[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

王炳章被捕事件案中案水落石出
(博讯北京时间2007年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (政党动态)
     (博讯 boxun.com)

    最近,已被中国工党开除出党的方圆向澳洲政府投寄诬告信,诬告新当选为中国工党主席的阮杰先生从事恐怖活动。中国工党全体党员对方圆如此恶劣的行为表示强烈的愤慨和谴责!
    
     以下这段文字就是方圆投寄给澳洲政府诬告信的摘要:
    
     ------------------------------------------
    
     关于阮杰······宣扬暴力及从事政治活动致澳洲政府的通报posted on 6/16/2007 at 06:22:46 PM by 中国工党
    
     关于阮杰······宣扬暴力及从事政治活动致澳洲政府的通报
    
     澳州政府:
    
     近来,有一位居住在墨尔本的华裔男子,使用“阮杰”的名字······宣扬暴力及从事政治活动。
    
     查此人在二零零三年申请加入中国工党。由于他提出的停止和平维权,在越南、缅甸、泰国、柬埔寨、老挝及俄罗斯等战乱停止不久,大量武器流落民间,价格也相当便宜的国家购买枪支弹药等筹划暴力冲突与恐怖手段的主张,与中国工党政治理念发生根本性冲突,虽经多次劝导,但因其心理变态,思想极端,仍然坚持宣扬暴力恐怖的立场······
    
     由于此人······仍然大肆宣扬暴力冲突与恐怖手段的主张并从事政治活动,不但严重破坏了中国工党的形象, 同时也严重威胁澳洲的社会安全与和平。
    
     ······
    
     特此通告并致:
    
     崇高的敬意 !
    
     中国工党主席
    
     方圆 签署
    
     二00七年五月一日
    
     此通告同时交:
    
     澳州国家安全机构及澳洲警察总署各一份
    
     ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
     我们承认,阮杰先生在其文章中有过武装反抗和推翻中共暴政的论述,但是阮杰只针对中共专制暴政的民主革命主张与针对平民百姓、滥杀无辜的恐怖活动毫不沾边。方圆有意搅浑依据道义和公理来铲除邪恶的正义行为和为发泄私愤而滥杀无辜的恐怖行为之间的本质区别。方圆是不是也想把出兵铲除萨达母和塔利班邪恶政权的英美澳政府也指控为恐怖组织 ?!
    
     很多人都聆听过前民运领袖王炳章博士的演讲或读过他的著作吧,比比看,阮杰的言论与之有什么不同吗?没有。王炳章博士过去生活在民主的美国,从未被美国政府认为是恐怖分子,只有被中共绑架到中国后才被中共贯以“恐怖分子”的罪名。方圆给阮杰先生的定性与中共给王炳章博士的定性如出一辙。众所周知,当前世界各国都在“反恐”。中共近年来就是假借“反恐”之名,给异见分子和民运人士扣上“恐怖分子”的罪名来加以栽赃陷害,例子除了王炳章和澎明外,还有近年来中共当局在国内新疆等地处置的许多异见人士。可以说,中共当局恨不得世界上所有国家的政府都把威胁中共政权的海内外中国民运人士和异见人士都当作恐怖分子。方圆所做的正是中共正在做的和正想做的。
    
     在海内外的中国民运界中,有同样或类似王炳章和阮杰言论的不乏其人,在美国有之,在欧洲有之,在澳纽有之,在中国大陆有之。在美国,更有写出专著论述武力推翻中共的民运人士。按照方圆给阮杰先生的定性,这些民运人士也该归类到“恐怖分子”之列。方圆是不是在暗示中共的间谍和那些混入民运、心术不正的人可以采用同样的手法向他国政府投寄诬告信?甚至,方圆是不是也已向中共当局告密举报了这些民运人士了呢?包括那些在不公开场合表露了革命和抗暴主张的民运人士,甚至还包括那些仅有一般反共言论的民主人士。方圆可以向其他国家政府诬告民运人士,他为何就不会向历来就把民运人士视为敌对势力的中共当局告密呢 ?不管如何,我们都可以肯定地说,方圆正在为中共制造更多的王炳章案做前期工作。方圆打击的不仅是阮杰一人,而是中国民运界中的一批人。方圆这手法极其恶劣。若让方圆开这个恶例,中国民运将后患无穷。本党呼吁,全体中国民运共起而伐之 !
    
