页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

我们共同引领变革——2013多伦多宣言
(博讯北京时间2013年10月30日 来稿)
    第六届《全球支持中国和亚洲民主化论坛》大会
    
    —— 2013,19-21 OCT于多伦多
    
    2013年10月19-21日,全球支持中国和亚洲民主化论坛于加拿大多伦多举办了主题为《我们共同引领变革》的第六届年会。来自加拿大、欧洲、亚洲的约二十位政要,以及来自中国大陆、香港、台湾、欧洲、亚洲、澳洲、北美共20多个国家和地区的160多位代表出席了会议。
    
    与会者谴责专制中国和其他亚洲专制国家对人权的迫害,谴责所有专制社会对自由表达和自由集会的禁止。中国对叙利亚阿萨德等独裁政权的支持,更加证明中共是世界人权进步的主要障碍。
    
    大会指出:社会制度的根本变化只能源于这个社会的内部,但自由民主世界的支持,是至关重要,必不可少的。大会感谢众多加拿大和其他国家政要对此次大会的支持,希望国际民主社会给予中国和亚洲民主化转型以更多的支持。让我们共同引领变革。
    
    与会者认为:引领时代的变革,必须明确方向,以行动促变,超越左右分野、民族隔阂,融合激进与渐进、革命与改良,并勇敢地肩负起历史的责任。中国当代民主运动的使命就是彻底结束中共专制统治,促进亚洲的民主化进步和推动世界和平与稳定发展。
    
    大会在思想激荡、观点充分表达的前提下,达成以下共识:
    
    一、当今中国已成为权贵垄断的红色帝国。中共权贵集团愈加腐败暴虐,疯狂的巧取豪夺、强征滥拆、草菅人命,导致群体抗争事件此起彼伏。中共暴政造成的民族冲突和生态灾难也日益加剧,各种社会矛盾已逼近总爆发的临界点。中共拒绝变革,将使整个社会陷入暴乱和战争的恶性溃败之中。
    
    二、民主化是中国的根本出路,是构建一个公平正义、保障人权、实行法治,在经济、文化、生态、环境各领域可持续健康发展的社会的前提。中国正处在大动荡、大变革的关口,中国民主运动必须拿出切实可行的方案和政策,引领时代变革。
    
    三、中共正在加紧对外扩张渗透。其扩张渗透体现在对外贸易、劳务输出、商品输出、掠夺资源,以及运用软、硬实力明目张胆地向民主国家输出人权迫害与言论压制。同时,快速崛起的专制中国,对内煽动民族主义情绪,对外实行军事威吓,频频制造紧张局势,对亚洲和世界的安全形成严重威胁。
    
    四、中共政权加紧民族迫害,在蒙、维、藏地区实行严酷统治,滥用武力,并有系统地摧毁宗教信仰和民族文化。其掠夺性的资源开发,使当地环境遭到毁灭性的破坏。各种民族压迫政策造成的抗争事件频发,如超过130名的藏人自焚抗议事件,令人触目惊心!中共制造的民族仇恨已经到了前所未有的严重程度。中国民主运动正在推动各民族之间的了解、理解与谅解,并共同推动中国及亚洲地区的民主化进程,为将来的民族和睦共存,避免民族仇杀甚至战争,打下坚实的基础。
    
    五、大会要求中共当局立即释放包括蒙、维、藏人士在内的所有政治犯、宗教犯、良心犯。中国必须遵守其1982年签署的联合国《难民地位公约》,停止遣返北韩脱北者。
    
    六、大会表示,支持中国民间的各种维权抗暴行动,支持中共体制内健康力量的各种努力,强烈要求当局启动政治变革。我们呼吁,在中共权贵集团继续抗拒民主变革的形势下,全中国人民应立即通过民主革命等手段,尽快实现中国民主化转型。
    
    七、大会明确提出民主力量必须打破国内与国外、维权与民运、体制内与体制外的界限。在网络时代,任何地域均是民主革命的战场。我们坚信,中国的民主变革是任何势力都无法阻挡的。
    
    八、大会关注中共对台湾的渗透,支持台湾民主的深化,保障现有的民主成果。大会支持民主前沿阵地香港的人民占中抗争、争取普选的运动。
    
    九、大会决议:(1)支持在加拿大首都渥太华国会山旁设立共产主义受难者纪念碑;(2)成立中国民主运动国际网络工作平台;(3)支持纪念“六四”25周年“天下围城”计划。
    
    中国民主运动联合一切反抗中共暴政的力量,包括蒙、维、藏等各族裔群体,以及亚洲各国和整个国际社会的民主力量,共同引领变革,尽快终结共产专制。
    
    联络人:盛雪:1-416-568-0466 [email protected]
    
