[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

民主党世盟参加司徒华先生的演讲会(图)
(博讯2006年9月13日)
    
    民主党世盟参加司徒华先生的演讲会 图为:司徒华先生的演讲会会场一角
    
    民主党世盟参加司徒华先生的演讲会


    图为:司徒华先生在演讲
    
    民主党世盟参加司徒华先生的演讲会


    图为:司徒华先生与纽约部分民运人士在一起
    
     2006年9月10日下午3时,中国民主党世界同盟部分成员在纽约曼哈顿唐人街联成公所参加了香港市民支持爱国民主运动联合会主席司徒华先生的演讲会。已经75岁高龄的司徒华先生精神饱满,声音抑扬顿挫,讲述了香港的民主运动与中国民主运动的现状、关系及未来,并表示对中国民主运动的未来充满信心。
     司徒华说香港的民主发展充满障碍,问题根源是中国不愿见到香港走向民主化。中国是一个专政独裁国家,而香港本来是一个自由社会。司徒华认为,香港民运与大陆民运,两者的命运是连在一起的。支联会的成立是香港人是关心大陆的一个明文证,香港是中国的一部份,香港民运也是大陆民运的一部份,二者息息相关,假如中国大陆的政治改革不走向民主,香港的民主也不会有发展的空间。假如中国的民主政治没有向前发展的话,相信香港的政治制度要走向进一步走向民主化是不可能的。香港现时所能起到的作用就是把已经得到的自由、人权不让它倒退。
     司徒华认为中国社会一些新现象值得关注:第一,维权事件的涌现。第二,宗教的兴起。第三,新科技的诞生,如计算机、互联网、手机等新产品可以加速消息的流通。中国人民的自由空间因而有所增加。第四,一群带有强烈民主、法治意识的知识分子的出现。这些现象都为中国民主带来了曙光。
     晚上,纽约各界组织及朋友在丽晶大酒店为司徒华先生举行了隆重的餐会。在餐会上司徒华先生讲述了他的历程,并当众表演了功力深厚的书法。
    
    中国民主党世界同盟
     2006年9月10日
    Website: http://www.cdpwu.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。