您大概是这篇文章的第107886个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国人民海外政治协商会议 《新共同纲领》(草案)
(博讯北京时间2012年7月12日 来稿)
    
    《新共同纲领》(草案)
     (博讯 boxun.com)

    中国自由民主党主席倪育贤执笔
    
    (一) 历史与现实证明, 人类要实现尽善尽美的理想社会只能是一种自欺欺人的乌托邦。 因此, 我们的共同纲领只要求奠定现代文明社会的基础, 即实现社会的基本正义---这就是人与人之间权利的平等, 以避免我们每个公民的基本权利被继续受到侵犯。
    
    (二) 我们认为对每一个公民而言, 公权力的产生及运用是否合法是至关重要的, 而衡量公权力合法与否的标准看它是否合乎人类文明社会的基本正义-----即“所有公民的权利和义务必须平等”,这一条最基本的社会准则。
    
    (三)我们认为“自由, 人权, 民主,法治, 公平,正义 ”, 这些价值是全人类共有的精神财富, 是放之四海而皆准的真理。 是文明社会的基本准则。 承认还是否认这些价值与准则是区别一个社会文明与野蛮的分水岭。
    
    (四) 我们认为把这些文明准则标上 “西方”的名号, 冠以“西方”的标签是荒谬和卑劣的行径,这是对东方各民族的歧视和贬低。因为, 这种居心叵测的谬论实质是要剥夺当地人民享有基本人权的机会和选择自由生活方式的权利。
    
    其实,人类文明的发展成果从来都是全人类共享的资源。这就如电力和核能的发明, 汽车与网路的使用一样, 无论其发明地在何处, 最后都为全世界所共用。 总不能因电灯是西方人发明的而只准东方人点煤油灯。 总不能因为汽车是西方人发明的, 而只许东方人永远乘马车。 自由, 民主, 人权这些普世价值和文明准则的普及更是人类进步建立文明社会所必需;
    
    (五)我们认为,以所谓国情不同而排拒普世价值是完全站不住脚的谬论邪说。世界上任何国家都有不同的国情。世上没有固定永远不变的国情。 如果国情与普世价值及文明准则不合,那就证明这种国情是必须改变的落后现象。而目前中国的许多落后的国情都是陈腐的 一党专制直接造成的。在一党专制废止之前, 这些国情不可能根本改变。 所以正因为要改变这些不合时宜的国情, 我们才要根除一党专制, 推广自由, 民主, 人权这些普世价值。 文明准则一天不实行, 腐朽国情就一天不能改造。 所以用国情不合来阻扰民主改革是本末倒置的不通之论;
    
    (六) 而今中国大陆现行的“共产党领导一切”的一党专制的根本弊端是它违背了文明社会的基本正义, 破坏了每个公民权利必须平等的公平准则。 现行制度是由一个特定的政党, 未经人民的选举顺序的授权,擅自指定其党的领袖作为国家领导人, 强行规定人民必须接受其统治。 这就证明; 共产党人具有超越普通公民的政治特权。 因为只有共产党员才有权通过党内运作决定国家领导人, 而绝大多数非党人民被剥夺了选择政府领导人的基本权利, 人民只有接受领导的义务, 这就形成了权力和义务的不对等, 造成了人与人之间最大的权利不平等。
    
    (七) 我们认为,作为社会伦理基础的基本正义被颠覆的后果是其他一切正义都失去了存在的依托。 皮之不存, 毛将焉附? 于是黑白为之颠倒。是非为之混淆。 政权合法性全部丧失。 今天中国大陆社会不公, 道义沦丧, 公理不彰, 贪渎横行, 其源盖出于此。
    
    为了重建社会的基本正义, 我们主张必须在以下十个方面进行大刀阔斧的体制改革:
    
    第一, 开放言论自由, 任何政府部门都无权干涉人民的言论自由, 任何因言论入罪者, 都必须立即予以撤罪和平反。 人民可以自由办报和从事新闻工作,只要不是煽动暴力或传播淫秽, 国家机构都不得干预。
    
    第二, 开放结社自由。 人民有自由结社的自由。 公民成立政党和社团不受限制, 政党有参加竞选活动接受人民选举以追求合法的执政资格的权利;
    
    第三,政府首长民选, 中央和地方政府各级首长应经由自由选举产生。 作为第一步,省市级的政府首长必须经由民选产生。 在地方选举完成之后, 应尽快举行全国性选举产生中央政府;
    
