页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

宋书元、高平谈“六四”经历——中国民主党全委会党员培训
(博讯北京时间2012年5月24日 来稿)
     “六.四”纪念日即将来临之际,中国民主党全国委员会美国委员会主办了一系列有关“1989民主运动”和“六.四屠杀”的党课培训和宣传活动。2012年5月22日下午,中国民主党美国委员会又在纽约党部召集在纽约的党员参加党课学习,本次党课由中国民主党全国委员会共同主席王军涛博士主持,邀请中国民主党全国委员会美国委员会主席宋书元先生和美国委员会办公室主任高平先生演讲他们本人的“六.四”亲身经历。
    
     演讲开始前,王军涛主席首先还是播放了几段“六.四”事件和一些主要人物介绍的相关视频,让党员们通过真实的历史镜头共同回顾、感受那段可歌可泣的光辉历程。今天参加党课学习的部分新党员中有不少是80后、90后的年轻人,大家以前对“六.四”的认识很模糊,所以当这些年轻人看到这些真实的镜头时都觉得很震撼,这是一段被中国共产党刻意隐瞒抹黑了23年的历史,也是所有亲身经历过那段历史的民运人士心中永远挥之不去的泪与痛。 (博讯 boxun.com)

    
     宋书元先生在演讲中说:“关于‘六.四’,每一个中国民主党的党员都必须知道那段历史,都应该对1989年的那场民主运动和‘六.四’屠杀事件有深刻的和正确的认识。‘六.四’是中共建政以后历次迫害性的全民政治运动之一,是经历过1957年的‘反右’运动、‘三反五反运动’、大跃进、文化大革命等中共政治运动迫害的中国人民,在学生为民请愿、上街游行后发展起来的一次全民参与、主动要求中国共产党进行政治改革的民主运动。”在演讲中,宋书元先生带领大家回顾了中共在历次政治运动中对人民的残酷迫害。1957年的“反右”运动让几百万中国最优秀的知识分子遭到屠杀、迫害,大跃进之后的所谓“三年自然灾害”中超过3000万中国人非正常死亡,文化大革命更是一场全民族的灾难,而1989年民主运动中共动用最精锐的野战军部队镇压手无寸铁的市民和学生是又一起惨无人道的法西斯罪行。自1978年改革开放以来,中共妄图以经济改革、让老百姓得实惠的方式转移政治上的矛盾,但事实上我们看到中国的普通平民百姓承担了经济改革的全部痛苦和代价,却只享受到一点点经济成功的果实,而中共的权贵精英却利用手中掌握的权利和资源大肆贪污、掠夺,造成今天贪官污吏横行、贫富差距悬殊、社会道德沦丧的局面。宋书元先生指出,在中国即将到来的一场巨大历史变革之中,中国民主党全国委员会将是一只最重要的力量,我们将带领中国人民结束中共的一党专制统治,建立宪政民主的中国。在演讲中,宋书元先生还自豪地回顾了自己当年在“六.四”运动中组建被广大市民、学生称之为“飞虎队”的摩托车队的经历,上千辆摩托车在那个火热的夏天,在古都北京的大街呼啸而过,大大鼓舞和带动了北京市民参与民主运动的热情。
    
     与宋书元先生平实理性的演讲相比,高平先生紧接着的演讲则是激情四溢、慷慨激昂。1989年,已经身在美国的高平先生和所有身在海外的留学生、华侨一样,亲身感受了那些激动人心的50多个日日夜夜,体验了与天安门的大学生和国内人民“同呼吸、共命运”的赤子之情。当全副武装的中国军人用机枪、坦克镇压学生运动的镜头通过电视转播传遍世界的时候,所有海外的留学生、华侨愤怒了。高平先生也和大家一样按耐不住心中燃烧的那团愤怒之火,纷纷自发组织到华盛顿特区中国大使馆抗议中共惨无人道的暴行。他在演讲中说:“中国人杀中国人,人民的军队用枪口对着自己的同胞,这种事情无论怎样狡辩都是无法容忍的!23年来,中共从来不敢正视自己当年犯下的罪行,试图利用经济上的成就粉饰太平,但饱受磨难的中国人民绝对不会忘记那个悲壮的夏天,历史终将还原他的真相!就在前几天,备受中共折磨的盲人维权律师陈光诚先生终于逃离中共的魔掌来到纽约,但在中国还有几千万、几亿的同胞生活在中共专制暴力的独裁统治之下,生活在对未来的恐惧之中,只要他们还没有得到自由、民主、尊严、安全的生活,我们中国民主党人的使命就永远没有结束。”
    