     我们相信,民主国家的政府是不会不分青红皂白地把只针对他国专制政权的革命主张视为恐怖主义。方圆之类的人向民主国家政府诬告民运人士为恐怖分子的阴谋是不会得逞的。但是,在当前,恐怖主义在每个国家都是一个严肃和敏感的话题,“反恐”是许多国家重大的事务之一。很多国家都开设有举报恐怖活动的专线,对每一条举报信息都不会轻易放过。中国民运人士被断章取义地诬告为恐怖分子必将遭到所在国情报部门和警方的调查,甚至监视都是可能的。这对被诬告的(包括被秘密诬告的〕民运人士的生活和工作带来负面影响。但这仍是次要的。更坏的是,方圆之流的行为转移了民主国家政府防范中共间谍的视线。众所周知,中共当局向海外派遣大量间谍的事实近年被揭露出来之后引起民主国家政府的高度重视。世界级媒体最近透露,加拿大情报部门一半以上的资源当前用于防范中共间谍。中共当局及其在海外的间谍正受到极大压力而惶惶不安。方圆此时带头使出这一招正好是为中共的海外间谍解套、帮中共大忙。
    
     阮杰武装抵抗和推翻中共暴政的言论早就出现在三年多前他公开发表的文章中,作为他顶头上司的方圆是十分清楚的。方圆如果真的是一个有正义感的人、是一个为澳洲国家安全着想的人,为什么不在几年前就举报呢?为什么等到今天呢 ?事实就象大家所清楚的那样,是因为阮杰对他今年二月提出的投共纲领反对最坚决,挑战了他的主席权威而引起他私愤的原故。毫无疑问,方圆纯粹是出于维护个人利益。方圆如此恶劣的手法还说明了方圆是一个没有政治原则和道德底线的人。方圆给阮杰扣上“恐怖分子”的帽子,那他又是什么呢?读过方圆文章或听过方圆言论的人都知道方圆开口闭口就是开枪开炮,他的口头禅是:“ 你们开会,我开枪。”。从他诬告阮杰这一事,我们又可以看出,方圆是一个为了个人利益、为了实现个人目的可以诬陷和出卖自己战友的人。
    
     前民运领袖王炳章博士二00二年六月在东南亚被中共绑架,被中共判了无期徒刑。到底谁向中共当局告密出卖了王炳章 ?参与王炳章博士此次东南亚之行的中国工党前副主席岳武先生曾经说过,方圆是出卖王炳章博士的第一嫌疑人。方圆为了维护个人利益而诬告出卖阮杰先生正露出了方圆,这只老狐狸的尾巴。再认真分析方圆在王炳章被绑架前后的种种表现,我们可以断言,就是方圆,出卖了王炳章博士。方圆也是此次王炳章博士东南亚之行的参与者,掌握王炳章博士此次行程的所有计划和动向。但方圆始终未与王炳章博士等人同行,而是找各种借口尾追其后。中共当局对王炳章博士此次的行程了如指掌,绑架了王炳章博士等人。唯有方圆毫毛未损、安然无恙折返澳洲。方圆出卖王炳章博士的目的就是想独占王炳章博士的民运资金。方圆当年骗取了王炳章博士的信任,对王炳章的民运资金来源渠道是有所了解的。王炳章博士被中共绑架后,方圆常在民运圈内外不厌其烦地声称:“要去干王炳章未完成的事业。”,常以王炳章事业的继承者自居。这些都是方圆为了迷惑众人,为了从王炳章原有的民运资金来源处骗取资金所作的秀。方圆一无文化,二无技术,又不懂英文,没有正式职业,没有固定收入,但这几年频繁周游世界,密密出入台湾。这些开支从何而来呢?工党内曾有人问及方圆的经费来源,方圆的老婆抢着声称是他们当年从香港走私金银首饰赚来的钱。问她如何走法?她说把金银首饰绑在他们自己小孩身上蒙骗了海关。这是方圆夫妇心虚,为了掩盖资金的真实来源而编造的谎言。王炳章博士蒙难之后,方圆恨不得置之于死地。在中共当局正罗织“罪名”准备判王炳章博士时,在二00三年中国工党“一大”上,方圆擅自给王炳章博士戴上“中国工党中央军事委员会主席”的帽子。而“军委主席”之名正好与中共强加给王炳章博士的“恐怖活动”的“罪名”相配套。显然,方圆是在为中共陷害王炳章博士制造“证据”。方圆就是这样和中共相呼应、相配合来陷害王炳章博士。方圆就是想要王炳章人死口灭,好让他独吞资金的同时还可以乔装打扮成王炳章博士的昔日战友来给自己添加光环,蒙骗世人。
    
