[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

盲人陈光诚眼中的“光明”/民主中国阵线日本支部(郑磊)
(博讯北京时间2011年11月22日 来稿)
     陈光诚从上个世纪九十年代中期开始,陈光诚就通过自学法律开展系列依法维权活动,人称“赤脚律师”。2006年8月被判处有期徒刑四年零三个月。刑满出狱后,又被当局长期监禁在家,并遭到包括凌辱、殴打在内的种种人身迫害!陈光诚先生为推动中国社会的民主进步与和平转型做出了杰出的贡献,海内外已经有诸多人士和机构联名提议陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人。
    
     陈光诚事件,让一个时代的邪恶和当局的虚弱得到不断放大。它有助于苦难的中国人民,进一步认清自己所处的是一种怎样的社会环境,同时也更加真确地认识到,这是个公权可以不设任何底线的时代。它展示了荒野见所未见的蛮荒,让你看到了道德、人权和法治的荒芜。 (博讯 boxun.com)

    
     人所共知陈光诚是个盲人,宪法规定“国家和社会帮助安排盲、聋、哑和其他有残疾的公民的劳动、生活和教育”。当局确实“帮助安排”了陈光诚的生活,但这是什么样的生活呢?是一种从小监狱走进大监狱的生活,是不见天日的生活,是不得与外界有任何接触的生活。
    
     同时被“帮助安排”了这种生活的,还有他的妻子袁伟静。这对受尽迫害和凌辱的夫妇,所能“享有”的,是不得走出自家小院的生活,是与世隔绝的生活,是“在家坐牢”的生活。这种“帮助安排”,给陈光诚夫妇所带来的摧残是不难想见的,它尽显了这个时代的邪恶。
    
     这是一个当权者惯常说一套做一套的时代,在各种甜美的表述之下,“一不小心”,总要抖落出这样或那样的邪恶。以这类杀人不见血的歹毒方式,无尽折磨可怜的盲人,放在任何时期道德和人权的标杆之下,都只会是得到邪恶的评定。它远远逾越了人类所能认可的底线。
    
     它让一个所谓的“法治国家”,再次脸上无光,并陡然增添了一块举世瞩目的疮疤。它使经常遭到强暴的“法治”,又一次鲜血淋漓,孤零零地挣扎爬行在一片废墟之中,在漫漫长夜中泣不可仰。它再次动摇着人们对“法治”和公权的信任,让乱世庶民深深感受到了无助。
    
     邪恶已占据了上风,在一片漆黑里,感同身受的人们,真不知该从何处获取抵抗邪恶的力量。故事中说,世界末日的暴风雨过去了,天地都毁灭了,但死去的光神和盲神却复活了。陈光诚夫妇的生命之花,在暗夜中正不断枯萎,没有阳光和雨露滋润的花儿,要何时才鲜活?
    
     这个用人民的血泪吹起“崛起”泡沫的时代,满世界招摇它的“强大”,可在弱不禁风的一个盲人面前,又“一不小心”,抖落了当局难于掩藏的虚弱。那些手持冲锋枪,严密阻挡外人与陈光诚接触的“公仆”,到底在忌惮陈光诚什么呢?当局到底在害怕一个盲人什么呢?
     民主中国阵线日本支部 郑磊 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28198291323
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·盲人陈光诚眼中的“光明”/民主中国阵线日本支部 郑磊
·民主中国阵线日本分部举办赈灾音乐会 (图)
·民主中国阵线日本分部举行纪念辛亥革命100周年学习会 (图)
·民主中国阵线日本分部声援“北朝鲜绑架日本人受害者及其家属的人权集会” (图)
·民主中国阵线将向深圳放飞气球宣示自由
·中国“茉莉花”星星之火可以燎原/民主中国阵线日本支部 易萍
·第22回外登法入管法及打破种族歧视/民主中国阵线日本分部 (图)
·民主中国阵线祝贺洛桑桑盖当选西藏流亡政府首席噶伦
·强烈要求结束一党专制/民主中国阵线日本分部 易萍
·民主中国阵线日本分部主席林飞答谢各界朋友
·民主中国阵线日本分部救灾救援动态(2) (图)
·民主中国阵线日本分部救灾救援动态
·民主中国阵线日本分部成立救灾指挥部
·民主中国阵线日本分部关心日本地震灾区 (图)
·民主中国阵线代表团参加瑞士西藏团体纪念310集会/巴黎动态 (图)
·北朝鲜绑架日本人及人权问题的集会 民主中国阵线会员参加 (图)
·民主中国阵线日本支部声援缅甸人权团体(图)
·沉痛悼念司徒华先生/民主中国阵线
·面对专政,需要勇气和转变:民主中国阵线日本分部会员林恩惠(图)
·中国贪官落马后的五星级监狱实报/民主中国阵线日本支部郑磊
·抛头颅、撒热血只为百年后的盛大庆典---辛亥烈士悲乎叹乎/民主中国阵线日本支部 郑磊
·制动失灵的中国列车将驶向何方/民主中国阵线日本支部 易萍
·向日本国民致敬/民主中国阵线日本分部易萍
·民主中国阵线: 毒奶案是中共奥运后第一政绩
·民主中国阵线:敦促共产党建国60周年大赦始于杨佳(图)
·秦晋:奥运前夕香港行动 (二) 民主中国阵线 (图)
·国殇日祭文/日本民主中国阵线夏一凡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。