[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党设立「民主奖」 秦永敏与陶君是首届获奖者/自由亚洲电台
(博讯北京时间2008年3月30日 转载)
    陶君更多文章请看陶君专栏
     为表彰在中国国内积极推动民主与维权人士, 中国民主党在海外设立「中国民主奖」, 并已评选出目前仍在狱中的中国民主党创党党员秦永敏、和投身维权的前六四学生领袖陶君, 为首届「中国民主奖」获奖者。下面是萧融发自洛杉矶的报导。
     (博讯 boxun.com)

    中国民主党美西负责人郑存柱, 说明设立「中国民主奖」动机, 是为了声援目前仍被政府迫害的秦永敏和陶君两位获奖者, 并给予实质性协助。
    
    郑存柱: 设立这个奖项, 第一, 是为表彰在中国国内坚持民主或维权人士, 今年选出获奖者有二位, 一是中国民主党创党党员秦永敏先生, 另一位是六四学生领袖陶君先生。 获奖原因是他们都长期参与中国民主进程。 第二, 他们都长期被抓捕、或被国保骚扰而陷入较差的经济环境, 所以, 我们也通过颁奖给一点实质资助, 共有五千美元由两位获奖人平分, 奖金虽不是特别多, 但对他们目前经济状况可以有一点帮助。
    
    郑存柱认为, 当世界看向中国大陆, 不应该只见到经济成长和北京奥运共同撑起的表相, 那些能长期坚守民主和维权运动的身影更值得国际社会尊敬。
    
    郑存柱: 这些人士在国内愿意公开自己身份、不惧怕被抓捕的风险, 同时也基于安全考虑而不与其它人沟通, 他们是非常孤独的。你看, 国内真正站起来的人不是很多, 设立「中国民主奖」是向表明我们身在海外, 而心是和他们在一起的, 他们现在虽处于艰难状况之下, 但微薄奖金也算雪中送炭, 并做为资助和鼓励。 中国民主党美西委员会已开始规画在美颁奖事宜, 希望能克各种困难邀请到两位获奖者或家属亲自来到海外接受颁奖。
    
    郑存柱: 我已经通过电邮通知两位获奖者本人或家属。
    
    记者: 你们打算通过什么型式或渠道, 把奖座和奖金送到获奖者手上?
    
    郑存柱: 我们准备在6月25日在美国颁布, 希望他们本人或家属得到邀请后能亲自到美国来接受奖牌和奖金, 当然, 可能会遭遇一些困难, 但还是希望他们能够来美国与我们分享喜悦。如果无法成行, 我们也会通过变通办法, 把奖金汇给他们, 以前发生过(其它民主奖项)奖金汇款给获奖者本人时被共产党扣押, 我们也将采取变通方式把奖金送交他们。
    
    自由亚洲电台记者萧融洛杉矶报导。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:海内外各界人士强烈谴责杨在新律师被暴徒殴打(签名)
  • 《维权诗集》编辑顾问委员会谴责中国当局严厉迫害编委杜导斌、陶君
  • 陶君:强烈抗议广州国保对我女友的骚扰
  • 异议人士陶君遭通讯欺诈欲起诉联通公司/民生观察
  • RFA:异见作家陶君被迫离开广州
  • 陶君失踪超过二十四小时了!
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记
  • 陶君身陷“窃听门”,苦不堪言
  • 陶君:天安门老虎(讽刺小说)
  • 陶君:纸老虎、造假、中共
  • 陶君 :此刻我变成缅甸的僧侣
  • 陶君:贫穷的幕后黑手
  • 陶君:象贪官那样坐牢
  • 退出人权论坛的声明/陶君
  • 陶君:烽火台-- 献给山西被残害的奴工
  • 陶君:“六四屠杀”和共产党重罪必须要清算
  • 陶君:民主,其实象打嗝一样简单
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 陶君:清算史上最要命的证件:暂住证
  • 陶君:我是一名维权志愿者(个人维权宣言)
  • 陶君:柔弱的“钉子户”在暴政面前哭泣
  • 王治郅终于赢了——兼谈过去的国家迫害/陶君
  • 陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
  • 陶君:著名学者巩胜利的遭遇告诉我们什么?(请关注)
  • 被捕前后以及荒唐的庭审——狱中纪事之三/陶君


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。