[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

呼吁美国政府制止裁撤美国之音中文广播的联名信
(博讯北京时间2011年2月17日 来稿)

     此项活动由中国民主党全国委员会发起。

     凡赞成这一呼吁愿意联名的组织和个人请发电邮到:[email protected]告知姓名、所在地、身份和职业。

     中国民主党全国委员会 (博讯 boxun.com)
     2011年2月17日

     主席:王有才 王军涛

     执行长:王天成

     秘书长:傅申奇 E-mail:[email protected]

     民主党全委会网址:Web:www.cdpsite.org

     博客 Blog:http://boxun.com/hero/quanguoweiyuanhui

     推特Twitter:@DemocratsChina

     脸书Facebook:[email protected]

     欢迎关注:@wangjuntao , @houwenzhuo, @fushenqi

     中国宪政协进会 http://www.xzzg.org/article_list.asp

     博客 Blog:http://boxun.com/hero/fushenqiwenhui/ Address:136-31 41ave 4A, Flushing NY 11355

     电话Tel:718-577-1954

     Fax:718-396-0978

    ——————————————————————————————————

呼吁美国人民和政府制止裁撤美国之音中文广播的联名信

     尊敬的全体美国人民和美国政府:

     当埃及人民展示自己的力量,结束独裁统治的时候,欧巴马总统说:埃及人民不仅改变了自己的国家,同时也改变了世界。人们已经感受到了改变的力量,阿拉伯世界争取自由民主的抗议浪潮风起云涌、方兴未艾。而当今世界人口最多的中国是最需要改变,也正面临巨变的前夕。我们认为:中国人民争取自由和民主的事业是中国人民自己的事情,但在全球化的今天,也是全世界热爱自由和民主的人们的事情,特别是对普世价值的传播负有特殊责任的美国人民和政府的事情。然而,此时此刻却传出裁撤美國之音中文廣播的計劃。我们感到震惊和诧异! 众所周知:美國之音是西方對中國最有影響力的中文廣播,在中国的听众超过了BBC和自由亚洲电台听众的总和。促进埃及民主革命的重要媒介互联网,在中国可以被轻易封杀,但广播不能被完全封锁。在中共当局全面封锁互联网、封锁所有新聞媒体的时候,美國之音仍是中国民众获得完整信息的重要來源。在过去的岁月里、美国之音在中国的自由化和民主化的进程中起了其他媒体难以起到的作用,在未来中国民主转型真正启动的时刻,美国之音依然将发挥其他媒体难以取代的作用。加州众议员巴拉克(Dana Rohrabacher)对此有透彻的认知,他说:“中国人民是我们最有力的盟友,而咨询自由流通是我们最有用的武器。”

     众所周知:中共当局正在不惜代价在美国境内展开宣传,设立包括新华社在内的60处宣传点,北京中央电视台节目在美国境内无线频道都可以看到。但美国却要撤裁美国之音的中文广播,这是自由向暴政的低头,这是民主向专制的示弱,这是向中共的专制统治者发出了非常错误的讯号。

     如果我们认同:时间站在民主一边,如果我们相信欧巴马总所说:只有真正的民主才能在未来立足。是认真的。

     我们可以认定:裁撤美国之音中文广播的计划是及其错误的。

     据此,我们向全体美国人民,向美国政府发出强烈呼吁:

     制止这个及其错误的计划

     我们希望,美国人民和美国政府在中国人民争取自由和民主的艰难过程中,继续承担起责任,继续给予支持。

     我们希望美国之音的中文广播不仅不取消,而且加大投资,扩大规模。

     联名组织:

     个人:

_(博讯记者:郑清源) [博讯来稿] (Modified on 2011/2/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国之音:原国安特工李宇宙在泰国绝食抗议
·美国之音:台国民党网站开海外交流联谊版面
·美国之音对刘青退休的报道
·美国之音:博讯评选2010年百名华人公共知识分子
·美国之音:温家宝见访民引关注
·美国之音记者手记:中朝边境行之五、六、七(图)
·美国之音记者手记:中朝边境行之四(图)
·美国之音记者手记:中朝边境行之三(图)
·美国之音记者手记:中朝边境行之二(图)
·美国之音记者手记:中朝边境行之一(图)
·美国之音:艾未未河蟹宴追踪报导
·美国之音:艾未未以"河蟹宴"告别被强拆的工作室
·高智晟夫人耿和接受美国之音采访(图)
·美国之音:河南艾滋维权者田喜案庭审引发关注
·美国之音:广西库区移民上访告被克扣巨额补偿费
·美国之音专访:维族学者伊力哈木•土赫提谈新疆问题(图)
·美国之音:揭开中国一贯道神秘面纱
·美国之音:安徽赴京上访女子李蕊蕊被强奸案终审出台
·美国之音:北京维权活动人士周莉被判刑一年
·美国之音报道世博难民胡燕到联合国上访
·美国之音:西藏僧侣被令离开玉树震区
·莫巨烽因接受美国之音采访被广西藤县公安局传唤(图)
·世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·我与美国之音神交45年之往事/高洪明
·对《美国之音》一篇报道的说明 /毕研韬
·曾宁:论有多少中国人收听“美国之音”—渴望真实的信息是人的天性
·评美国之音访问马英九/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。