[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

公告-陈光诚获第二届自由运动杰出贡献奖
(博讯北京时间2011年11月13日 来稿)
    
    今天,中国民主党全国委员会在联合国广场举行集会,庆祝陈光诚先生四十岁生日。
    在集会上,全委会秘书长傅申奇代表中国民主党全国委员会和中国受难公民基金会宣布:
    授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖
    授予王荔蕻和何德普第二届自由宪章奖
    
    
    公告全文如下:
    
    授予陈光诚自由运动杰出贡献奖
    授予王荔蕻和何德普自由宪章奖
    的决定
    
    陈光诚先生虽然失明,却有如普罗米修斯为人类盗火照亮世界。为了社会的公平和正义,为了公民的自由和权利,不畏强暴挺身抗争。为此遭受超乎常人的迫害仍矢志不移,其智慧和勇气惊天动地,震撼人心。是中国公民理应仿效的楷模!
    为了宣扬和推崇陈光诚先生奋不顾身的勇气;
    为了向陈光诚先生表达我们无限诚挚的敬意;
    为了表彰陈光诚先生为自由所作的杰出贡献;
    我们很荣幸的在陈光诚先生四十岁生日的时候宣告:
    陈光诚先生为第二届自由运动杰出贡献奖的获得者
    公告-陈光诚获第二届自由运动杰出贡献奖
    陈光诚先生仍然杳无音讯
    
    鉴于王荔蕻女士在险恶的环境中,在严重的迫害下执着的为维护公民的基本自由权利而不懈努力,并作出了重大的贡献,是围观改变历史的首创者之一。特此授予王荔蕻女士第二届自由宪章奖。
    i
    
    鉴于何德普先生在三十多年的中国自由运动中几经牢狱的磨难,仍不屈不挠,奋斗不息。尤其是在推动独立参选人参选的艰苦斗争中作出了卓越的成绩。特此授予何德普先生第二届自由宪章奖。
    公告-陈光诚获第二届自由运动杰出贡献奖


    何德普刚离开监狱就被公安打伤
    
    颁奖仪式的时间将另行通知。
    
    中国民主党全国委员会
    中国受难公民基金会
    2011年11月11日
    大陆时间2011年11月12日
    
    附件一、陈光诚
    陈光诚先生是盲人,但他身残志坚,不仅拿下律师执照,而且做了大量公益工作。因此,2003年,获选山东临沂“2003年度十大新闻人物”;2005年1月,被《亚洲周刊》评选为“十大风云人物”。不仅如此,他承担道义,为维护弱势群体的权益而勇于挑战权贵。因陈光诚因揭露临沂当局野蛮推行计划生育政策,遭受迫害。2006年被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年零3个月。
    2010年9月刑满出狱后,一直遭到当局严密监控、软禁甚至殴打。地方当局派出至少十几人日夜轮班在他家院内和村口严加把守,手机信号也被屏蔽,只有他老母亲一人在当局派人严密监视下出门购买生活必需品。
    今年2月,陈光诚全家遭到当局软禁的视频曝光后,处境更加恶劣,被完全隔绝至与外界的联络。
    但也正因为他的特殊贡献,2005年10月,获得中国民主教育基金会“杰出民主人士奖”;2006年5月,被美国《时代周刊》评为“塑造世界的100人”;2006年底,获新西兰亚太人权基金会“维权斗士奖”;2007年3月,英国知名言论自由机构《查禁目录》宣布陈光诚获得“维斯勒布罗尔奖”(“揭露黑幕奖”);2007年4月,陈光诚列英国皇家国际问题研究所和开放民主网站“中国影响力50人”名单;2007年7月,菲律宾麦格塞塞奖理事会授予陈光诚“新兴领袖”奖(被誉为“亚洲诺贝尔奖”)。
    他像海伦∙凯勒那样为盲人,为残疾人争得了无上的荣誉。也为中国人争得了无上的荣誉。
    
