[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民联阵—自民党等团体严厉谴责陆丰杀害村民武力镇压人民维权活动的暴行
(博讯北京时间2011年12月14日 转载)
     据报道,12 月11 日凌晨一千多名全副武装的军警驾着装甲车,在夜幕之下包抄袭击了广东陆丰乌坎村,武力镇压村民因村委会操纵选举与倒卖土地问题引发的抗议活动。当局指称“乌坎村民临时代表理事会”与“乌坎村妇女联合会”等群众组织为非法组织,把村民代表们当作“打砸份子”拘捕。其中村民维权代表薛锦波、曾昭亮在拘押中被当局用酷刑活活折磨至死,其余三位村民维权代表也被当局酷刑折磨致严重伤残。据说 “家属认领遗体时,发现死者的手指甲被抽掉,骨头断了好几根,全身到处都有瘀血,特别是头部变形了,脸部肿胀,家属认为这分明是被打死的”。
    
     我们中国民联阵—自民党等团体对中国当局公然以武力镇压村民合理的维权活动、蓄意虐杀村民的暴行表示无比的悲愤和强烈的谴责。难道中国的执政者一定要学习卡扎菲、阿萨德这些独裁者的恶行,坚决和人民为敌到底吗?难道悲愤填膺的人民会继续容忍你们的肆意残杀而不会揭竿而起吗?陆丰村民在抗议示威中打出的“还人权,反独裁”的堂堂之旗正是对你们的明确的警示。如果你们不给人民一个合理的说法,人民会给你们一个说法! (博讯 boxun.com)

    
    我们在此强烈要求中国政府当局要立即做到以下几点,对陆丰乌坎村的村民有个交代:
    
    1、立即调查导致薛锦波、曾昭亮二人之死亡与其它三位村民代表至伤残的刑事责任,将丧失人性的凶手绳之以法,严加惩处。
    2、立即撤除对乌坎村的军警包围,采取和平协商的方式和村民代表进行对话以解决纷争。
    3、对村委会操纵选举与倒卖土地问题,以及村中历年来积累的种种违法不公的事件立案调查,给出合理的解决办法,以平民愤,以解积怨,让村民过上平安的生活。
    
    最后我们正告中国当局,中国人民已经不是昔日的人民,想用秦始皇以来的残暴手法来统治人民已经是明日黄花,觉醒了的人民已不愿任人宰割,他们要自己当家作主,要有自己的尊严与权利。我们敦促中国当局尽快启动真诚的政治改革,与民更始,还政于民,不要让乌坎村村民们的动地哀歌,最终变成你们被人民埋葬的丧曲。
    
    签署人:
    中国民联阵—自民党 王策
    中国基督民主同盟 徐英朗
    中国民主策进会 郑源 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4210144
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆丰数百名教师静坐争取提高待遇
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·陆丰群体事件领头人死于羁押 村民高喊血债血还 (图)
·陆丰9·21暴动案被官方扣押村民猝死
·陆丰乌坎,一个村庄的觉醒
·陆丰断水断电断粮 乌坎理性维权已是绝途 (图)
·广东陆丰乌坎村抗议村民拘押猝死 (图)
·广东陆丰罢市抗议秋后算账
·广东陆丰群体性事件1名村民羁押期间猝死
·陆丰抗议被指境外势力推波助澜 当局愚民卸责的惯用伎俩
·广东陆丰5千村民与警对峙 三镇并发游行 (图)
·参与陆丰“9.21”的薛锦波羁押期间猝死
·广东陆丰群体事件5名村民被刑拘
·陆丰抗议秋后算帐 官方指境外势力煽动拘3人 (图)
·广东汕尾通报陆丰群体性事件:村民被利用
·陆丰乌坎村村口公安设哨卡 村民维权代表至今无音讯 (图)
·官员侵地陆丰万人再围堵政府抗议 (图)
·陆丰当局声称事件平息 乌坎村民堵路扣官再抗议 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。