[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

社民党新年文告: 冬天既然来了,春天还会远吗?!
(博讯北京时间2011年2月04日 来稿)
     父老乡亲及一切受压迫的民众们:
    
     新年好! (博讯 boxun.com)

    
    过年了!在中国正是严冬的季节,寒凝大地,冰封四野,但人们的内心却涌动着一种温暖、一种希望!
    
    最近非洲大陆掀起了民主运动的浪潮,维基解密触及突尼斯总统本,阿里腐败,引发突尼斯“茉莉花革命”。这是世界上第一次借助网络技术而获得成功的政治革命。突尼斯"茉莉花革命"的成功立即就在阿拉伯世界引发了巨大的"蝴蝶效应"。现在,全世界都密切关注著埃及的民主浪潮。21世纪的世界迎来了"茉莉花革命"时代。
    
    无独有偶,先前中国网民创作的《草泥马之歌》和日前走红中国互联网的贺岁动画片《小兔子哐哐》,昭示着网络技术使政治游戏发生了不利于专制的重大变化。因此,无一例外遭到中国当局的怒而封杀。
    
    今年是农历兔年,《小兔子哐哐》片中取生肖虎、兔为题材,除了贺岁,也另有所指。动画片用凶暴的老虎来影射政府,温驯的兔子比喻为百姓。内容包括小兔子们喝了“三虎”(暗喻“三鹿”)毒奶粉而夭折、小兔子遭强拆而自焚、兔子们被强行拉到车下碾死、司机肇事后高喊“我爸是‘虎刚’”(暗喻“我爸是李刚”)。还有,老虎们发表构建“和谐森林”的演说,不料突然发生大火,在场听演讲的兔子们得让开,因为“领导要先出来”,结果小兔子被活活烧死。
    
    兔子们不甘受欺压,群起反抗,最后用尖锐的牙齿将老虎咬死。老虎死后,卡通片打出“从此森林里的兔子们,过上了美丽幸福的生活”的字样。片子的最后写道:“兔年到了,兔子急了还咬人呐!”
    
    在阿拉拍世界的政治突变--突尼斯独裁政府被推翻、埃及民众掀起抗议浪潮的背景下,这应该是最刺激中国当局敏感神经之处。
    
    拥有歼20、东风21D巡航导弹,武装到牙齿的专制极权,居然害怕网民的幽默的力量!可见貌似强大,其实是色厉内荏,杯弓蛇影,中共是兔子尾巴长不了啦!
    
    相信每一个受中共政权迫害的民众,对发生在非洲的民主运动都会欢心鼓舞。我们社会民主党团队,为中国即将来临的民主运动而积极地准备,一但时机成熟,我们将回到自己的祖国,与你们一起,为一个民主、自由、公正的社会而奋斗。
    
    在兔年到来之际,我们思念家乡的父老乡亲,也思念着与我们患难与共、并肩战斗的国内的民运战友。让我们互相激励,为祖国民主化这一天早日到来而加倍的努力。
    
    值此佳节之际,我们向所有遭受中共利益集团损害、迫害的人致以深切的慰问与祝愿。向我们的民运战友致以新春的敬礼!
    
    让我们以雪莱的诗共勉:冬天既然来了,春天还会远吗?!
    
    中国社会民主党
    辛卯年大年初一(2011年2月3日) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新年文告:兔年看中共,尾巴长不了!/中国民主运动联合工作委员会
  • 新年文告:迎接辛亥革命暨民主建国100年/中国民主党全联总
  • 中国民运团体联合工作委员会新年文告(图)
  • 新年文告:继往开来/中国民主党全委会
  • 新年文告:南望王师又一年/中国民主党全委会
  • 中国自由民主党新年文告
  • 中国和解智库新年文告
  • 刘蔚: 唤醒国人之146—觉醒人士2008年新年文告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。