     方圆把持中国工党的目的不是搞民运,而是打着民运的旗号,把中国工党当作谋私利的工具,去台湾骗钱自用。
    
     方圆这些年打着民运的旗号,以王炳章博士昔日战友和事业继承者为幌子骗到和独吞了不少民运资金,但现在他嫌少了。眼看中共经济“蒸蒸日上”,眼看投共者都能讨得杯盆满盈,方圆唯利是图之心又蠢蠢欲动了。今年二月,方圆在香港公开抛出他维护中共一党专政、拥护中国共产党领导的政治纲领,向中共挤眉弄眼、投怀送抱,巴望中共当局封他个“政协委员”。为了从中共那里获得更大的个人利益,今天的方圆又公然地、彻底地背叛了他所声称的昔日战友王炳章博士的民主革命的政治主张,在投向中共的道路上不知羞耻地裸奔。
    
     方圆曾有板有眼地指认澳纽民运界里的一些人是“共特”。过去他自己不仅与他们死不往来,还阻止本党党员与他们来往。但当他被开除出中国工党后,为了制造自己不是孤家寡人的假象,他又不惜将自己的热脸贴到他们的冷屁股上,抱住这些人的大腿“求爱”。一夜之间,方圆就把这些人的“共特”身份忘得一干二净了。方圆可以认贼作父,也可以指友为敌,也可以化敌为友。在方圆的心目中,划分敌友的标准,也就是他的行事准则,只有一个,那就是自我利益。
    
     方圆还有一个为众人所熟知的显著特点,就是弄虚作假。方圆曾到处告诉他人,他身边的党员C某就是老共派来监视他的“共特”。C党员追问方圆,方圆答日:“让你充当‘共特’来监视我,才显示我党在民运中的价值。这是为党的利益考虑。你也是在为党的事业作贡献嘛。党会记住你功劳的。”。C党员听后方恍然大悟,原来他的“共特”头衔是方圆任命的。在方圆的眼里,党就是我,我就是党,党员应该为他去背黑锅。在二00三年七月的中国工党“一大”上,方圆端坐在主席台上煞有介事地接听“机场”来电,并对着手机说:“喂,到啦。恭贺你们胜利到达,我们马上接机。”。片刻,即有几人面戴大口罩,手提密码箱,神气活现地出现在会议现场。方圆向与会的党内外人士声称,这是从中国大陆千里迢迢来参加会议的国内“工运”领袖。事实上,所谓的“机场来电”只不过是方圆自家餐馆厨房的来电,所谓的国内“工运”领袖只不过是方圆餐馆雇佣的厨工和在澳洲求方圆帮办身份的人。他们按照方圆的授意,发了言,转身便从后门走出会场,立刻又扯下口罩,又钻进厨房,又炒起菜来了。
    
     方圆霸占中国工党主席位置七年来,他个人没有为中国民主运动做过一件实实在在的好事,反而在帮助中共迫害民运人士和维权人士方面出了不少力。比如,前不久,在广西著名维权人士莫巨峰先生被中共以“计划生育”为借口扣押时,方圆在网上贴文把从未加入中国工党的莫巨峰先生说成是中国工党党员。方圆这些行为是为中共当局迫害正义人士添加“借口”和“罪名”。
    
