[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社民党诚挚慰问大陆雪灾同胞
(博讯北京时间2008年2月03日 转载)
     农历新年在即,大陆同胞们在劳顿整年之后都希望得到一段休憩,合家团聚、共享天伦。尤其是长年在外工作的人们,更是归心似箭,希望安归故里、探望父母、舐犊幼儿。但不料一场罕见的大风雪袭击了中国十七省,打破了亿万同胞的热切愿望。冰压电缆、雪封道路。许多外出工作者滞留他乡、欲归无门、彷徨无着、满脸疲惫,而车站机场则纷沓拥挤、一片紊乱。从报章和电视上获悉这一情况,我们无比忧心。但身处海外,且一向被中共当局打为颠覆国家政权的敌对分子,不得国门而入,无丝毫之力为同胞们排忧解难,内心十分不安,谨以此慰问信表达我们的真挚关切。希望大风雪的破坏早日被克服,同胞们能过上轻松愉快的春节。
     从许多照片上我们还得知,大陆当局应变自然灾害能力极差。照片上全是武警、军人在用在用铁铲铲雪,精神虽然可嘉,效率却极为低下。北美大陆过往曾连年大雪,远甚于中国大陆,但主干路基本通畅。此盖因铲雪车辆的大量使用。由此,我们深感中共当局至今尚未从毛时代的人海战术的行为方式中解脱出来。
     我们还从电视中看到温家宝总理不畏风寒、冒雪踏冰、四处巡视,督促各地官员抗灾保民,一改毛邓时代中共大员深居中南海、高高在上、养尊处优、漠视民疾的恶劣老爷作风。对此我们表示赞赏。但是我们亦要指出的是,光是少数廉洁亲民官员的德行无法改变中共官僚阶层整体的贪婪与庸碌。我们已经看到许多关于官员敷衍塞责救灾不力,或只热衷做点表面功夫的报道。中国社会吏治的积弊要比自然灾害更经常地危害着民众。 (博讯 boxun.com)

     同胞们,冰雪冷酷、严寒无情,但人性温暖、亲情无价。望同胞们在此危难之际,同舟共济、相濡以沫、克服风雪之灾造成的种种困顿乃至不幸,重建美好家园!
     中国社会民主党在此向全体中国大陆同胞拜个早年。
    
    中国社会民主党中央执行委员会
    2008年2月2日 _(博讯记者:陳釗) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雪灾方兴未艾,中国怨言颇多/德国之声
  • 湖南省长周强闯祸,雪灾温家宝两度下湖南亲自坐镇!
  • 雪灾所暴露的软肋:“春运”,中国的一种不正常状态
  • 中国南方雪灾影响 旧金山旅行社停止接收前往游客
  • 科学家:中国雪灾与全球变暖无关
  • 中国雪灾扩大到18省市自治区(图)
  • 《时代》周刊镜头下的中国大雪灾(组图)(图)
  • 雪灾造成经济损失近1兆 中国制造业停摆全球经济皮绷紧
  • 50年来罕见雪灾仍持续 冷气团1日再报到
  • 韩正要求上海人节约用电 全力支援雪灾地区
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 湖南出现在冰雪灾害中打劫案
  • 近1亿人口被雪灾折磨 习近平出席老同志迎春宴会(图)
  • 雪灾:广州站80万人潮,人踩人血溅现场 (图)
  • 雪灾新闻背后的新闻:受困群众的真实状况
  • 民政部:雪灾已致全国14省份受灾24人因灾死亡
  • 中国雪灾:中央与大型国企的利益博弈
  • 大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者—致国家元首胡锦涛先生
  • 50年最严重雪灾:10省冻坏了,4000万人受灾
  • 令人发指的雪灾新闻报道 !
  • 雪灾與環境惡化相關/北方可可
  • 何清涟:春运雪灾叩问中国的应急系统与政府管理能力
  • 中国雪灾,专制罪恶的又一见证/夏一凡
  • 雪灾潛藏的民憤爆發危機/張華
  • 对雪灾不如实报道,CCTV台长应该下台!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。