[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

洛杉矶社团欢迎“六四”天安门三君子喻东岳和余志坚
(博讯北京时间2010年6月19日 来稿)
    余志坚更多文章请看余志坚专栏
     各新闻媒体:
     (博讯 boxun.com)

    二十一年前的5月,来自湖南的三个二十多岁的年轻人喻东岳,余志坚和鲁德成来到北京,声援在天安门广场争取民主的学生。他们制作了一对写着“五千年专制到此告一段落,个人崇拜从今可以休矣”的横幅,张贴在天安门城楼主门洞两侧。5月23日,三人用红色油漆和鸡蛋泼污在城楼上的毛画像上。余、喻、鲁此举,锋芒直指中共专制的奠基者,并成为八九民主运动的里程碑!但随后他们三人却付出了沉重的代价。余喻鲁三人因“五.二三”事件而获罪,所获刑期分别重达无期徒刑、有期徒刑二十年、有期徒刑十六年。
    
    喻东岳,自小才华横溢,被捕前是报社美术编辑。被捕前和坐牢初期曾写下逾百首诗。服刑期间因在监内墙上书写:“打倒邓小平”、“平反六四”的标语被狱卒铐在电线杆上暴晒长达六天之久,并受到暴力殴打,精神开始失常。接着又被投进严管队,受到进一步的残酷折磨,并单独关小号。等他出严管队时,精神已彻底失常。他于2006年2月22日出狱时,已经连自己的父母家人都不认识。虽然外表还是那幅温文尔雅的样子,只是内心已不再能感受到家人迟来的温暖和关爱。
    
    两年前,余志坚和喻东岳两家人一起在中外友人的帮助下成功逃离中国,经泰国抵达美国,并参加了去年在DC举行的六四大屠杀二十周年的纪念活动。他们两个家庭已经开始在美国安置下来,但是前面面临的挑战可想而知,语言的障碍,文化的隔阂,身体的伤残更加剧了他们生活的艰辛。当我们年复一年纪念八九六四的时候,我们不应该忘记这两位当年为中国的民主和自由付出惨痛代价的英雄,我们更有责任来帮助他们一起在这片自由的土地上重建幸福的人生! 爱使人心温暖,情使生命常青。关爱,纪念,回忆,希望原本就是连同一体。因此,我们在此特此呼吁和恳请大家都来关心和帮助目前尚在困境中的喻东岳和余志坚。
    
    喻东岳和余志坚于2010年6月17日到达洛杉矶。洛杉矶民运社团将在2010年6月19日上午 11点,在蒙特利公园市的巴恩斯公园举行小型派对,欢迎他们,同时将举行募捐,对他们进行资助。
    
    地址: 350 S. McPherrin Ave Monterey Park,CA 91754
    时间: 2010年6月19日 上午 11点(星期六)
    
    欢迎各大媒体前往采访报道。
    
    联系人: 视觉艺术家协会 刘雅雅 310-539-0234
     中国民主党 郑存柱 626-227-4575 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全美学自联2006年度自由精神奖: 余志坚,喻东岳,鲁德成及杨天水
  • 喻东岳、陈西、吴义龙获第二届“魏京生中国民主斗士奖”
  • 生存与牺牲--第二届“魏京生中国民主斗士奖”对喻东岳、吴义龙、陈西
  • 和喻东岳在一起/欧阳小戎
  • 为喻东岳捐助善款汇达情况总结汇报
  • 郭永丰:看颜钧自由和给喻东岳捐款
  • 黄河清:为喻东岳募捐中的几个最
  • 为喻东岳募捐半月情况汇报/黄河清
  • 我为喻东岳募捐!/黃河清
  • 好文推荐:我写喻东岳/刘昌平
  • 刘建安访问喻东岳后的诗文
  • “和谐社会”的两副面孔——从喻东岳出狱谈起/茉莉
  • 茉莉:“和谐社会”的两副面孔—从喻东岳出狱谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。