[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民联阵-自民党等团体关于突尼斯、埃及人民革命胜利的声明
(博讯北京时间2011年2月13日 转载)
    
    2011年新年伊始,先后传来了北非人民奋起反抗专制政府的捷报。1月14日统治突尼斯23年的总统本.阿里出逃,2月11日统治埃及30年的总统穆巴拉克辞职下台,两个国家貌似强大稳定的独裁政府在短短的一个月之内,相继在人民盛大的抗议示威活动中迅速倒台,为全球的第四波民主浪潮谱写了壮丽的篇章。我们对这两个国家的人民表示崇敬和祝贺!他们的壮举给了我们一直在追求民主自由的中国人民以巨大的鼓舞和信心。
     (博讯 boxun.com)

    正如美国总统奥巴马在穆巴拉克宣布辞职后就埃及局势发表讲话中援引民权先贤马丁·路德·金早年在加纳参加新国家诞生的庆典时所说的:“灵魂中有一个声音在为自由呐喊,”这一声呐喊从今天开罗的“解放广场”又回荡到了22年前北京的“天安门广场”,再次在我们中国人民的心灵深处激起了阵阵波澜!
    
    回想当年我们众多的青年学生也曾聚集在天安门广场以誓死的决心绝食示威,反腐败、争民主,要自由,群情激昂,风起云涌,坚持了50来天,结果遭到军队真枪实弹的血腥镇压,使中国走向自由民主的进程半途夭折,至今依然专制腐败如故,令人无限慨叹!
    
    然而,尽管89年天安门广场的民主运动在中国惨遭失败,但从那里发出对自由的呐喊依然是经久不息,一直在上空盘旋激荡。随之而来的有“苏东波”民主浪潮,它使前苏联为首的东欧与蒙古共产专制集团崩溃解体,又有印尼独裁者苏哈托的下台,以及许多国家发生的“颜色革命”,这一连串民主化的胜利构成了前些年民主化浪潮的第三波。现在接着又兴起非洲与中东地区的第四波民主浪潮,随着突尼斯、埃及人民的胜利,还有阿尔及利亚、也门等地人民也纷纷跟进,这一波的民主浪潮正方兴未艾。
    
    这民主浪潮在世界不同地区的来回激荡 ,并不断取得胜利,正说明:世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。人民对自由的渴望是不可遏制的,人民对民主的追求是不可抵抗的。面对人家的成功与自己的失败,我们中国人民没有必要对自己的前景感到悲观失望,自怨自艾。我们虽然“屡战屡败”,但依然坚持“屡败屡战!”时过境迁,随着能量的重新积蓄,昨天的失败,并不意味着明天就不能胜利。所谓“楚虽三户,亡秦必楚,”相信我们人民的意志最终必能达成。我们必定能以比当年天安门广场更为波澜壮阔的人民革命来埋葬中国的末代共产王朝,赢得自由!
    
    借此机会,我们中国民联阵-自民党、中国基督民主同盟与中国民主策进会郑重敦促中国政府当局认清形势,顺应历史潮流与人民的意愿,立即主动地启动有实质意义的政治改革,断然结束一党专政,释放所有政治犯,停止一切迫害人民的行为,实现民主宪政,只有这样才能厝天下于长治久安,从而避免自己被人民革命浪潮吞没的下场。你们要知道,以为自己有军队警察就可以随意镇压人民,有电台报纸就可以永远愚弄人民,以为自己有权力就可以千方百计强力“维稳”,暴虐人民,这种时代已经一去不复返了。
    
    明代的方孝孺在《深虑论》中历数了各代所谓“有出人之智、盖世之才”的君王如何为保住天下,殚精竭虑,计谋算尽,但往往是“虑切于此而祸兴于彼,”防不胜防,最后还是逃脱不了覆亡的命运。究其原因,就是其“智可以谋人,而不可以谋天。” 所以他的结论是:“古之圣人,知天下后世之变,非智虑之所能周,非法术之所能制,不敢肆其私谋诡计,而唯积至诚,用大德以结乎天心,使天眷其德,若慈母之保赤子而不忍释。故其子孙,虽有至愚不肖者足以亡国,而天卒不忍遽亡之。此虑之远者也。夫苟不能自结于天,而欲以区区之智,笼络当世之务,而必后世之无危亡,此理之所必无者,而岂天道哉!”这里所谓的“天”与“天心”,用今天的话来说就是“民心”,就是人民呼喊自由的灵魂,就是人民的意志,就是普世的价值。
    
    故此我们强烈呼吁中共当局明智地吸取突尼斯、埃及等古今中外独裁者的教训,放下屠刀,回头是岸,能以自由民主的普世大德以结天心,立即还政于民,则为时尚未晚。否则,齐奥塞斯库、本.阿里、穆巴拉克就是你们的可悲下场!
    
    签署人
    
    中国民联阵-自民党:王策
    
    中国基督民主同盟:徐英朗
    
    中国民主策进会:郑源
    
    2011/2/12 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于埃及民主革命的公告/中国民主党全国委员会
·美东党部《埃及革命与天安门运动》讨论会 (图)
·向突尼斯,也门和埃及人民致敬/hhg-magazine.org
·中国媒体低调报道埃及穆巴拉克辞职
·《零八宪章》签署人就穆巴拉克下台致阿拉伯埃及人民的贺电!
·杭州:民众庆祝埃及穆巴拉克下台遭遇国保
·孙文广:埃及变天对中国民众的启示
·北京不安 埃及的抗议是否会蔓延到中国? (图)
·网友:中国埃及撤侨包机要8500 ,没钱不让上
·景山公园:北京市民谈突尼斯、埃及/视频 (图)
·中国网民看埃及:尼罗河在怒吼 金字塔在咆哮 (图)
·中国如坐惊弓 避谈埃及民变
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·两航班从开罗机场起飞 载滞留埃及中国公民480人 (图)
·国航将增派两架A330客机赴埃及 1日凌晨出发
·国航中午将派空客A330-200赴埃及开罗紧急撤侨
·外交部吁中国公民暂勿赴埃及 领事保护小组成立
·中国限制国内媒体报导埃及抗议示威新闻
·王学圻等中国影人被困埃及 已抵大使馆避难 (图)
·埃及感谢中国支持埃及政府维稳努力
·埃及执政党副总书记说总统选举将于明年9月举行
·温家宝今日将展埃及之行 有三项主要行程
·埃及的今天就是中国的明天/姜维平
·埃及“独裁虎”下岗,“民主兔”上台?
·项守信:埃及变故,世界上所有的独裁者都应引以为戒
·有感于埃及人民的胜利/伊利夏提
·人民力量大如天——欢庆埃及人民赶走独裁者/陈维健
·九曲澄:欢呼埃及变天!
·埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·曹长青:埃及变天的意义比天大!
·孔灵犀:燃烧中国青年的埃及梦
·埃及不是突尼斯/王烁 (图)
·埃及革命与中国天安门运动比较/曹长青
·一位中国基督徒​看埃及革命!
·曹长青:埃及革命不是第二个伊朗
·专制政权与美结盟逃脱不了被推翻的命运 评埃及革命/陈维健
·专制政权与美结盟逃脱不了被推翻的命运 评埃及革命
·巴拉迪民主化诉求或致埃及伊斯兰化/张家栋
·伊斯兰复兴运动与当代埃及社会历史发展/刘中民
·谢选骏:“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·毛主席纪念堂与埃及金字塔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。