[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

朱虞夫为了生存权连续4天到上城区房管局门口绝食
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年10月25日)

【关注中国中心2006年10月24日消息】请关注中国民主党浙江筹委会领导人朱虞夫出狱后为了生存权为了工作权连续4天到上城区房管局门口绝食
    
     (博讯 boxun.com)

    
    【关注中国中心2006年10月24日消息】
    
    
    
    中国民主党浙江筹委会领导人朱虞夫出狱后为了生存权为了工作权连续4天到上城区房管局门口绝食。
    
    
    
    来自中国浙江杭州的消息称:“朱虞夫先生19日以来,已连续4天(周六周日除外)到上城区房管局门口绝食”。
    
    
    
    朱虞夫的手机13757133139。
    
    
    
    敬请关注。
    
    
    
    关注中国中心www.cdp1998.org
    
    
    
    
    
    
    
    2006.10.19
    
    浙江的中国民主党成员朱虞夫被关押7年之后获释,出狱后没有工作。他找到原工作单位杭州市上城区房管局要求恢复工作,一再遭到拒绝。星期四朱虞夫绝食抗议,受到数百名市民的支持。在场援助他的另两名民主党成员被警方带走,直至深夜下落不明。下面请听本台记者林迪从香港发来的报道。
    
    
    中国民主党浙江筹委会领导人朱虞夫、祝正明小档案//(博讯网站)
    
    朱虞夫小档案
    
    朱虞夫,男,汉族,浙江杭州人,自青少年起憎恶专制独裁的弊端,探寻民主政治道路。目前于杭州市上城区房管局城南房管站复兴小区任物业管理员。
    
    1953年2月13日﹕诞生。
    
    1971年6月﹕杭州教育学院中文系肄业,分配在杭州植物园工作,自修学成美工,曾参与《城市绿化树种选择》一书的绘制和西湖风景区的雕塑工作。
    
    1978年底﹕为杭州民主墙发起人之一,写作张贴了许多宣扬民主人权的文章。
    
    1979年﹕组建并被选为当时杭州主要民刊《四.五》月刊社负责人,参与领导杭州民主墙运动。
    
    1983年﹕被有关当局传唤、抄家。
    
    1987年﹕调入杭州市江干区房管局,任工会工作委员会负责人。
    
    1989年﹕声援学运再次被传唤、抄家,并株连4户亲属(母亲、岳家、妹夫、妻舅)同时被抄家。被关押27天后,撤职并下放管传达室。
    
    1998年6月﹕积极投入民主党的筹备工作。6月25日浙江筹委会成立后,于6月30日上街散发《中国民主党浙江筹委会成立公开宣言》被警方关押48小时。“7.10”事件中遭抄家,抄走大量《公开宣言》、电脑、打印机等物;被关押10天,监视居住50天。11月8日被选为中国民主党浙江筹委会常务工作组秘书长,全国筹委会筹委。
    
     朱虞夫被判刑7年。
    
    住址﹕中华人民共和国浙江省杭州市清泰门外莫邪塘南村26幢1-102室 邮编﹕310016 电话﹕(86) (0571) 606-4283 传呼﹕(86) (0571) 12780-21415
    
    祝正明小档案
    
    祝正明,男,汉族,浙江江山人,工程师,从早年起就具有强烈的正义感和社会责任感,痛恨专制不平等现象。
    
    1962年10月2日﹕诞生。
    
    1982年7月﹕毕业于浙江大学化学工程系,分配在江苏仪征化纤工业联合公司,曾任团支部书记,两次被评为联合公司先进生产者。
    
    1988年﹕调入杭州,从事过工程设计、施工安装、设备调试等技术性工作,并担任车间主要负责人。
    
    1995年﹕从基本民主观念入手,写成《政治民主》一书。1998年1月完稿。联系近10家出版社无人敢接印。4月进行自费印刷,遭查封。
    
    1989年﹕学运期间,曾在北京天安门发表演说,并向天安门学运领袖递交过10条政治运作建议。“6.4”后回杭潜心从事西方历史、政治思想史研究,遍阅各主要图书馆的大部份有关民主的中外文书籍。
    
    1998年春﹕被选拔参加省经委举办的全省大中企业管理人员工商管理培训班,为期3个月。
    
    98年6月初﹕分析了国内社会现状和政治时局,积极筹划建党活动,起草《中国民主党浙江筹备委员会成立公开宣言》和《中国民主党章程(草案)》,并进行印刷、散发,联络诸位民运朋友于6月25日前往注册,从而掀起了一轮冲击党禁的全国民运浪潮。7月10日,遭抄家,被抄走电脑、打印机、数字收音机、数千页文稿、通讯录、大量《公开宣言》和《章程(
    草案)》等31种物品,被关押16天,监视居住50天。于11月8日经选举为中国民主党浙江筹委会常务工作组负责人,全国筹委会筹委。
    
    1999年2月﹕由于组建中国民主党,被公安伙同单位迫害愤而辞职。
    
    祝正明被判刑10年。
    
    住址﹕中华人民共和国浙江省杭州市莫干山路花园岗化纤新村2幢3-304室 邮编310011 电话﹕(86) (0571) 809-7075 传呼﹕(86) (0571) 12720-23491
    
    
    ——————————
    
     Xu Wenli
    
    (H)401-274-5120
    (O)401-863-9768
    
    [email protected]
    
    [email protected]
    
    CDP/CCC Web site:
    
    www.cdp1998.org
    
    www.chinesedems.org
    
    
    Xu Wenli and He Xintong
    
    www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=xuwl [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民主党抗议非法迫害朱虞夫/徐光
  • 中国民主党人朱虞夫即将获释/陈树庆
  • 为朱虞夫维权 池建伟、吴远明被便衣带走
  • 吕耿松:横刀立马,笑傲专制—记朱虞夫先生二三事(图)
  • 中国异议人士朱虞夫:监狱“生不如死”
  • 天网快讯:朱虞夫先生拒绝出狱
  • 横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
  • 刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
  • 民主键盘:铁血汉子朱虞夫
  • 陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。