页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

悉尼平台痛悼李旺阳、谴责酷刑、促查死因
(博讯北京时间2012年6月12日 来稿)
    
    惊悉湖南邵阳市民主斗士李旺阳先生于6月6日在湖南省邵阳市大祥区医院离奇辞世。壮士一去不复返。悉尼支持中国民主化工作平台同仁们无不扼腕悲愤!李旺阳壮士的一生是六四受难者的苦难缩影。他是我们大地的坐标,民族的脊梁,他的灵魂不死!
     (博讯 boxun.com)
    李先生曾在湖南省邵阳市玻璃厂工作。1983年,因组织“邵阳市工人互助会”,遭关押。八九民运时,参与组建湖南省邵阳市工人自治联合会并担任主席。六四天安门屠杀后,以“反革命宣传煽动罪”被判监13年。因拒绝认罪合作,在狱中受尽酷刑,结果多颗牙齿被撬、左眼失明、双耳接近失聪,并导致严重心脏病、甲状腺亢进、颈椎及腰椎病等疾病。最终因病重获2年减刑,于2000年6月8日出狱。
    
    出狱后,他几次要求当局为他治病和赔偿,未果。期间,他加入中国民主党。出狱不到一年,2001年5月,又因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑10年,再度入狱。之前,他的妹妹李旺玲也因接受外国媒体采访而被判3年劳改。2011年5月,李先生刑满出狱,被虐待得几近瘫痪。妹妹把他抬回家后,马上转送医院治疗,一直到死。
    
    无奈李先生家属经济极为困难,澳大利亚中国政治及宗教受难者后援会曾于2008年至2012年期间每年为李先生提供600澳币小额救助,以尽绵薄之力。
    
    李先生饱偿21年牢狱之苦,从未屈服,铮铮铁骨,被誉为“六四铁汉”。今年6月2日,他在接受香港有线电视台采访时说:“为民主,国家兴亡匹夫有责,为了国家早日进入民主社会,为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头!”
    
    李先生之死十分离奇,疑点重重,海外和港台媒体已作大幅报道。在中国大陆,“李旺阳被自杀真相调查委员会”发起人周志荣和其他关注李案的维权人士都先后被抓捕,死者亲属李旺玲、赵宝珠等也都全部“被失踪”。
    
    当地公安国保在出事前,一直在24小时严密监控李先生。出事后,邵阳当局急切宣布李先生是“上吊自杀”,竟在光天化日之下从医院抢走遗体,禁家属拍照。后据称秘密验尸,并于6月9日仓促火化。当局还改口称,李先生是“意外死亡”。
    
    公众质疑,这又是一起“被自杀”案件。许多李先生的友人表示,李先生去世之前几天每天都十分乐观,不可能自杀。直至去世前一晚,仍在说要买收音机以增进耳朵听力。关注李先生死因的维权人士已全部被关押、“被失踪”。真相不明!6月10日,香港2万多市民游行到中联办,促查李先生死因。
    
    李先生因言入罪系狱21年,本属冤案。他在狱中惨遭酷刑,健康受到严重摧残,死前百病丛生,几近瘫痪。毫无疑问,中共当局是罪魁祸首。鉴此,悉尼民主平台严正谴责中共当局违反自己于1988年批准的《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》,并强烈要求当局:
    一、立即公布李旺阳先生死亡的真相细节,追究造成李先生“意外死亡”或者蓄意谋杀责任人的罪行 ;
    二、立即释放被软禁或者被拘捕的李旺阳所有亲属及其友人周志荣、张善光等所有因关注李案被抓的民间人士。
    三、允许“李旺阳被自杀真相调查委员会”以及其他独立的民间调查团对李案进行核查;
    四、追究曾对李旺阳先生实施酷刑的狱吏或公安国保人员的罪责;
    五、向李旺阳先生亲属和其他六四难属作出国家赔偿,并为六四正名,还受害人一个公道。
    
    悉尼支持中国民主化工作平台
    二O一二年六月十二日

[博讯来稿] (Modified on 2012/6/13) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3652332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“全美学自联”关于李旺阳先生之死的声明
·人命关天,曼谷民运界要求彻查李旺阳死因!
·中国社会民主党抗议迫害工运人士李旺阳
·向李旺阳致敬/张艳
·为英雄李旺阳讨公道集会通告/全委会 (图)
·关于李旺阳离奇死亡的强烈质疑、严正声明/民主党全委会 (图)
·李旺阳于“六月四日”被自杀
·官员对李旺阳案有同感:事不离实终会水落出石 (图)
·李旺阳之死揭露出一幕幕内情 惨无人道
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
·李旺阳亲属失联 多名支持者遭监控 (图)
·谋杀李旺阳 传来自政法委最高层 (图)
·李旺阳死得冤枉!香港万人大游行:场面震撼/视频 (图)
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·丁子霖强烈要求中共最高当局彻查李旺阳离奇死亡一事
·李旺阳被强制火化 网友号召“站街悼念”
·死因不明的六四人士李旺阳遗体被火化 (图)
·李旺阳死亡事件黑幕--来自湖南省公安高层的绝密可靠消息
·北风:香港民意对李旺阳事件反应非常强烈
·李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走
·李旺阳可能已被尸检,李旺阳家属及邵阳维权人士受到严密控制
·李旺阳“被自杀”真相调查委员会名单
·丁子霖:李旺阳先生,你死得不瞑目!
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。