[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

《奥运——王炳章,奥运——彭明》/澳大利亚民阵中国阵线等(图)
(博讯北京时间2007年10月01日 来稿)
    
《奥运——王炳章,奥运——彭明》/澳大利亚民阵中国阵线等

    身陷狱中的王炳章博士
    
    ————致参加奥运比赛各国家领导人的公开信
    
    2008年8月8日,全球的体育盛事——奥运会就要在北京开幕了。在这距离开幕时间还有不到一年的时候,我们英国民主中国阵线、荷兰民主中国阵线、丹麦民主中国阵线、香港民主中国阵线、新西兰民主中国阵线和澳大利亚民主中国阵线等民阵联线,共同发表此公开信。
    
    奥运会是全球的体育盛会,争取到奥运主办权是每一个申请国家的荣誉。做为关注中国进步和发展的中国人,我们不能只看到这样的国际性比赛在中国召开从而促进中国的经济发展、使各国来宾体会到客至如归的灿烂一面。我们必须指出,此次奥运的举办却存在着繁荣背后的阴暗和龌龊。
    
    首先,为了要承建奥运场馆,许多中国人不得不离开祖祖辈辈居住的地方,政府强制甚至使用暴力迫使这些奥运的受害者们搬迁到偏远的地区居住。不仅如此,在强制拆迁过程中官商勾结,商匪勾结,官匪勾结,他们肆无忌惮地巧取豪夺百姓的私有财产,致使无数百姓流离失所,敢于反对者无不受到拘留甚至长期监禁。
    
    中共政府为北京2008奥运会制定的口号为:“同一个世界 同一个梦想”,英文口号为:One World,One Dream。在这迷人的口号背后却是多少中国人的噩梦在无止境地被执政当局延续!
    
    王炳章,医学博士,中国海外民主运动的创始人。2002年6月在越南境内被强行绑架被捕,2003年2月10日,广东省深圳市中级人民法院以“间谍罪”和“组织、领导恐怖组织罪”判处王炳章无期徒刑。
    
    彭明,中国发展战略研究所创始人,政治评论家。2004年5月底在缅甸被捕并遣返回中国。2005年10月12日武汉市中级人民法院以“组织领导恐怖组织罪”、“绑架罪”、“持有假币”等三项罪名,判处彭明无期徒刑。
    
    我们认为,中共政府对王、彭两人的判决,纯属政治报复和政治迫害,捏造罪名之余并无所谓的“犯罪事实”。在此,我们向所有参加2008年北京奥运会的与会国政府发出呼吁:在贵国参加北京奥运会的同时,我们恳请你们敦促中国当局停止对王炳章和彭明两人的终身监禁,实践中共当局对“和谐奥运、人文奥运”的承诺。
    
    同时,我们也提醒中共当局不要肆意违反你们自己制定的“法律”,因为根据中共司法部门发布的司法解释,对于“无期徒刑犯,服刑两年以后予以减刑。为使无期徒刑犯的减刑,与死缓犯、有期徒刑犯的减刑幅度相适应,一般可以减为18年以上20年以下有期徒刑。”
    
    时至今日,王炳章已经被监禁五年有余,彭明也已经被关押三年有余,均未得到法律规定的改判。据此,我们有理由认为,中共当局慑于国际社会的压力,未敢对王、彭二人执行死刑判决,但在终身监禁的背后,就是要在监狱的恶劣条件下将两人折磨致死。
    
    现在,王、彭二人均患有严重的身体疾病,每监禁一天就是对他们的谋杀。我们强烈呼吁立即释放王炳章和彭明!我们不会容忍在“同一个世界,同一个梦想”的招牌下,有两个整日生活在无休止折磨和慢性谋杀之下的政治犯!
    中华民会(香港)
    民主中国促进会(香港)
    自由民主党香港分部
    香港民主中国阵线
    英国民主中国阵线
    澳大利亚民主中国阵线 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王炳章被捕事件案中案水落石出
  • 祝願王炳章等所有被關押的政治犯暨天下人《父親節快樂》!
  • 各地營救王炳章大聯盟:請不要忘記四年前的今天
  • 《各地營救王炳章大聯盟》呼籲營救王炳章博士
  • 强烈抗议中共当局殴打虐待王炳章博士/王策
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(5)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(4)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(全文)(3)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(2)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(1)(图)
  • “各地營救王炳章大聯盟”祝願王炳章等所有被關押的政治犯父親節快樂!
  • 各地營救王炳章大聯盟強烈抗議非法綁架王炳章博士四周年
  • 中国工党强烈谴责中共当局危害王炳章生命的声明
  • 營救王炳章大聯盟強烈抗議廣東省監獄管理局
  • 墨尔本中领馆抗议集会促中共释放杨建利王炳章
  • 关于强烈敦促中共释放杨建利王炳章的声明/中国民运墨尔本联盟
  • 全美学自联呼吁中国政府立即无条件释放杨建利王炳章等异议人士
  • 民主党世界同盟举行《强烈要求中共释放王炳章博士》集会(图)
  • 民主党世界同盟要求中国政府批准王炳章参加父亲葬礼
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 王炳章入獄四周年祈禱會
  • 王炳章博士健康与自由祈祷会(图)
  • 广东省监狱当局对王炳章实施非人道待遇
  • 人权组织提供证据显示中国诬陷王炳章
  • 王炳章再中風
  • 王炳章家人促中国批准其保外就医
  • 加拿大表关注 王炳章境遇改善
  • 解龙将军:纪念王炳章
  • 郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
  • 王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
  • 评:王炳章被逮捕真实内幕-逃离人员原意作证
  • 王炳章被捕真相揭密:自害害已,鈇証如山
  • 潘晴:为理想而承受苦难—写于王炳章入狱三周年
  • 陈维健:怀念战友——纪念王炳章入狱三周年
  • 王希哲关于黄花岗杂志本期《黄花岗千古,王炳章万难》的批评意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。