    第四, 司法必须独立, 一切政党组织必须退出司法机关, 各地大法官要由人民选举产生。 任何其它机构都不得干涉司法;
    
    第五, 军队必须属于国家。军队由人民赋税供养, 军队不受任何政党领导。 军人不得干政。 政党组织必须从军队中退出;
    
    第六, 释放一切政治犯。 司法机关不得以政治理由扣押任何公民。 公民从事政治活动必须受到法律保护。 任何公民未经法院批准不受逮捕;
    
    第七, 取消户口制度, 取消一切城乡歧视限制。 公民有自由迁徙之权利, 任何部门不得限制公民行动自由;
    
    第八,设立国家廉政公署, 监督国家官吏操守。 官员必须公布财产状况, 官员子女家属不得享受任何特权;
    
    第九, 实行全民保健制度,在中国经济发展已位居世界第二的条件下, 国库理应支持居民的健康医疗支出,不使公民生命安全受到威胁;
    
    第十。 建立冤狱平反机制, 公开受理人民申诉, 对受害人实行赔偿。
    
    以上十项是最基本的政治改革措施。 必须在最近时期促其实施。 我们只是要求回复到现代文明社会的基本底线, 回归社会的基本正义, 做到人与人权利的平等。 由一个特定的党取代人民,无限期地掌握国家的公权力是当今中国最大的不公平。 使党员享有超越一般公民的特权,这就违背了人与人必须平等的基本正义。 所以废止一党专制是解决中国社会矛盾的必由之路。
    
    自此之后, 必须永远废除一党专制。 任何政党未经人民经过自由选举合法程序之授权, 都不得占据执政地位。 任何政党都不得以任何借口, 无限期拥有领导人民和统治国家的特权和专利。
    
    一党专制废除之后, 凡欲复立此制者, 天下共诛之!
    
    谨立此纲领为约!
    
    中国自由民主党 6-24-2012 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共已经沦为权贵精英们经济掠夺犯罪集团/民主党全委会
·民进党要求中国政府立即释放北京民主改革精英刘晓波
·草根民运和精英民运/沉舟
·在美国的民运领袖精英们怎么会讲起良心来了!/梅樑莘
·风流的海伍德玩不起中国精英政治
·藏族知识分子精英被捕引外界关注 (图)
·公开的秘密:精英集团劫掠民财路径图遭曝光
·炎黄春秋二十周论坛在广州顺利举行 改革派精英汇聚 (图)
·复旦大学颁海派清口精英奖学金引质疑
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国海外人才流失近80万人 精英占全球第一
·知识精英30年流失近80万
·《纽约时报》:中国政治精英们的特供中也包括净化后的空气
·刑法公众咨询本周截止 法律精英达共识
·第七届波司登杯中国网络媒体足球精英赛开幕
·铁流:毛泽东迫害中国知识精英的铁证
·陆政坛换血 延揽国企精英
·铁流:威武不屈的中国知识精英《我所经历的新中国》第三部“黑牢岁月”片断
·茅于轼:提倡精英治国 但精英须代表草根
·“中国大逃亡”启动 6万5千人移民 尽是精英
·中国外交部人事密集变动 精英梯队成型
·中国外交精英人才梯队正在逐渐成型
·精英、官员家属外逃之后,中国第四波移民潮已无法避免
· 看精英们为中国穷人安排的“幸福生活
·中国:富人把财富带走了精英把知识带走了
·英国奥委主席:中国武警精英简直就是恶棍
·张维迎的“精英”资格认证质疑
·精英革命 vs 人民革命:中共为啥和你协商?/王澄
·毛剑杰:消失的一代法学精英/《看历史》
·英媒:中国精英对未来经济感到担忧
·应当捐给那些是非分明的精英/孙林
·中共从为穷人打天下到为精英开路/胡小能
·中国民主精英遭受中共当局任意宰割的思考/江永华
·少一些精英,多一些专业人士/伍俊飞
·苏维埃政权为什么要驱逐知识精英
·精英败坏是社会失序之源
·精英退出加剧社会空心化风险
·“海归精英”请挺起脊梁骨做中国人/丁华
·冼岩:博源的精英们为什么害怕“得而复失”?
·什么要提出反对“权贵精英”的经济掠夺?/王澄
·迷失的精英/西风独自凉
·精英体育是福是祸
·从乐清观察团被"围观"看知识精英的困境/何清涟
·“灭村运动”是精英层的一厢情愿/刘奇
·中国知道分子何以劣于西方知识精英/张三一言
·新年的愿望:请官员、精英不要随便“代表”公民……
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。