页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国工党泰柬三大当选代表座谈会在曼谷举行
(博讯北京时间2013年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    周光福(曼谷)
    
    
    11月14日下午6时,中国工党泰柬三大代表座谈会在曼谷举行,方圆主席与泰柬两国当选的三大代表亲切会见,向他們征求开好三大的意见和建议。参加此次座谈会的三大当选代表有梁山桥、李志友、林大军、周光福、李丽、李众、刘晓赢、王晖、贺铁建。
    
    座谈会上,气氛活跃,发言踊跃,各抒己见,对中国实现民主宪政的可能性、现实性及民主宪政实现的道路、方法和当前中国的维权斗争、阳光政治、公民权利、人权状况,当前中日的对峙局面、战争爆发等各方面广泛交换了意见,有意义的碰撞不时散射出思想的闪光。
    
    方圆主席给三大代表讲述了工党的成长史,指出工党的前身“全红总”半世纪前的斗争,就是早期劳工阶层和弱势团体的维权实践。方圆主席不赞同将民主运动和维权运动进行割切的提法。他指出,民主运动的核心就是维权,维护全体中国人民的根本权益。
    
    方圆主席也给三大代表介绍了工党的基本理论。方圆主席指出,资本主义追求效率,社会主义追求公正。这两种追求都人类生存下去的根本追求。马克思的主要错误,就是主张用公平去对抗乃至于消灭效率,所以,马克思的“科学”是不科学。
    
    中共前辈当年的“大跃进”,历史动机是好的,希望中国早日富强,“跑步进入共产主义”,但这是一种不科学的发展观。毛泽东用平均代替平等,更是不科学。今天中共提出“科学发展观”,是在痛苦和眼泪中的升华,是一种进步。邓时代的改革开放就是矫正毛时代对公正的错误理解和片面追求。改革开放的核心就是追求效率,这种追求到今天已经达到极端化,已经严重损害了社会公正,这是今天中国的根本问题。习时代必须面对这个问题,解决这个问题。如何让高速发展的经济带来的利益更多更公平地惠及人民,就是解决这个问题的根本方法。工党作为一个在野党,就是要把这些问题提出来,把解决的方法提出来,推动执政党去解决,解决得好,要肯定,解决的不好,要批评。要让中国的领导者和老百姓都了解公正和效率的关系,正确理解和科学处理这二者的关系,就是中国工党推动中国进步的理论目标。
    
    方圆主席指出,工党的宗旨是在中国推行民主社会主义,而达到这个目标的前提是民主宪政在中国的实现。所以,工党当前的首要任务是和所有民主力量,包括共产党中的健康力量一起,加快实现民主宪政的速度。只有在一个多元的民主社会中,人民才有可能对各种政治主张进行自由选择。
    
    方圆主席希望代表们在流亡生活中要注意自己的安全,要力争自立。有了经济上的独立,才有人格上的独立。方圆主席说,很多在泰国过渡的朋友们都会到第三国寻找自己的安身立命之地,到了大家都有余钱剩米的时候,希望大家不要忘记故国,不要忘记为加快祖国的民主宪政,不要忘记为中华民族的进步和复兴贡献一点力量。
    
    座谈会进行了四个多小时,大家谈兴甚浓。代表们说,这些问题,让我们留到三大上去畅谈吧。
    
    中国工党泰柬三大当选代表座谈会在曼谷举行


    中国工党泰柬三大当选代表座谈会在曼谷举行

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
24228631100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国工党中央委员会讨论新党纲党章的通知
·中国工党中央委员会关于第三次代表大会召开日期的决定
·中国工党主席方园到泰国指导亚太区工作 (图)
·泰国:中国工党亚太区选举三大代表会议召开 (图)
·中国工党第一副主席王鸿宾在曼谷瑞典与知名教受.作家茉莉傳正明夫妇会见 (图)
·中国工党关于三大代表选举办法和与会方法的通知
·中国工党关于召开第三次代表大会的公报
·中国工党副主席赵鑫回北京已大半年
·中国社会民主党代表团访问英国工党公告 (图)
·英国工党埃德·米利班德走社会民主主义路线
·中国工党代表团在达兰萨拉举行新闻发布会
·“富士康事件”与中国工党的立场
·中国工党曼谷党部关于“富士康事件”的声明
·出席中国工党二届五全会的部分中央委员与旅泰民主人士联谊
·中国工党二届五中全会公报
·中国工党对北京当局拒绝改良重判刘晓波的强烈抗议
·中国工党曼谷党部纪念零八宪章发布一周年(图)
·中国工党主席方圆对香港政府的强烈抗议及给曾荫权的公开信
·中国工党严对香港当局非法羁押方圆主席的严正抗议
·农工党中央建议改革院士选举制度
·农工党十四届六中全会在京召开
·农工党湖南常委龚英甫无辜被捕 投书政协人大求救
·澳洲工党成也陆克文,败也陆克文——兼谈中国那点事儿(1)/艾华
·付晓田:英工党欲借马岛冲突在选前凝聚民意
·巴西劳工党的社会主义/韩云川
·巴西劳工党连续两次执政的缘由/宫玉涛
·新工党的阶级理论评析——英国工人阶级状况/马丁·史密斯
·妥协与渐进:英国工党的执政之道/赵丽江
·方圆在中国工党副主席钟国华追悼会上的悼辞
·黄济人又在撒谎/工党论坛版主 杜平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。