[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

余志坚先生担任中国泛蓝联盟发言人
(博讯北京时间2009年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    余志坚更多文章请看余志坚专栏
    中国泛蓝联盟最新人事任命:
     余志坚先生担任中国泛蓝联盟发言人。 (博讯 boxun.com)

    余志坚:1963年8月12日,出生于湖南浏阳。
    1980年秋,毕业于浏阳一中,并考取湘潭师院化学系,
    1984年至1989年,被分配到浏阳乡下的中学、小学教书。这段时期,心情苦闷,经常喝酒写诗。1986年底,曾参与和声援上海学潮。
    1989年4月21日,在浏阳组织悼念胡耀邦活动,并准备上京。5月17日,在长沙进行演讲和组织“湖南请愿分团”。5月23日,与喻东岳、鲁德成一起,在北京策划并实施了震惊中外的“砸污毛泽东像” 事件。“六.四”后,被判处无期徒刑。
    2001年9月13日,从湖南省永州监狱获得假释。
    2006年加入中国泛蓝联盟,长期致力于大陆民主进步事业。
    2008年4月偕同夫人及喻东岳及喻东岳妹妹喻日霞到达泰国。
    2009年5月抵达美国获得政治难民身份。
    目前定居于美国印第安纳州。
    联系方式:电话:1-317-726-6042 Email:[email protected] (博讯记者:晋元) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。