页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党全委会美国委员会党员们中领馆前抗议示威/视频
(博讯北京时间2012年5月15日 转载)
    首发
    转载,请一定注明原出处。谢谢合作!
     声援陈光诚,抗议中共践踏人权 (博讯 boxun.com)

    ——中国民主党全国委员会抗议活动纪实
    2012年5月8日下午1点整,中国民主党全国委员会美国委员会每月一次的示威抗议活动准时在中国驻纽约总领馆前举行。本次抗议活动由中国民主党全国委员会美国委员会纽约城区委员会主席张健先生主持,中国民主党全国委员会共同主席王军涛先生也一如既往地参加了我们的活动并发表了精彩的主题演讲。
    张健先生首先在开场发言中说:“今天我们抗议活动的主题是声援国内著名维权人士,盲人律师陈光诚先生,抗议中共践踏人权、独裁专制。作为一个盲人法律工作者,陈光诚因为揭露山东临沂地方当局在计划生育方面的胡作非为以及其它方面的违法犯罪问题而遭到当地政府的疯狂报复和打压。临沂政府不仅构陷罪名关押陈光诚四年,而且在他刑满释放后,又继续派出大量人员长期看守陈光诚,妄图切断他与外界的一切联系。此外,陈光诚夫妇和陈光诚的老母亲还多次遭到地方政府雇佣势力的野蛮殴打和侮辱,他们的孩子也无法享有正常的学校教育——中国宪法所规定的各项公民权利和政治权利被践踏殆尽。今天我们站在这里,就是要代表那些像陈光诚一样被中共迫害的维权人士、异议人士;代表那些生活在中国社会底层,备受剥削压迫的弱势群体;代表那些在中共专制统治下没有自由、没有人权的13亿中国人,表达我们强烈的抗议和谴责。”
    中国民主党全国委员会共同主席王军涛先生在接下来的主题演讲中指出:“最近两个星期以来,中国最大的新闻就是长期受到监禁迫害的盲人律师陈光诚先生奇迹般地逃离他的家乡山东临沂东师古村,在热心朋友的帮助下进入美国驻中国大使馆。在中美两国政府高层官员的紧急斡旋和世界媒体的广泛关注下,陈光诚一家的生命安全暂时得到了保障。在此,我们为陈光诚全家逃离非人的折磨感到欣慰,但是我们也不禁要问为什么陈光诚遭受这么多年的残酷迫害,不计其数的网友前往东师古村探访陈光诚均遭到看守人员的阻扰、殴打和抢劫,当地警方置之不理,当地政府置之不理,即使整个事件已经被世界媒体全部曝光后,中共高层政府也是置若罔闻,请问这是一个什么样的政府?这个国家还有法治吗?还有人权吗?中共总是高喊自己是先进文化的代表、是广大人民利益的代表、是先进生产力发展方向的代表,结果他们连一个残疾人都保护不了,事实证明中共政权彻头彻尾是中国既得利益集团的代表、是权贵精英的代表!”
    王军涛主席还结合今年2月份重庆市原副市长、公安局长王立军出逃美国驻成都总领馆的事件,在演讲中说:“短短两个月间,在自称‘伟光正’的中共统治下的中国,竟然先后发生两起出逃事件,不能不引起国人的震惊和世界的关注。人们不禁要问,这究竟是为什么?其实原因很简单,因为无论对于陈光诚还是对于王立军来说,无论是当官的还是老百姓,他们在自己的生活环境里都面临着种种压迫和恐惧,甚至是死亡的威胁;他们都连起码的人身安全也没有保障,整天过着一种提心吊胆的生活,所以不惜一切代价也要出逃,而且是逃到被中共政权视为敌对势力的美国使领馆。难道他们是生活在是‘敌占区’?难道那里不是他们的家乡、不是他们的祖国?!答案当然是否定的,那里既有他们的家乡,也是他们的祖国——之所以发生这样的悲剧,根源正在于中共建立的是一套极权专制的政治制度和社会制度。实际上,在有中国特色的专制制度下,整个国家就是一座大监狱。所有的人都是不自由的,所有的人都生活在现实的压迫和对未来的恐惧中。不仅普通百姓遭遇执政集团的剥削和压迫,而且官僚体系内部也存在着层层的剥削和压迫。在此制度背景下,几乎没有人能够看到自己在这个国家的美好希望和光明前景,大家都在设法逃离充满恐怖和危险的中国!当一个国家的军队不是抵抗外来侵略而是镇压人民,当一个国家的警察不是维护社会治安而是欺压百姓,那么这个政权已经彻底沦为人民的敌人!那么人民也有权推翻这个反动的政府!今天在这里,我们就是要告诉世界,中国民主党人就是要结束中共的一党专政,建立宪政民主的中国,我们要让中国人不仅要活着,而且要有‘自由、尊严、安全和幸福’的活着!”
    王军涛主席铿锵有力、激情澎湃的演讲深深打动了参加抗议活动的党员和周围驻足围观的人群。孙钰、周晓阳、张玉红、陶红波、孙淑子、李雯、孙绪明和李超等党员纷纷走到队伍的前列带领大家高喊口号,用我们最嘹亮的呐喊声援所有像陈光诚一样受到迫害的维权人士、异议人士和被中共关押的政治犯,抗议中共的腐败暴政!
    参加今天抗议活动的党员有:王军涛、张健、徐明、张玉红、陶红波、孙钰、王锐龙、黄宝宇、何传山、杨鸣、陈文善、刘金土、陈洋、苗华富、林娟、卢峰、原丽华、刘锦飞、秦万林、周丽萍、耿钿富、邵和贵、孙淑子、李雯、郝玉柱、陈如、金华、陈世汉、林梅、马恒、陈锦、陈巧桥、李桐、陈锦航、李乾佺、郭天亮、孙玮泽、邱耿敏、孙德林、赵通、周晓阳、邢星、余振名、赵秀金、孙绪明、张成亮、曹世亮、蒋淑珍、蒋发康、郑世勇、张立成、邓寿贵、林春铭、申倩、郭晓雷、林锋、李超、张寿光、董须丰、王磊。
    
