[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

民主党全委会集会庆祝陈光诚生日
(博讯北京时间2011年11月13日 来稿)
    
    2011年11月11日(大陆时间12日)中国民主党全国委员会在纽约联合国广场举行集会,庆祝陈光诚四十岁生日。
    集会由全委会美国委员会主席助理张健主持,与会者全都戴上墨镜。
    秘书长傅申奇说:陈光诚仍然与外界完全失去联系,他的生日在孤独中度过。但是,海内外无数人都在为他庆祝生日,事实上他并不孤独。
    全国各地的各界人士一波又一波的前往东实古村探望。今天又有很多民众前往济南和东师古为他庆祝生日。
    今天中国民主党全国委员会和中国受难公民基金会在这里宣布:授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖,授予王荔蕻和何德普第二届自由宪章奖。去年第一届自由运动杰出贡献奖授予了张祖桦和谭作人,今年第二届授予陈光诚是名至实归。去年自由宪章奖的获得者有刘沙沙、王译等。
    今天中国民主党全国委员会也向世界盲人协会和美国盲人基金会发出呼吁信。希望他们关注、声援具有马丁路德金灵魂的中国的海伦凯勒——陈光诚先生。
    全委会共同主席王军涛发表讲话
    民主党全委会集会庆祝陈光诚生日
    他说:
    今天我们在这块自由的土地上为陈光诚庆祝生日,而远在大陆的陈光诚却还继续遭受着严重的迫害,没有基本的人身自由。这既说明了统治者的野蛮和疯狂,也说明了他们的虚弱。
    我们在这里不仅庆祝陈光诚的生日,也是表示我们崇高的敬意,更是表达我们的声援。同时,我们在这里也声援哎未未先生,统治者荒诞的以巨额罚款的方式来对他迫害。但是民众以“债主时代”作了有力的回击。
    过去几千年的历史中,人类基本都是腥风血雨的方式完成社会的重大变迁。但是自从甘地开创了完整的非暴力抗争的方式改变社会以来,这一方式已经在许多国家的实践中积累了丰富的经验,取得了巨大的成效。而中国的广大民众在及其困苦、艰难的条件下,在三十多年的长期抗争中也对这一方式作出了许多贡献。
    目前,陈光诚本人的不懈抗争,以及围绕着陈光诚展开的探访行动。艾未未本人的抗争,以及围绕着艾未未展开的借钱给艾未未的浪潮就是这方面的突出贡献。
    我们相信:中国的广大民众将在这方面作出更多的贡献,取得更大的实质性成效。
    祝陈光诚生日快乐!
    美国委员会主席助理彭咏言在前胸和后背贴着自己制作的声援陈光诚的图案,他说:陈光诚是中国人的骄傲。如果陈光诚知道我们和国内外这么多的人们为他庆祝生日,一定会感到非常欣慰和温暖。我们祝他生日快乐!
    美国委员会办公室主任张玉红说:陈光诚是我的老乡,我为有这样的老乡感到光荣,感到骄傲。他也是中国人的光荣,中国人的骄傲。祝他生日快乐!早日获得自由!
    维权律师刘路说:陈光诚是所有维权人士的朋友,更是维权律师的楷模,是杰出的中国公民。他被非法的剥夺人身自由,是他的不幸,也是我们民族的不幸,更是中共的耻辱。祝愿他生日快乐!早日获得自由!
    参加今天集会的有王军涛、傅申奇、张健、张玉红、陈洁、孙淑子、马爱民、张成亮、童成、吴桂森、彭咏言、陶红波、郭佳、钱沁、卓宝魁、赵通、于健、刘路。大部分参加集会的党员都是好不容易请了假来参加集会的,童成等党员甚至是请了假从外州赶来参加集会。
    党员们高举贴着陈光诚照片,祝他生日快乐的标语牌
    民主党全委会集会庆祝陈光诚生日


    用中文和英文唱生日歌献给大海那一边杳无音讯的陈光诚先生!表达对陈光诚先生的敬意!
    
    请看视频等后续报道
    
    推动提名陈光成为下一届诺贝尔和平奖候选人联名信继续签名,
    
    签名请发信到[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3120135
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚生日,全委会向世界盲人协会发出呼吁信 (图)
·全委会中领馆前声援陈光诚、艾未未
·民主党推动陈光诚为诺贝尔和平奖候选人联名信第一批名单 (图)
·中国社民党强烈要求中共还陈光诚自由的声明
·推动提名陈光诚为下一届诺贝尔和平奖侯选人/民主党全国委员会
·中国民主党福建省委员会声援陈光诚抗议活动 (图)
·中华民会号召有良知的中国人帮助陈光诚
·民运三团体再次声援良心人探视陈光诚
·中国民主党福建省委员会声援陈光诚街头活动 (图)
·民运团体声援网民探视盲人维权律师陈光诚的正义行动
·就陈光诚案:民主党全国委员会严正声明
·美东党部示威要求中共停止迫害陈光诚 (图)
·陈光诚和杨建利获颁全美学自联"自由精神奖"
·黄晓敏,杨在新已获释 当局表示「陈光诚案 不许声援」
·中国网友祝福陈光诚四十岁生日快乐 (图)
·沈佩兰等30多上海访民在沪为陈光诚贺生 (图)
·探访陈光诚40多人被抓 下落不明
·快讯: 陈光诚生日特警持枪拦劫44名探访者
·庆祝陈光诚40岁生日,发行腾彪的《临沂计划生育调查手记》英文版
·全国各地探望陈光诚慰问团受阻 警察一级戒备
·图片:网友祝陈光诚生日快乐 (图)
·白色恐怖 堵截声援陈光诚 通往东师古村的全部路口封闭
·在京访民前往临沂祝贺陈光诚生日被警方阻截
·11日晚40余访民包车赶往临沂为陈光诚贺生 (图)
·冯正虎:为陈光诚、艾未未的事由传唤也是一种荣幸 (图)
·全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖 (图)
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·贺卡录音视频传送温暖 各界庆生寄陈光诚祝福
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·陈光诚周六生日支持者发起祝贺活动 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕 (图)
·150名上海市民祈福陈光诚生日快乐(附视频、多图) (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。