    附件二、王荔蕻
    王荔蕻女士,1955年10月出生于青岛,在北京读小学和中学,1975年4月赴陕北延安插队,1978年10月至1982年7月就读于延安大学中文系,毕业后回到北京,在北京市人大常委会工作。1991年起离职。
    王荔蕻女士被大家称为“用脚维权的人”, 即是她在用自己亲力、亲为的行动关注权利被侵害的个体,同时又用她理性的思维尽力化解社会矛盾。她参与了倍受关注的湖北邓玉娇案、福州三网案的庭审、用悲悯和大爱关注山东李春霞自杀案,关注结石宝宝之父赵连海,关注艾滋病受害者田喜,她的无私和不辞辛苦的维权活动,不仅是在行使一位公民的言论自由、监督政 府的权利,同时也是在践行一位人权捍卫者的使命和责任,,以期推进中国的法治建设,最大限度地实现社会的公平正义,依法保障人权。
    2011年 3月21日王荔蕻女士被北京朝阳警方带走并抄家,随后被朝阳公安分局以涉嫌“寻衅滋事”罪被刑事拘留。王荔蕻的亲属在长达一个多的时间内,没有收到逮捕通知书。4月26日,刘晓原律师通过努力在朝阳看守所会见了王荔蕻。5月2日,王荔蕻的亲属终于拿到了逮捕通知书,由朝阳区检察院批准的逮捕通知书上的罪名 变更为:“聚众扰乱交通秩序罪”。逮捕通知书的签发日期为4月21日
    9月9日北京朝阳区法院宣判中国维权人士王荔蕻被控寻衅滋事罪监禁九个月。
    虽然海内外舆论强烈抗议北京市第二中级法院于10月20日宣判维持一审判決。
    
    
    附件三、何德普先生
    何德普今年55岁,他于1979年创办北京青年杂志,曾参与西单民主墙运动,也是中国民主党的始创人之一;1998年12月,参加竟选北京人大代表,还参加中国民主党的筹建活动。2003年11月,被中共以煽动颠覆国家政权罪判刑8年。
    当时,面对不公平的判决,何德普在法庭上讲了24个字:“结束一党专政,走向民主政治,反对政治迫害,实现司法独立”。因此,法警用手铐把他的双手反铐在身后,并对他大打出手,导致他的左耳失去听力。
    何德普在看守所遭到警方虐待,连续罚站了87天,之后被送到转运遣送处也遭到了警方的毒打。而在正式拘捕前,他被当局秘密关押了三个月,名义上是“监视居住”,但没有任何法律手续。
    今年,何德普先生协助十三位北京市民联合参选区县人大代表,对于中国公开、理性的抗争,对中国争取能以和平方式实现民主转型,作出突出贡献具有重大的意义。
    
    推动提名陈光成为下一届诺贝尔和平奖候选人联名信继续签名,
    
    签名请发信到[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
290136
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自由运动杰出贡献奖、自由宪章奖征集提名公告
·纽约举行第一届自由运动杰出贡献奖、自由宪章奖颁奖/民主党全国委员会秘书处 (图)
·关于设立“自由运动杰出贡献奖”、“自由宪章奖”的联合公告/中国民主党全国委员会、中国受难公民基金会
·全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 这个国家不是我们的
  • 你活着所以你惹事
  • 由美国发动贸易战产生的“中国机遇”
  • 国王与文明
  • 谁比日本人更加法西斯
  • 鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 万润南的巴黎公社社员墙
  • “贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 极权主义转型之路中共学到什么?
  • 毛泽东的鸡血文革
  • 平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 尴尬碰瓷秀
  • 天安門屠殺與高科技極權主義
  • 事已至此一败涂地不可挽回
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 谢选骏帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
  • 人民最大鬼鬼险中求的什么
  • 谢选骏旧金山君为何不敢署名
  • 人民最大贸易战or舆论战?
    论坛最新文章:
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 习近平误读误判,官媒转嫁危机
  • 中国发明了水动力汽车 如果不是忽悠将颠覆世界
  • 明天系包商银行被接管 肖建华2年无音讯继续失踪
  • 华为的出路在哪里
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。