    照片:
    
    a,部分与会者合影
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    b,从左至右:加拿大自由党国会议员,前移民部长朱迪·斯格罗女士、西藏流亡议会议员诺布才仁先生、加拿大新民主党国会议员,国会人权委员会副主席韦恩·马斯顿先生、加拿大就业与社会发展部兼多元文化部杰森.肯尼部长、论坛委员,民阵主席盛雪女士、日本前产经副大臣牧野圣修先生、论坛理事长费良勇先生。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    c,盛雪向杰森.肯尼部长介绍中国政治犯李必丰之子蒋佳冀和秦永敏女儿李竹阳。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    d,加拿大执政保守党国会议员布莱德.巴特先生,自由国际总裁马吉德萨菲先生,前欧盟议员林德布莱德先生、加拿大前参议员迪尼诺先生。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    e, 加拿大劳工部部长兼妇女地位部部长凯莉.利奇女士。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    f, 加拿大自由党国会议员,前司法部长欧文.考特勒先生。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    g, 从左至右:加拿大执政保守党国会议员布莱德.巴特先生、加拿大劳工部长兼任妇女地位部长凯莉.利奇女士、论坛委员,民阵主席盛雪女士、自由国际总裁马吉德萨菲先生,前欧盟议议员林德布莱德先生、加拿大前参议员迪尼诺先生。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    h, 从左至右:加拿大前自由党国会议员,亚太国务部长大卫.乔高和夫人劳丽、加拿大中国人权网络联盟主席麦克.克里格、达赖喇嘛尊者前驻尼泊尔代表。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    I,与会者与欧文考特勒合影。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言


    j, 会场一角。
    我们共同引领变革——2013多伦多宣言

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1390933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多伦多《全球支持中國和亞洲民主化論壇》实况直播 (图)
·第六届全球支持中国和亚洲民主化大会在多伦多召开
·支联会代表拜访北美八大城市圆满结束 多伦多约克大学民主女神像「被失踪」(多图) (图)
·支援郭永峰!多伦多民运协会募捐3千7百加币
·王丹将参加多伦多六四20周年系列纪念活动
·中国民运领袖徐文立访问多伦多
·多伦多主办研讨会"中共的危机与中国的转机"
·中国民运活动家聚集多伦多 探讨中国变革及趋势 (图)
·多伦多藏人在市府广场举行烛光祈祷会 (图)
·甘肃省红十字会代表团到多伦多访问
·多伦多警察发射橡皮子弹 562名暴力示威者被捕
·在加拿大多伦多胡锦涛会晤奥巴马
·胡锦涛抵达多伦多将出席二十国集团领导人第四次峰会
·胡锦涛抵达多伦多准备出席G20峰会
·多伦多释放王炳章请愿活动升级
·3月18日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月16日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月15日多伦多抗议图片 (图)
·张向阳3月10日在多伦多中领馆宣传中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月4日在多伦多中领馆抗议中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月2日在多伦多的联合车站抗议 (图)
·张向阳2月28日在多伦多联合车站抗议. (图)
·张向阳2月22日多伦多市政广场抗议 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·张向阳抗议强拆,加拿大多伦多揭露共匪反人类罪行 (图)
·Aug27, 2011 加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子斧头邦强拆 (图)
·加拿大公民张向阳8月21日多伦多广场,抗议狗日的中共鬼子 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议:狗日的中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共强拆房产 (图)
·钟馗: 论多伦多北京邪会的“民族意识”(另三则)
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?/姜维平
·垃圾大罢工:多伦多市长今年遇到“劫数”了
·民运人士徐文立在多伦多演讲表示/RFA
博客最新文章:
  • 谢选骏“六四”造就了今日的世界
  • 民主先声加州之行徒劳返
  • 霍明学.借酒消愁愁更愁
  • 旭升有话期望无限美好奈何世道无常
  • 谢选骏真的玩不过假的
  • 诗意的栖居国际名人的烦恼
  • 谢选骏越南比中国更能钳民之口
  • 宋时雨反思之五
  • 周劍岐马云的丑恶嘴脸
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 余志坚网曝60岁毕福剑隐退4年后复出
  • 周劍岐中国各地依赖中央财政分配对这项最渴求
  • 新汉奸“战神”挣扎境遇中的情景剧
  • 中国正义胆战心惊下禁令软硬兼施戏虫子
  • 旭升有话丑态百出到末路
  • 草庵居士浴火逃生骗子归来
  • 小龙的博客失败的“996”人生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。