    方圆辱骂阮杰为政治流氓。什么是政治流氓?难道反对方圆的投共纲领的人就是政治流氓?方圆如此粗鲁的言词和手法就是方圆从“文革”中学来的整人术。方圆罗织罪名、人格侮辱、上纲上线、告密陷害、公报私仇、独断专横的作风和手法确凿地证明了方圆才是地道的政治流氓。方圆常道貌岸然地在各种研讨会的讲台上大批特批中共的党文化。其实,方圆从头到脚、从皮囊到骨子里流的依然全是中共党文化的血液。方圆是中共党文化结晶品的典型代表,是不折不扣的“全红种”。
    
     民主运动是一场以实现公共利益为目标的运动。方圆,这个以个人利益为行事准则、没有政治原则、没有民主素养、热衷于弄虚作假的人不可以也不可能是真正的民运人士,更没有资格来担任一个真正的民运组织的领袖。方圆已被解除中国工党主席职务并被开除出中国工党,他与中国工党已没有任何关系,也没有任何一位真正的中国工党党员愿意追随他--一个把中共的“民主集中制”美化成民主宪政、拥护中共领导的卖党求荣的人。现在方圆还在利用只有他和他老婆才知道密码的原中国工党网站,盗用中国工党的名义来发布各种文告,并列出几个副签的人名,以示仍有人拥他为主席。其实这些都是方圆以其惯用的弄虚作假的手法制造的假象。这些人名都是他私下串通后的冒名顶替和胡乱编造的假名。在此,我们提醒世人尤其是各民主媒体擦亮眼睛,看清方圆的真面目。
    
     在本文结束之前,我们认为有一点必须提醒各位民运同仁注意。方圆是一个没有政治原则、没有道德底线的人,是一个为了达到个人目的可以不择手段的人。诸位必须对方圆这个人多加小心,免得在他私心再度发作或在你们和他之间发生不愉快时被他告密出卖。革命尚未成功,切勿掉以轻心。
    
     对于方圆出卖王炳章博士一事,本党正收集更多的证据材料,准备向民主国家的司法机关起诉。我们相信,方圆将受到法律的制裁。
    
     中国工党中央组织部二00七年七月十五日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 祝願王炳章等所有被關押的政治犯暨天下人《父親節快樂》!
  • 各地營救王炳章大聯盟:請不要忘記四年前的今天
  • 《各地營救王炳章大聯盟》呼籲營救王炳章博士
  • 强烈抗议中共当局殴打虐待王炳章博士/王策
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(5)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(4)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(全文)(3)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(2)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(1)(图)
  • “各地營救王炳章大聯盟”祝願王炳章等所有被關押的政治犯父親節快樂!
  • 各地營救王炳章大聯盟強烈抗議非法綁架王炳章博士四周年
  • 中国工党强烈谴责中共当局危害王炳章生命的声明
  • 營救王炳章大聯盟強烈抗議廣東省監獄管理局
  • 墨尔本中领馆抗议集会促中共释放杨建利王炳章
  • 关于强烈敦促中共释放杨建利王炳章的声明/中国民运墨尔本联盟
  • 全美学自联呼吁中国政府立即无条件释放杨建利王炳章等异议人士
  • 民主党世界同盟举行《强烈要求中共释放王炳章博士》集会(图)
  • 民主党世界同盟要求中国政府批准王炳章参加父亲葬礼
  • 中国工党主席方圓悼念王炳章父亲王俊祯老先生的唁電
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 王炳章入獄四周年祈禱會
  • 王炳章博士健康与自由祈祷会(图)
  • 广东省监狱当局对王炳章实施非人道待遇
  • 人权组织提供证据显示中国诬陷王炳章
  • 王炳章再中風
  • 王炳章家人促中国批准其保外就医
  • 加拿大表关注 王炳章境遇改善
  • 郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
  • 王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
  • 评:王炳章被逮捕真实内幕-逃离人员原意作证
  • 王炳章被捕真相揭密:自害害已,鈇証如山
  • 潘晴:为理想而承受苦难—写于王炳章入狱三周年
  • 陈维健:怀念战友——纪念王炳章入狱三周年
  • 王希哲关于黄花岗杂志本期《黄花岗千古,王炳章万难》的批评意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。