[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

旧金山民主党全委会声援陈光诚
(博讯北京时间2011年11月14日 来稿)
    
    2011年11月12日,中国民主党全委会旧金山分会党员为庆祝盲人维权人士陈光诚40岁生日特意赶到旧金山中领馆门前,手持陈光诚像并扮成盲人摸样以此抗议中共政府对陈光诚及其家庭的迫害。并要求中共政府立即释放陈光诚,还人民以民主。
    旧金山民主党全委会声援陈光诚
    活动合影
    
     陈光诚,山东临沂东师鼓村人。双目失明的 他因协助村民反抗暴力推行一 胎化政策而坐牢4年多。2010年9月他刑满出狱回到家中后至今,当局派出至少十几人日夜轮班在他家院内和 村口严加把守,房屋前后安装监控摄像头,手机信号也被屏蔽,只有他老母亲一人被允许在严密监视下出门购买生活必需品。在此期间,陈光诚和他妻子袁伟静曾遭 到当地政府雇用的打手殴打受伤。从各地前去看望的人士,其中包括一些国际媒体记者,也多次受到拦截、殴打、抢劫和强制遣返。
    
    旧金山民主党全委会声援陈光诚


    
     我党部分成员下午两点到达中领馆民前,后来,中国著名民运人士,经历过89六四的方政先生,和《自由光诚》网站创办人葛洵,也相继赶来。
     在活动中,方政对记者讲述了他今天来到中领馆民前的原因,他说:“我们今天到这里来有一个重要意义,就是陈光诚40岁生日,我们在这里祝贺他的生日。领事馆是离中 国最近的地方。我们知道陈光诚在自己的家里,在中国的土地上,他是不自由的。我们在海外表达我们的心愿,我们只能在领事馆前面,要让他们知道,中国囚禁了 一位不该囚禁的人。”
     我党成员张宇是来自大陆的一名留学生,她对中共政府的这种惯用的高压手段比较了解,后来她向记者们解释了中共政府为何惧怕陈光诚,她说:“因为陈光诚是一个法律工作者,他懂法,对中国政府造成了很大的威胁。”
    
    旧金山民主党全委会声援陈光诚


    
     葛洵表示要依靠网络的平台,给更多中国人以信息交流传递的平台。葛洵说:“陈光诚和他的家人目前遭受的软禁和关押是非常 不人道的。陈光诚和他的家人的自由,实际上关系到我们每一个人的自由。我们必须在陈光诚没有办法发声的时候大声呐喊,为陈光诚和他的家人争取最基本的自 由,也是为我们每一个人争取自由。”
    
     在本次活动中,我党的一些新成员也表现出了很高的积极性,他们大多都是年轻人,这进一步证明很多年轻人也已经开始关注并参与中国民主事业了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10198241401
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主党全委会联合国门前祝陈光诚生日快乐!(视频) (图)
·民主党全委会集会庆祝陈光诚生日 (图)
·民主党全委会香港地區抗議中共迫害西藏僧侣 (图)
·中国民主党全委会有关西藏僧侣自焚事件的文告 (图)
·中国民主党全委会第36波茉莉花行动(视频)
·民主党全委会支持大陆第32波茉莉花行动/视频
·民主党全委会继续31波茉莉花行动 (图)
·中秋佳节的祝福/民主党全委会
·视频:民主党全委会悼9·11罹难亡灵 庆正义伸张活动的视频报道
·民主党全委会展开30波茉莉花行动 (图)
·悼罹难亡灵 庆正义伸张/民主党全委会 (图)
·中国民主党全委会澳纽地委公告
·民主党全委会香港地委贺利比亚人民的胜利 (图)
·民主党全委会展开27波茉莉花革命行动 (图)
·中国民主党全委会的公开信 (图)
·刘国凯先生担任中国民主党全委会顾问公告 (图)
·中国社民党与中国民主党全委会联合在纽约中领馆前举行抗议集会/小平头 (图)
·中国民主党全委会旧金山分会2011年会在旧金山召开 (图)
·民主党全委会2011年7月23日第二次理论学习会预告
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·没有共产党的日子/民主党全委会美东张健
·同质与共识——评中国民主党全委会/郑存柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。