯堡欧洲议会举行的第25届萨哈罗夫奖的颁奖典礼。
    
    2013年获奖者是勇敢捍卫女性接受教育权利而遭到塔利班残忍暗杀但大难不死,来自巴基斯坦年仅16岁的马拉拉·优素福扎伊(Malala Yousafzai)。
    
    魏京生等出席萨哈罗夫人权奖颁奖仪式
    魏京生等出席萨哈罗夫人权奖颁奖仪式


    魏京生等出席萨哈罗夫人权奖颁奖仪式


    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47228670822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生等112位公民联署签名要求弹劾最高法院周强辞职
·夏俊峰被死刑,魏京生等人签名弹劾周强辞职下台
·魏京生访问欧盟总部 (图)
·魏京生在民主党美国委员会演讲
·民主运动海外联席会议主席魏京生先生于8日至10日访问丹麦
·魏京生再访荷兰(图)
·魏京生同藏维社区首领恳谈 看望新来澳定居40藏人(图)
·中国民主党洛杉矶举办魏京生专题演讲会(图)
·中春訊:魏京生與中共學者辯論(图)
·魏京生欧洲吁参加中国奥运用合十新礼貌
·魏京生基金会第四届“魏京生中国民主斗士奖”
·魏京生按原订的回程计划回美
·黄慈萍有关魏京生先生的最新消息及澄清
·魏京生在成田机场遭扣押 抗议日本警方虐待 (图)
·强烈谴责日本政府对魏京生先生进行的非人道待遇
·魏京生在民主党世界同盟党部(图)
·第三届“魏京生中国民主斗士奖” 提名截止期为2006年11月19日
·魏京生基金会将在美国国会举行亚洲自由民主领袖会议
·一个中国民运领袖人物起码的中国立场---简评魏京生先生最近两点重要言论/王希哲
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·纽约时报广场重现六四大屠杀雕塑 魏京生王军涛发表激情讲演
·魏京生: 2012年5月15日在美国国会众议院外交委员会就陈光诚事件的证词
·中国瓦文沙魏京生先生在美国国会电话告诉陈光诚要给陈可贵请自己的律师
·视频:魏京生、王军涛等风雨中看望鼓励在联合国总部上访的上海访民
·《中国的出路》之35:中国的茉莉花革命/魏京生
·阻挡"和平变革"将致中国不稳定——魏京生访谈
·魏京生批评刘晓波得诺奖 其他人更有资格获得
·魏京生:其他人更有资格获得诺贝尔和平奖
·魏京生:《中国的出路》之九 儒家文化制造伪君子
·魏京生:胡耀邦违背邓小平救了我一命
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·魏京生小传
·刘蔚:热烈响应魏京生的“中国民主革命檄文” (图)
·善用党内路线斗争(魏京生)
·中国的出路之86/魏京生
·宪政之争/魏京生
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·从家庭教育看政治(朝鲜人民的悲哀)/魏京生 (图)
·魏京生:中共倒台才能平反六四
·魏京生:六四24周年纪念 (图)
·新年开门红/魏京生
·魏京生:纪念王东海先生
·《中国的出路》之76/魏京生
·中共十八大的政治结局——一个神话的大会,破灭的大会/魏京生
·《中国的出路》之六十五:再谈法制是根本/魏京生
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:让陈光诚离开使馆美国犯政治判断错误
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·《中国的出路》之六十一/魏京生
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。