[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民联阵-自民党等团体声援“中国茉莉花革命”的声明/王策
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月28日 来稿)
     喜见中国的“茉莉花革命”已于2011年2月20日在全国的13个城市悄然启动,我们对这次组织者的巧思与运作表示最大的敬意与支持。你们已经在不经意间点燃了又一场中国民主运动的星星之火!
    
     中国自1989年的“六四”民主运动惨遭镇压,22年已经过去。自从当年我们中国人在天安门广场发出要民主的一声呐喊,世界上多少国家已经从专制走向民主,而我们中国的专制独裁者反而变本加厉,更为肆无忌惮地荼毒和迫害自己的人民。不久前,乐清的维权村长钱云会在光天化日之下,竟被一群所谓的“保安”塞到车轮底下活生生地碾死,即是最惨烈的一例。一旦法制的公正荡然无存,政府已就丧失了存在的合法性。在这样的政府统治之下,社会上各种不公、不平、不仁、不义层出不穷,导致了中国社会的全面腐败与彻底溃烂,人民不能免于恐惧地安居乐业。这样的政府继续存在是中国人民的耻辱。中国人民对专制的忍耐也已经到头了。 (博讯 boxun.com)

    
    正是“铜山西崩,洛钟东应,”爆发于突尼斯、埃及、巴林、阿尔及利亚、约旦、阿曼、利比亚等国家的“茉莉花革命”立即在久受压抑的东方中国大地引起强烈的共鸣。有人以“秘密树洞”的名义发出中国将于2月20日在全国各地发起茉莉花革命的信息。该信息迅速在网上热传,终于造成事实。这个“秘密树洞”已化为庄子笔下的那个“大木百圍之竅穴”,犹如大塊噫氣,“是唯旡作,作則萬竅怒呺,”“前者唱于,而随者唱喁,”中国的茉莉花革命竟然因之启动。
    
    我们中国民联阵-自民党、中国基督民主同盟与中国民主策进会对中国目前发生的“茉莉花革命”表示密切的关注与支持,特发声明如下:
    
    一、 我们敦促中国政府当局必须正视人民提出的:要食物、要工作、要房子、要公平、要自由、要民主等等合理要求、立即启动有实质意义的政治改革,终止一党专制,公布实现民主宪政线路图,逐步有序地还政于民。
    
    二、 立即停止对人民群众和平请愿抗议活动的阻挠和打压,撤除对维权民主人士的非法监控,释放所有因涉及2月20日上述活动而被拘押的人士。进而释放所有的政治犯、良心犯。
    
    三、 中国的茉莉花革命是一场理性的、非暴力的和平革命。赞成参与者以微笑来面对警察即使是粗暴的对待;以口号与歌声来表达我们对自由与民主的真诚渴望;记住我们虽然没有读独裁者所拥有的刺刀、坦克、轰炸机,但我们有一颗不屈的头颅、一颗勇敢的爱心、一个坚定的信念。我们要以爱代恨、以文明代野蛮,在新的时代完成一场不同于往日暴力革命的巧革命、软革命。
    
    四、 我们呼吁所有在政府中服务的官员、警察、军人要深刻反省其应有的立场,不要参与对人民的伤害和镇压,在大是大非的关头,弃暗投明,站到历史正确的一边,站在人民的一边,而不要为独裁者为虎作伥,成为千古罪人。
    
    五、 鉴于在刘晓波获诺贝尔和平奖的颁奖典礼上演唱了中国歌曲茉莉花与以茉莉花为国花的突尼斯爆发茉莉花革命,我们建议以“茉莉花”这支歌曲为中国茉莉花革命的主题歌曲;并定名2011年为“中国茉莉花革命年。”今年又值辛亥革命百年纪念,我们要力求在本年度内完成中国茉莉花革命的历史任务,以告慰百年民主先烈的在天之灵。中国已经错过了当今世界前三波的民主革命,没有理由再错过这次狂飙再起的第四波民主革命。我们要有作持久战的准备,即使信息流通受到封锁,往后的每个星期天都要自发地聚集到当地的主要公共场所表达我们的诉求,直至这场茉莉花革命取得最后胜利。所谓“楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人,”只要我们不放弃多年来的追求,始于秦代持续了数千年的专制政治制度一定也会在我们这一代中国人的手中予以结束!
    
    自由的钟声已经撞响,茉莉花的歌声四处飘荡,同胞们,努力吧!
    
    签署人
    中国民联阵-自民党:王策
    中国基督民主同盟:徐英朗
    中国民主策进会:郑源
    2011/2/26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主党人李志友以行动声援中国茉莉花革命
·全委会广场游行 茉莉花中国呼唤 (图)
·快讯:中国民主党纽约声援国内茉莉花革命集会
·王府井封上围板 北京茉莉花疑无法绽放
·到底谁是茉莉花主脑 大陆公安严查
·中央社:博讯宣布停止刊登茉莉花消息
·一个以韦石名义发出的茉莉花的邮件附件是病毒
·中国网民发起第二轮“茉莉花革命” 防暴部队已进北京
·博讯宣布停止刊登茉莉花消息
·茉莉花前夕维稳气氛紧张 防暴部队进入北京
·吾尔开希:中国茉莉花革命升级,军队镇压或失效
·防范茉莉花飘香 中国政府虚实兼顾
·“中国茉莉花革命”后“五毛”爆发
·《环球时报》独家回应西媒谈中国“茉莉花”事件 (图)
·中国为制止“茉莉花革命集会”限制外国媒体 (图)
·中国的茉莉花与博讯网站——VOA专访韦石 (图)
· 中国挥动颠覆罪大棒遏茉莉花开
·马英九:茉莉花争取人权民主自由
·港澳号召市民上街支持茉莉花行动
·中国茉莉花集会在广东成为打压重点
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。