[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

法一中国民主党“就敦促释放秦永敏先生及一切在押政治犯的呼吁书”
(博讯北京时间2008年6月09日 来稿)
     秦永敏先生是享誉海内外的著名民运人士,为了中国的民主事业先后三次入狱,坐牢时间长达22年,是目前国内坐牢时间最长的民运人士,长期的关押已经使秦永敏先生的精神和健康受到严重的伤害,个人和家庭付出了巨大的牺牲。对此,应当引起诸位朋友和一切关心中国社会民主进步事业人士,对秦永敏先生及国内一切在押政治犯命运的深切关注!
     现在2008年北京夏季奥运会开幕在即,我们应当利用这千载难逢的历史机遇为推进中国社会的发展进步做一些实实在在的事情,特别是要为那些为了中国的民主进步事业至今身陷囹圄的朋友们做一些实实在在的事情,敦促中国政府履行申奥承诺,切实改善国内的人权状况,使这些朋友早日获得自由,这应当成为我们身体力行应当做的头等大事!
     为此我们呼吁: (博讯 boxun.com)

     一、“一切以人为本”、“重视人的生命”,这应当成为我们的一个重要理念。时刻的关心、关注和关怀那些为了中国的民主进步事业而身陷囹圄的朋友,时刻为这些朋友们重获自由而努力,应当是我们对朋友们的最大关爱、最有力的支持和鼓舞,是对这些朋友们生命的最大珍视,也是对“一切以人为本”、“重视人的生命”这一理念的最好体现!
     为此,我们呼吁:海内外的各位朋友们,应当时刻关注国内坐牢的朋友们的命运,将营救在国内长期坐牢的朋友们的工作放在我们一切工作的首位,为这些朋友们的重获自由而努力!
     二、因政治原因而逮捕、审判、关押政治异见人士是对联合国有关人权公约的践踏,本身就是对人权的直接侵犯和蔑视,这是与现代民主政治背道而驰的。为此,我们呼吁海内外的各位朋友,今后我们举行各种活动都应当与敦促中国政府释放国内一切在押政治犯联系起来,将敦促中国政府释放一切在押政治犯作为一项经常性的日常的工作,作为一项重要任务、一种使命,只要国内还有一位朋友身陷囹圄,我们就一刻不停止这种努力!
     三、我们呼吁目前身在海外的各位朋友:利用你们身在海外的便利条件,和在国际社会的政治影响力,向国际社会和有关民主国家政府发出明确信息,在2008年北京夏季奥运会即将举行之际,应当对中国关押政治犯问题引起深切关注,积极的与中国政府进行对话,敦促中国政府履行自己的申奥承诺,以实际行动改善国内的人权状况,尽快的释放秦永敏先生及一切在押政治犯。
     (执笔:法一中国民主党 吴江)
     公元2008年6月9日
    
     发起人:(排名不分先后)
    莫锡军 曾伦兴 陈余银
    
    宋克杰 桑政 史春雨
    
    李梅英 姜友陆 程连棕
    
    吴江 孙子冰 叶 丰
    
    张锐 张化 佘东贤
    
    王桦 刘史欣 丁求来
    
    赵易 陈印生 郏国庆
    
    江敬石 王 刚 唐文鑫
    
    王敦庸 陈美惠 张忠 顶
    
    林美云 陈世民 叶澄宇
    
    邓荣仁 许隆雄 林 欣
    
    刘昭 刘臣杰 郑存迪 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就敦促中国政府释放秦永敏先生及一切在押政治犯的呼吁书
  • 中国民主党设立「民主奖」 秦永敏与陶君是首届获奖者/自由亚洲电台
  • 民主党世盟捐款帮助中国民主党人秦永敏的女儿上学
  • 武汉异议人士探望秦永敏家属受阻
  • 2005民主斗士奖80人联名推荐秦永敏、陈西、张林信
  • 视频:秦永敏前妻李金芳呼吁释放秦永敏
  • 呼吁帮助著名异议人士秦永敏的女儿
  • 狱中作家秦永敏、陶海东等人近况
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏
  • 任诠:秦永敏与“中国人权观察”
  • 曾宁:秦永敏和张林是民运史上两个极其重要的人物


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。