[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

呼吁:宣传三民主义,建立三民主义学习小组/中国泛蓝联盟张良
(博讯北京时间2008年3月19日 来稿)
     最近,泛蓝联盟在组织化的问题上,产生了许多的争论。我觉得这是一个好的现象,这说明盟友们对于未来的民主化有着坚定的信心,对于泛蓝联盟在未来的中国政治版图中的地位有着很强的企图心。对于这些盟友,中国泛蓝联盟向来视若珍宝,对于骨干们的意见,也不会不认真思索。但是,截至今天,泛蓝联盟并没有公开宣布成立任何的组织。这种做法,不是因为中国泛蓝联盟的领导效率不高,或者是害怕中共的打压。相反,这是一个经过思考的认真的策略。
    
     大陆人民在和中共的斗争中,不缺少各种各样的组织。据我们所知,国内被中共破坏的组织,已经多达三位数。但是,这一类的组织除了在中共抓捕人的时候,多了一条可以让中共编织罪名的理由,并没有为中国大陆引来民主化的开始。而海外的民运,更是把“组织”变成了家庭作坊,其唯一的功效,除了少数领袖们沽名钓誉以外,就是为挣取偷渡者的人头费,连对于普通民众的宣传教育都谈不上有多大的贡献。相反,一个看似没有组织的法轮功,却在宣传中共的残暴上、宣传中共的独裁上,为中国的民主化运动做出了极大的贡献(这里不讨论法轮功的教义正确与否)。 (博讯 boxun.com)

    
    为什么?
    
    这里我们就可以发现,形式化的“组织”结构不是反对运动的必须品。相反,有时候是奢侈品。因为,许许多多基层的成员,需要为组织化付出代价。
    
    记得六四刚过,我所在学校的一批学生,搞了一个秘密集会。在这个集会上,他们写下了成立组织的宣言、纲领、以及各个部门负责人的名单,等等。最终的结果,仅仅两天以后,就全部进了监狱。当然,我不是说他们的出发点有问题,而是他们都忘记了自己的出发点:争取中国大陆的民主自由。是他们的形式主义,葬送了他们的目的。记得当时有个外围的同学,就坚决反对这样的做法,说:与其花费这样的时间,不如分头写大字报,散发宣传传单。
    
    反过来,看看六四。在运动爆发之前,并没有现成的组织,也没有什么集会,甚至没有任何人做什么准备。但是,转眼间,运动的过程中,就出现了北高联,出现了广场指挥部,成了影响全国的异议组织。完成一个组织的建构,并不难。
    
    那么,难在哪里?
    
    难在我们平时的宣传,难在我们深入基层的宣传。
    
    六四为什么失败?如果在今天,再来一个六四,会不会失败?为什么?是因为运动之前没有一个组织吗?当然不是!是整个大陆地区的民众思想的改变!现在,有越来越多的文章批评当初六四学生领袖们的短视。在我看来,这种指控有所不公。因为整个社会氛围没有达到推翻中共暴政的环境下,要求这些来自于社会的学生领袖自觉地把运动带向一个绝对民主的高度,是不现实的。翻过来看,经六四以后20年来的穷折腾,整个社会对于民主的要求已经越来越高,如果再来运动,领导者们不提出推翻中共的要求,自己也立足不住。
    
    但是,这个社会的要求,民主的要求,与泛蓝联盟的要求还并不吻合。因为泛蓝联盟坚持的不仅仅是民主,还有民族、民生。所以说,对于泛蓝联盟来说,在社会中宣传我们的思想、引导民众的民族感情,发掘民众对于民生的关注,是我们目前阶段的工作的重点。是不是这样的工作一定要一个组织化完整的泛蓝联盟才能够做?是不是泛蓝联盟需要首先任命一批部长、一批领导者,才能够在基层的民众中宣传三民主义?显然不是!
    
    相反,如果泛蓝联盟这样公然地任命官员,不要说很容易让中共指控,就是普通的民众也会反感:又一个官僚组织。至少,在海外提到那些所谓的民运政党,华侨们的反感是普遍的。
    
    从世界各国反对共产暴政的历史看,先期的工作都是一种默默的同志式的相互支持式的,而不是大张旗鼓的做什么组织化,结构化。以历史上最著名的团结工会看,也是先有了罢工,然后在此基础上成立了谈判小组,一点点发展成为团结工会。如果瓦文萨在罢工开始前,就在家里成立一个团结工会,结果不会比现在被中共关押的胡石根先生更好。当然,我们敬仰胡先生的斗志,我们也敬仰胡先生的先天下人而行的组织天下第一反对党的作为。但是,胡石根先生一个就足够了!何况现在还有王炳章先生相陪?
    
    大陆的监狱里从来不缺少异议人士,但是大陆的普通百姓中缺少民主理念的宣传
    员、缺少三民主义的宣传员,缺少中华民国复国运动的宣传员。一个形式上的有组织的泛蓝联盟能够在目前的基础上更多地满足这种需求吗?
    
