页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

緊急呼籲支持習近平建構新五權民主憲政書
(博讯北京时间2013年10月20日 来稿)
    (致第六屆全球支持中國和亞洲民主化大會的書面發言)
    
     陳泱潮(陳爾晉)

    
    2013-10-19
    
    良勇、盛雪暨全體出席第六屆全球支持中國和亞洲民主化大會的中外人士
    女士們、先生們!
    
     作為中國民主運動的老兵,我特此向第六屆全球支持中國和亞洲民主化大會的召開,表示熱烈的祝賀!
    
    多年來在下一再指出:患有嚴重“四無病”(一無神、二無人權、三無民主、四無維系民心世襲的虛位君王)的中國,正處於一個“不民主化必暴死于一夜之間,行民主而不建立超穩定民主結構亦必天下大亂四分五裂的危局”。而最適合中國文化傳統和國情實際的超穩定民主結構,莫過於在下已經明確提出的【新五權虛君共和憲政民主】——就是英聯邦、北歐諸國和日本那樣有世襲君王的民主法治國體制度(詳見本文附件《新五权民主宪政纲要》)。
    
    在當前如何儘快有效啓動中國民主化的策略問題上,沒有比建立【新五權虛君共和憲政民主】國體制度更好的目標和策略。
    
    尋找到廣大民眾和朝野政治力量與極權統治者的利益和需求之最大公約數,是製定有效啓動中國民主化和平轉型的關鍵環節。中國廣大民眾迫切需要基本的生活保障和人權尊嚴,有抱負的統治者也理所當然會渴望現實地位的穩固和歷史地位能夠流芳萬古。而建立【新五權虛君共和憲政民主】國體制度就正是能夠同時滿足兩方面需要的目標和策略。
    
    自習近平上臺以來,極左勢力企圖裹挾他倒退回到毛左路線。在下憑著40多年為民主艱苦卓絕的鬥爭經歷和【上帝之道人權靈本主義(彌勒皆大歡喜學說)】創立者的感知,在此鄭重呼籲:一切真正致力於中國民主化的人士千萬不能犯把有可變性的當權者與民眾對立起來的“左派幼稚病”絕對化極端化的錯誤,把他推到民主化潮流的對立面。專制獨裁暴政的反對者們,應當明確表態支持習近平做開萬世太平的聖君,在中國建立【新五權虛君共和憲政民主】國體製度!
    
    最近播放的文獻紀錄片《習仲勛》生動記錄了習仲勛在中共建政過程中的重要作用。眾所周知,沒有陝北根據地,毛澤東紅軍就沒有立腳之地,而習仲勛是陝北蘇維埃政府主席!沒有習仲勛主持廣東殺出一條借鑒和學習西方資本主義經驗的血路,就沒有改革開放以來中國經濟大發展的局面!在這裡我還想特別提醒人們注意到:習仲勛作為西北局主官,在處理少數民族問題和宗教問題,以及在土改等等一系列問題上,都是有人性有良知有道德的。習仲勛確實是共產黨內為數極少“我一辈子没有整过人,一辈子没有犯‘左’的错误”的忠良之士。完全可以毫不誇張地說,習仲勛是少有的治國安邦天才!
    
    自古道:“天下有德者居之”。比起那些雙手沾滿人民鮮血的統治者或曰領袖,習仲勛是最有資格成為英國王室日本王室北歐諸國王室那樣的未來民主中國王室的奠基人。對習仲勛的崇高品德和對各民族的深情厚誼,當今中國各民族領導人(特別是藏族和維吾爾人以及回族同胞)和朝野人士,應當教導子孫後代牢記這一點,充分肯定這一點。廣大漢族同胞都應當認真學習習仲勛對待少數民族的立場和態度,增進中華民族的大團結。希望中國人民都能夠積極支持習近平下決心啓動中國民主化和平轉型改革,建構開萬世太平的中國【新五權虛君共和憲政民主】國體製度!
    
    沒有民主化就沒有真正的地方自治、民族自治和信仰自由,沒有中華民族的大團結,就沒有中國的大市場大繁榮,就沒有中國各民族普通民眾和全國黎民百姓的福祉!沒有【新五權虛君共和憲政民主】的導引,就沒有中共國的民主化和平轉型,就沒有中國穩妥地儘快地推行民主化和平轉型,就沒有世界的安寧!
    