    摄影:徐明 孙玉红 张成亮
    
    中国民主党全国委员会美国委员会宣传部 陶红波 供稿
    http://www.youtube.com/watch?v=PmCA_qD3LA8&feature=youtu.be
    
    
    http://www.youtube.com/watch?v=roksBfb0kJc&feature=youtu.be
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1610113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党纽约中领馆前抗议/视频 (图)
·中国民主党纽约中领馆前抗议 (图)
·中国民主党福建省委员会在纽约中领馆前抗议活动 (图)
·中国民主党全委会旧金山分会与流亡藏人在中领馆前集会 (图)
·中国民主党全委会春节前中领馆抗议(视频)
·全委会中领馆前声援陈光诚、艾未未
·谴责墨尔本中领馆破坏澳华人社区活动的鄙劣行径/天安门时报
·中国民主党福建省委员会在纽约中领馆抗议活动 (图)
·中国社民党与中国民主党全委会联合在纽约中领馆前举行抗议集会/小平头 (图)
·民主党全委会4月12日中领馆前举行抗议集会/视频 (图)
·民主党全委会4月12人中领馆前声援艾未未声援守望教会/视频
·民主党全委会美东部分党员3月8日中领馆前举行抗议
·旧金山中领馆前抗议:呼吁释放刘贤斌、鞭毛尸、撕党旗(图)
·公民自由联盟中领馆集会,声援谷歌(图)
·中国民主党美国总部在中领馆前举行“抗议中共侵犯网络自由”活动。(图)
·墨尔本民主团体给中领馆拜年
·墨尔本中领馆前的抗议--强烈遣责中共
·人权日旧金山中领馆前中共党旗和毛像被焚烧
·公民自由联盟纽约中领馆集会,要求政府赔偿“三鹿”受害者(图)
·藏历新年悉尼藏人集体在中领馆外绝食/王宁 (图)
·旧金山华人中领馆前抗议中国政府暴力对待陈光诚一家 (图)
·四名中国留学生在美遇车祸 中领馆启动应急预案
·李刚门:留学生在纽约中领馆前抗议 呼吁司法公正(图)
·3月18日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月16日在多伦多中领馆抗议 (图)
·张向阳3月10日在多伦多中领馆宣传中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳3月4日在多伦多中领馆抗议中共土匪斧头邦 (图)
·张向阳2月20日在中领馆和皇家博物馆宣传 (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。