    中国泛蓝联盟早在几个月前,就开始了建构三民主义学习小组的计划。我们并不公开地招揽这些小组的成员,而是鼓动所有信仰三民主义的朋友,自发地在当地建立这样的小组。我们也不要求注册登记这样的手续,因为中国泛蓝联盟曾经因为这一类的手续而拖累了一大批各地的同志。不!我们需要的不是形式主义!我们需要的不是一张张“中国泛蓝联盟”成员证!这样的证件除了在大陆引起公安的注意,还有没有其他的用途?至少,不会解决我们现实的问题,不能够让我们有更多的宣传员。
    
    我们需要的是默默地宣传三民主义的信仰者,而不是爱慕虚荣的炫耀者。在我看来,当泛蓝联盟成为一种时尚的时候,也就是我离开的日子。
    
    这里,我郑重呼吁:所有的信仰三民主义的同盟者,在自己力所能及的范围内,宣传三民主义的理想,澄清中华民国是继承了中华法统的正统国体的思想,纠正被中共当局歪曲的中华民国政府抗日战争的历史。
    
    我也郑重呼吁:所有的信仰三民主义的同盟者,至少在思想上,感化你的家人、你的朋友、你的同学!如果这样,一个三民主义学习小组已经在您的周围成型!
    
    最近西藏动荡的局势,再次暴露了中国大陆的危机。所有国人们应该清醒地认识到,在中共的统治下,决不会出现什么盛世!恰恰相反,今天的中国大陆是一个随时可能爆发革命的火药桶。面对这样的局面,仅仅相信“民主”是不够的!离开民族主义的民主,必将使中国再次限于战争频仍的、分裂动乱的状况;不关注民生的民主,必定使中国成为一个国际间的乞儿。只有回归三民主义,才是中国大陆的出路!
    
    让我们回归民国,为先人们创造的亚洲第一共和骄傲吧!让三民主义的旗帜,再次飘扬在神州的大地上!!!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏问题是中共的俄奴民族政策的结果/中国泛蓝联盟张良
  • 中国泛蓝联盟致中共人大公开信(图)
  • 八年来,我们受够了!/中国泛蓝联盟张良
  • 泛蓝联盟长沙聚会经历记
  • 中国泛蓝联盟鼠年新年献辞
  • 关于中国泛蓝联盟网站被黑的声明.
  • 中国泛蓝联盟恭贺国民党赢得第7届立委选举
  • 中国泛蓝联盟抗议中共打压(图)
  • 泛蓝联盟熊家瑚被收容教育2年 神州青年服务社呼吁国际关注
  • 泛蓝联盟庆祝中华民国96年“双十国庆”
  • 中国泛蓝联盟文宣部通告
  • 呼籲關注中国泛蓝联盟近況/林偉棠(图)
  • 中国泛蓝联盟近阶段形势分析报告
  • 泛蓝联盟成员钟不悔被行政拘留,在QQ群里声明退出
  • 对应中共对泛蓝联盟的打压公开建议如下几点
  • 中国泛蓝联盟公告
  • 写在中国泛蓝联盟横遭打压之际/谢福林、李东卓
  • 信仰是源泉,信心是力量,现实是考验!写在中国泛蓝联盟横遭打压之际/卓礼
  • 中国泛蓝联盟紧急通告
  • 中国泛蓝联盟要求当局出台政党法
  • 泛蓝联盟成员张子霖案:庭审结束,周五宣判
  • 泛蓝联盟長沙聚會遭衝擊 羈押傳喚三人強行遣返
  • 泛蓝联盟成员元旦会面 坚持三民信念继续维权
  • 香港团体、中国泛蓝联盟纪念辛亥革命96周年
  • 泛蓝联盟负责人孙不二被带走依然音讯全无
  • 泛蓝联盟成员实地调查慈溪市桥头镇毛三斗村非法征地事件
  • 泛蓝联盟河南成员蔡爱民被判劳教
  • 泛蓝联盟成员熊家湖被批准劳动教养两年
  • 中国泛蓝联盟关注绍兴医疗危机
  • 李东卓(卓礼)被拘10天,被要求退出泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟张子霖被拘留
  • 中国泛蓝联盟维权新闻:湖南城步全海刚龚向群被错判
  • 大陆维权团体泛蓝联盟负责人失踪
  • 中国各地泛蓝联盟成员相继遭当局打压
  • 吉林四平泛蓝联盟成员孟键被逼跳楼亡命天涯/郑毅
  • 海外泛蓝联盟严正声明
  • 中国泛蓝联盟被当局定性为非法组织
  • 中国泛蓝联盟各地成员遭全面打压
  • 马英九代表了什么?/泛蓝联盟张良
  • 请声援中国泛蓝联盟 抗议中共打压(图)
  • 我的遗书--中国泛蓝联盟
  • 聲援中國泛蓝联盟,要求釋放孙不二、张子霖等人/林伟棠(图)
  • 中国泛蓝联盟成员遭受迫害现状.
  • 刘逸明:山雨欲来,泛蓝联盟何去何从?
  • 泛蓝联盟热脸贴上连马冷屁股/凌锋
  • 四川二炮退役老兵吴强写给中国泛蓝联盟的求助信 (图)
  • 中国泛蓝联盟最新三点主张并欢迎大家补充意见
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟
  • 重重阻挠泛蓝联盟纪念双十节,共产党意欲何如?
  • 黑暗中挚起一盏明灯——致中国泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:选举浪费金钱学说可以休矣/老古
  • 刘逸明:中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
  • 中国民主地图 读《中国泛蓝联盟向何处去》有感/黄晓敏
  • 开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!/贺伟华
  • 构筑多元民主社会格局,泛蓝联盟走在了时代的前列/贺伟华
  • 评中国社会现象之一:中国教育制度/泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:挂我国旗 抓我国人,怒/信鸽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。