     参加今天党课学习的党员有:王军涛、宋书元、高平、张玉红、徐明、陶红波、孙德林、陈涵涛、彭咏言、孙钰、张寿光、陈博文、陈勇宏、董珍、李桐、张立成、原丽华、董须丰、林伟、陈文善、孙淑子、周永国、孙玮泽、郭天亮、卢峰、赵通、金华、牛林林、孙绪明、刘金土、陈锦、陈锦航、董恩兴、涂明、郑秀娟、江惠云、王磊、邱耿敏、任忠民、李乾佺、林春铭、董新、张开利、郑永进、李超、杨玉梅、尚成杰、曹瑞华、林梅、苗华富、张志海、郑功威、周丽萍、徐晓阳、童成。
    
     摄影:张玉红
    
     中国民主党全国委员会美国委员会宣传部 陶红波 供稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4162155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳洲墨尔本纪念“六四”系列活动
·墨尔本纪念“六四”委员会通告
·重新正确评价六四/民运团体联合工作委员会
·民阵日本支部学习讲座 王龙蒙回忆“六四”经过 (图)
·“六四”学运领袖乌尔凯西莅临巴黎实事民主沙龙/巴黎动态 (图)
·在达赖喇嘛大型午餐会上“六四”的故事:我有一个梦 (图)
·全委会纪念六四的部分视频和综合报道 (图)
·塞班岛本地民运人士举行纪念六四二十二周年活动
·悉尼纪念六四22周年活动简报
·加拿大卡尔加里华人纪念「六四」廿二周年并声援「中国茉莉花革命」第十六波 (图)
·墨尔本隆重举行纪念“六四”/中国民运墨尔本联盟
·六四二十二周年纪念会墨尔本举行 (图)
·【海外】中国民主党联合总部 纪念六四二十二周年 (图)
·荷兰阿姆斯特丹自由广场纪念碑前纪念六四预演/巴黎动态 (图)
·北京之春举办“六四 22周年”纪念巡回展出 (图)
·墨尔本纪念“六四”诗歌朗诵烛光集会公告
·纪念“六四”诗歌朗诵烛光集会公告
·哀悼民运死难同胞 继承烈士民主遗志/纪念“六四”22周年活动通告
·纪念89“六四”民主运动22周年公告/民主运动墨尔本联盟
·视频:成都六四难属唐德英讲述被关铁笼子的经过
·陈光诚最快今日赴美 避六四敏感
·六四政治犯李玉君23年后出狱 还要监控8年
·中青报公开纪念林昭暗吁平反六四
·解决六四问题要有个高端考量 周年前夕港美纪念活动频繁
·胡锦涛重防青少年“造谣”忧“新六四”
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·薄熙来事件造成了六四以来领导层最严重的分裂
·中通社发布方励之死讯 提及六四
·如果方励之不出走 六四的结局会不同
·昝爱宗:纪念六四学运风云人物方励之先生——中国最著名的敢言知识分子方励之先生千古
·赵紫阳女儿王雁南:“六四”总有一天要平反
·人民日报透露全党恐惧“四五”、“六四”再现
·温家宝提出让六四后流落海外的一些人,探亲访友回国看看/樵夫
·王德邦:平反“六四”是扼阻社会颓废实现民族自救重生之路
·《零八宪章》论坛:平反“六四”,打开中国政改大门!
·周峰锁:平反“六四”温家宝总理须付诸行动
·网上纷传当局拟解禁六四 王丹指“完全感觉不到”
·京城纷传拟“平反六四” 香港集会因“梁”上受压?
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
·六四事件与知识分子/刘水
·六四前夕温家宝肩负邓小平密托政治保卫使命/昭明 (图)
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步/陈维健
·纪念六四二十二周年/钱沁
·张宇:留学生眼中的六四
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·被骗的怒火:悼念血写六四 庆祝党日七一(1) (图)
·六四烛光射透“敌营” /林保华
·林成勇:“六四”与公平社会
·“六四”与公平社会/林成勇
·张树森:向有意忘却“六四”的人宣战
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·张树森:我对“六四”的纪念
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·薛超青:六四感怀《重读北岛》
·从六四检视台湾媒体/林保华
·“六四”阴影笼罩中国——“沉没声音”在引爆/牟传珩
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
·任畹町;于2011六四纪念日前夜《历尽劫波 尊严依在》 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。