[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

推动提名陈光诚为下一届诺贝尔和平奖侯选人/民主党全国委员会
(博讯北京时间2011年11月04日 转载)
     我们欣喜的看到诺贝尔和平奖已经花开中国,极大的鼓舞渴望自由、民主、和平的中国人民。
    但北京当局继续否认普世价值,继续剥夺人民的基本人权,继续大量制造社会灾难,面对社会冲突滥用暴力,几乎每天都在动用警察、武警和军队镇压人民。使国家和社会的和平始终处于危险状态之中。
     同时,在压榨民众的基础上超负荷发展军力,在和平崛起的幌子下已经实现了真正的军事崛起,对全人类的和平构成了潜在的和现实的威胁。 (博讯 boxun.com)

    但广大中国民众秉持和平、理性的理念进行了艰苦卓绝的奋斗
    付出了沉重的代价。其中作为盲人的律师陈光诚先生更是作出了超于常人的贡献,付出了甚于常人的代价。
    作为盲人,他身残志坚,不仅拿下律师执照,而且做了大量公益工作。因此,2003年,获选山东临沂“2003年度十大新闻人物”;2005年1月,被《亚洲周刊》评选为“十大风云人物”。不仅如此,他承担道义,为维护弱势群体的权益而勇于挑战权贵。因陈光诚因揭露临沂当局野蛮推行计划生育政策,遭受迫害。2006年被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年零3个月。
    2010年9月刑满出狱后,一直遭到当局严密监控、软禁甚至殴打。地方当局派出至少十几人日夜轮班在他家院内和村口严加把守,手机信号也被屏蔽,只有他老母亲一人在当局派人严密监视下出门购买生活必需品。
    今年2月,陈光诚全家遭到当局软禁的视频曝光后,处境更加恶劣,被完全隔绝至与外界的联络。
    但也正因为他的特殊贡献,2005年10月,获得中国民主教育基金会“杰出民主人士奖”;2006年5月,被美国《时代周刊》评为“塑造世界的100人”;2006年底,获新西兰亚太人权基金会“维权斗士奖”;2007年3月,英国知名言论自由机构《查禁目录》宣布陈光诚获得“维斯勒布罗尔奖”(“揭露黑幕奖”);2007年4月,陈光诚列英国皇家国际问题研究所和开放民主网站“中国影响力50人”名单;2007年7月,菲律宾麦格塞塞奖理事会授予陈光诚“新兴领袖”奖(被誉为“亚洲诺贝尔奖”)。
    他像海伦∙凯勒那样为盲人,为残疾人争得了无上的荣誉。也为中国人争得了无上的荣誉。
    中国是世界上人口最多的国家,中国的发展尤其是中国的和平发展对世界的和平发展具有及其重大的意义。
    我们认为:如果诺贝尔和平奖再次花开中国,让全世界都来赞扬陈光诚无私、无畏的精神,都来褒奖他的崇高人格,将对中国的和平发展以及世界和平产生非常积极的影响。
    
    因此,我们倡议全世界所有爱好和平的人们一起来推动提名陈光诚先生为下一届诺贝尔和平奖侯选人。
    
    一、凡赞同我们的倡议,愿意联名参与者请与我们联系,欢迎组织和个人参与共襄盛举。(个人请提供1、姓名;2、性别;3、居住国家或地区、城市;4、<信仰、职业、职务、组织成员任选一>。
    二、请有这方面经验的人士、愿意尽力的人士与我们联系,组成工作小组,以便有效的展开推动工作;
    三、我们将提供<致有资格提名诺贝尔和平奖侯选人人士的联名信>草稿,由工作小组反复听取意见,修改完善后发布、广泛传播。(下列人士有资格提名:各国政府或国会成员,大学校长,大学的社会学、历史、哲学、法律和神学教授,诺贝尔和平奖前得主,现任或前任挪威诺贝尔委员会成员等)
    
    邮件请发:[email protected]
    
    中国民主党全国委员会
    2011年11月3日
     E-mail:[email protected]
     民主党全委会网址:Web:www.cdpsite.org
     博客 Blog:http://blog.boxun.com/hero/quanguoweiyuanhui/
     Address:132-49 41Rd 1B, Flushing NY 11355
     电话Tel:718-577-1954 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1610710
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党福建省委员会声援陈光诚抗议活动 (图)
·中华民会号召有良知的中国人帮助陈光诚
·民运三团体再次声援良心人探视陈光诚
·中国民主党福建省委员会声援陈光诚街头活动 (图)
·民运团体声援网民探视盲人维权律师陈光诚的正义行动
·就陈光诚案:民主党全国委员会严正声明
·美东党部示威要求中共停止迫害陈光诚 (图)
·陈光诚和杨建利获颁全美学自联"自由精神奖"
·黄晓敏,杨在新已获释 当局表示「陈光诚案 不许声援」
·美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境 (图)
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·美国议员希望组团探访陈光诚
·美议员将向中国提出探访陈光诚
·视频:37维权人士临沂东师古探望陈光诚被打 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·37名探访陈光诚人士遭百人围殴 (图)
·数十人探陈光诚再遭打劫五人重伤 (图)
·录音:探访陈光诚被打,到临沂公安局报案 毛恒凤谈话,公安局副局长敷衍
·女权无疆界发动海外“墨镜自由运动”,向盲人维权活动家陈光诚40岁生日献礼 (图)
·刘沙沙失踪三天后逃脱再回临沂探陈光诚 (图)
·探陈光诚运动再遭暴力 发起人刘沙沙逃脱国保回临沂 (图)
·各地访民、维权人士探望陈光诚遭严重殴打
·30多访民昨晚从北京出发,探访陈光诚
·由访民组成探访陈光诚成团今天起程
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。