[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

三民主义在大陆的实践:我之三民主义实践之路
(博讯2007年3月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:中山居
     (博讯 boxun.com)

    最初接触到《三民主义》(《国民党党史》)是一个朋友赠送的打印本,读了以后是深有感触,后来就向身边的朋友去推广,在获得大家的支持后,更坚定了我对三民主义的信仰。为什么这样说呢?
    
    其一,孙先生所创立的三民主义是基于国父对民主宪政的坚定信仰,更重要的一点是先生将根源于西方的宽宪政理念与中国的国情紧密地结合起来了,此外更令人敬佩的地方是孙先生的个人品德修养,先生怀着对中国人民的博爱进行着崇高的革命事业,一切的行动都围绕“造福于国民的福趾”,此种认识不能不让人敬仰不已。而西方的宪政体制已被历史证实是目前为止最符合“人类福趾”的体制,民主已是人类社会不可阻挡的历史潮流,无论是萨达姆的绞刑,还是全球对危权政府的惩治都无一例外地说明了这一点。
    
    其二,中国大陆社会的现状为三民主义的推广提供了广阔的群众基础,从经济学角度讲,目前大陆已形成一个宣传三民主义的广阔市场。我们可以清晰地看到,大陆民众对目前政府治理下的社会出现的种种社会问题已到了绝望的边缘,住房问题,上学问题,医疗问题,这些最关心民生的问题却不能解决,或者说无力解决。特别是这些年大陆掀起一浪高过一浪的维权浪潮,用铁的事实在向世人说明:普通民众权利意识的增强,并由个人维权走向集体维权。这是一个很好现象,我想这是大陆经济改革和政治改革的不协调的恶果,导致社会贫富的严重分化,广大弱势群体被挤到生存的边缘,民生不保。
    
    其三,腐败问题使整个施政系统不能正常运转,导致政不能济民,政务难以开展。当然另外还有国际方面的因素,此处暂不做考究。
    
    我向一个大学生谈起目前的就业现状,他苜先诚认我的观点,大陆高校学生就业问题是这些年来出现的一大社会问题,广大学生不能找到工作,特别是一些弱势群体的学生,在不公平的就业环境下能找到一份好工作比登天还难。接着我针对目前的社会问题问他:“你觉得这些问题是民生,民权问题吗?”他说:“是”,接着我把一整套民主宪政理念及三民主义向他推广,这位大学生最后被我的言论所说服,并成为我们中的一员。在整个推广的过程中,我发现要做到以下几点:
    
    一,心要诚,要好好和对方聊几个他特别关心的问题作为突破口,等感情拉近以后再去宣传我们的三民主义,并介绍我们的维权事件。
    
    二,不要急于一次求成,特别是见了一些觉悟不太高的同志,一定要慢慢来,要有耐心。
    
    三,自己一定要把三民主义,党史等吃透,不能一知半解。
    
    四,最后当对方表示对我们的支持时不要忘记告诉他再去向身边的朋友推广。
    
    写了上述推广经验希望和大家分享,并祝大家健康快乐,我们的事业蒸蒸日上!
    
    中国泛蓝联盟
    2007-3-1-9:27PM [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高举三民主义旗帜 兼问中国泛蓝联盟顾问王希哲
  • 中国泛蓝联盟启靖传播三民主义被拘捕(图)
  • 千人维权抗暴大会在汉召开 《三民主义》广流传 (图)
  • 三民主义统一中国社团,天安门爱国文化衫游行公告
  • 中国的民主需要传播三民主义理念/泛蓝联盟
  • 北京上访村积极耕耘“新三民主义”理念(图)
  • 面对中国前途,少尉军官缘何选择三民主义?/启靖(图)
  • 自由民主与三民主义/刁奎
  • 孙中山三民主义与21世纪现实中国/远方
  • 尽力:不妨用三民主义统一中国
  • 丘宏达:三民主义、共产主义与中国现代化
  • 丘宏达:依中国文化传统析论三民主义、共产主义与中国现代化
  • 三个代表,三民主义,四个阶层,四种社会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。