[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中國民聯陣、民主黨中央沉痛哀悼司徒华主席逝世
(博讯北京时间2011年1月03日 转载)
香港支聯會副主席李卓人、蔡耀昌先生,
港支聯常委、民主黨主席何俊仁律師,
司徒華治喪委員會召集人朱耀明牧師:

驚悉香港市民支援愛國民主運動聯合會主席、香港民主黨創黨元老司徒華先生因病逝世,深感痛惜。我代表中國民主聯合陣線和中國民主黨中央,沉痛悼念,謹向貴會和香港民主黨、並向司徒華先生家屬問候,敬請節哀順變。
司徒華先生的一生,是正義的一生,光輝的一生,偉大的一生。華叔為人師表,幾十年來,尤其在連任支聯會二十二屆主席,為香港回歸祖國、民主法治、新聞自由、支援大陸愛國民主運動做出了巨大貢獻,是海內外一致公認的中國民運卓越領導人。他的逝世,這是香港市民乃至全中國人民的巨大損失。
一年多前,我尚收到司徒華先生親筆題贈的2010賀年卡,天不遐人,如今卻永別了。當得知司徒華先生積勞成疾,去年七月我專程趕到香港擬探望,拜託支聯會馮愛玲秘書問候,司徒華先生表示天氣炎熱,約在風凉的時候見。當我訪問臺灣後十月回到香港,又一次請人轉達問候,華叔病重入院,醫嘱他需休息,未能見上最後一面,甚憾。昨天致電馮秘書拜年,祝愿華叔痊安,今日主懷安息,天人永隔,嗚呼!
陳達鉦(六哥)兄,曾當面送我其在《亞洲週刊》上高度評價司徒華先生一文,指出:「司徒華先生是中國人民的優秀兒子,偉大的愛國者」,為香港民主黨整改方案在立法會通過功不可沒,達到一致共識。
司徒華先生是正義的化身。他不久前還說,「麥子死了才能結子」。司徒華先生仙逝了,司徒華先生的精神萬歲!華叔知行合一,鞠躬盡瘁,如今離開了我們,但他永遠活在香港市民心中,也永遠活在中國民主黨人心中。
2011是紀念辛亥革命慶祝建國100週年,司徒華先生臨終遺言「平反六四,革命尚未成功;建設民主,同志仍需努力」。我們相信,1989經司徒華主席提出的支聯會宗旨:「釋放民運人士,平反89民運,追究屠城責任,結束一黨專政,建設民主中國」的目標,近期一定會實現。
讓我們化悲痛為力量,「團結奮鬥救中國」。
司徒華先生光照千古,永垂不朽!
安息吧,司徒華先生!


中國民主聯合陣線
中國民主黨中委會
張英泣拜
_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2011/1/03) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民主教育基金会:深切悼念司徒华先生.
  • 民联阵-自民党等团体哀輓司徒华先生
  • 中国民主党全国委员会沉痛哀悼司徒华先生
  • 六四廿年, 支联会主席司徒华到访北美六市 [1]旧金山
  • 司徒华访问纽约(图)
  • 民主党世盟参加司徒华先生的演讲会(图)
  • 香港支联会主席司徒华致贾庆林公开信
  • 天安门母亲:痛悼司徒华先生(图)
  • 秦晋赴港探重病司徒华被拒入境
  • 黄河清:挽司徒华先生
  • 司徒华,中国民运的良师益友/秦晋(图)
  • 高风亮节司徒华/艾克思
  • 闻司徒华叔病讯,书此奉怀,遥致慰问/王策
  • 我所認識的華叔--司徒华/黃德文
  • 司徒华成了被煮的青蛙/凌锋
  • 《獨立宣言》的簽署/司徒华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。