    希望中國民運人士和法輪功及各少數民族領袖以及宗教領袖們,都充分認識到這一點。希望所有同情和支持中國民主化的外國朋友也要充分認識到這一點。
    
    緊急呼籲海內外朋友們積極行動起來,大造輿論,明確表態堅決支持習近平主席繼承和發揚習仲勛先生的膽識和精神,堅決站在人民與公義的立場上, 明確表態支持和擁護習近平做終身制軍委主席、甚而做世襲君王開萬世太平,儘快在中共18屆3中全會就開始積極推動《保護不同意見法》及《中國憲政民主和平轉型維穩法案》的製定,積極推動中國【執政黨自行初始化兩黨制】改革,建構【新五權虛君共和憲政民主】國體製度!
    
    勝利屬於真理!
    
    衷心祝福第六屆全球支持中國和亞洲民主化大會圓滿成功!
    
    
    註:上述相關內容及更多論據請看《大變革與新文明》或陳泱潮文集http://blog.boxun.com/hero/chenyc/
    
    
    附:
    
    【新五權虛君共和憲政民主】國體製度
    原題《新五权民主宪政纲要》
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9228690629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何岸泉:习近平六十大寿之心愿
·中国民主党浙江委员会致习近平、张德江的公开信
·习近平的狂言说明了什么?/民主党全委会 (图)
·中国民主党全委会华盛顿抗议习近平访美/视频
·联合国广场联合抗议活动—“要求习近平接受民主选举” (图)
·抗议中共重判朱虞夫 强烈要求习近平放人/社会民主党
·致习近平公开信:请立即调查您的机要秘书/中国民主党
·贾甲之子向习近平传递声音/王宁(图)
·习近平抵达俄罗斯开始正式访问欧洲四国(图)
·习近平会见南非国际关系与合作部长马沙巴内
·习近平将访问日本 日本议论天皇外交安排
·消息人士透露:中共明年改革大计,习近平领军当大任
·中国大变革(9):习近平中国梦的外交寓意
·习近平铁拳反腐,十只老虎祭改革
·习近平一毕业就到中央军委当秘书“很重要” (图)
·Q版习近平 政治宣传新手法?
·习近平欲放舆论管制 严打网谣实为先紧后松
·习近平会见加拿大总督:为战略伙伴关系注入动力
·隆重祭父 习近平这回真是用心良苦
·习近平要为华国锋平反 官网连登“叫好”文 (图)
·多维:习近平"根本性问题"大揭秘
·习近平重评"六四"?习仲勋百年冥诞猜想
·习近平4次批示,化解产能过剩
·高岗遗孀出席不寻常,习近平释放重要政治信号!
·为习近平站台 红色家族空前大聚会
·母亲希望习近平 继承父亲的改革遗风 (图)
·德媒:习近平走父亲之路,政权就保不住 (图)
·破格悼念:高官争擦鞋,习近平为父争面子
·中国大变革(5):习近平祭出毛旗帜
·邓聿文:习近平“改革成本论”的背后深意
·港媒批习近平、李克强大秘审稿“两风”
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·观察上台一年的习近平:统一毛邓,改革开放,但没有“颠覆性”作为 /晨曦
·习近平在为平反法轮功做准备/庄丰
·习近平假反腐必遭万世唾骂
·“左派”向习近平亮出“底牌”/华颇
·民族大学赵士林教授给习近平的万言书
·纪念习仲勋,拷问习近平/陈破空
·民众为什么应该支持习近平/庄丰
·陈维健:习近平祭父又颂毛首鼠二端
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·习近平已犯下颠覆性错误 /吉歌
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·习近平借毛泽东的手法推进改革和民主化/庄丰
·习近平的《毛邓论》/何岸泉
·习近平三探薄熙来/何岸泉 (图)
·习近平国事访问印尼之联想拾零/淳于雁
·习近平与胡平聊共同底线/何岸泉
·习近平给马英九的口信/何岸泉 (图)
·习近平主导意识形态斗争/余英时
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。