[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党浙江筹委会就高智晟事件关于时局的声明
(博讯2006年8月23日)
2006年8月23日

    
     8月15日 ,中国著名维权律师高智晟在山东东营市被中共当局秘密抓捕,这是中国当前的一起重大政治事件。这一事件在国内外引起了强烈的反响。国际社会和中国海内外民间力量正在密切注视着事态的发展,各民主国家的政府也对这一事件予以高度关注。 (博讯 boxun.com)

    
    高智晟是中国司法部评出的全国十大优秀律师之一,被老百姓称为"中国律师的良心"。由于他匡扶正义,为弱势群体维权,由于他在官府霸占民产的陕北石油案中为民营企业争取权益,由于他在广东太石村选举案中为村民争民主,更由于他披肝沥胆地为受廹害、受虐待的法轮功学员向胡温提出诤言,而这一切都违背了中共的宗旨,忤逆了胡温的圣意,中共当局竟把这样一位好律师视为眼中钉、肉中刺,必欲除之而后快。自今年 2月高智晟发动维权绝食运动以来,他和他的家人每天24时小时受到当局以各种流氓手段进行的骚扰,甚至几次企图制造车祸暗害他。如今又冒天下之大不韪将他抓捕,此实乃中共自掘坟墓之举,下下策矣。
    
    中共密捕高智晟,引起天怒人怨,抗议声不绝于耳:8月 17日,《未来中国论坛》获悉高智晟于两天前被密抓捕,发表了紧急声明,随后发表了《<未来中国论坛>就高智晟律师被抓捕告全国同胞第二号声明》。8月18日,中共在其媒体的海外版承认抓捕了高智晟。当天,由《北京之春》主编胡平领衔,中国民间人士发起了《 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书》,民众签名踊跃,至8 月22日,签名人数已达520人。次日,中国著名作家刘晓波和"天安门母亲"丁子霖连署发表了《关于高智晟律师被捕的声明》,网上签名人数也迅速增至361 人。自17日至22日,力虹、孙文广、任畹町、曾宁、东海一枭、陈树庆,郭永丰、章天亮、魏厚仁、王天增、刘逸明、李国涛等上百名民间人士也撰文谴责当局抓捕高智晟的罪恶行径。 8月19日,《中国国防军民主建政统率部》发表声明,号召中国所有武装部队、武装警察部队、公安人员脱离中共的独裁统治,站到民间力量一边来。国内民运组织《中国泛蓝联盟》也于 19日发表声明, 呼吁当局认清形势,早日释放高智晟律师。8月 18日中午,数十名美国大华府地区民众在中共驻美国大使馆前召开新闻发布会,强烈抗议中共当局逮捕良心律师高智晟,并要求立即释放高智晟。8月 19日中午,香港市民支援爱国民主运动联合会人士在香港西区警察署外集合,游行前往中国中央政府驻港联络办公室举行抗议活动。8月19日下午,美国首都华盛顿多名人权律师、中国问题专家、海外民主人士等社会各界在国会山集会,要求立即释放高智晟。 8月19日,民阵、全德学联发表声明,强烈抗议中国当局非法逮捕高智晟。 8月21日,中国民主运动墨尔本联盟,发表声明,抗议中共当局拘捕高智晟。 8月22日上午,澳大利亚民主中国阵线在中共驻悉尼领事馆前举行抗议活动,声援身陷囹 圄的高智晟律师和其他在中国专制体制下进行艰苦抗争的维权人士。 8 月21日,中国民主党法国党部在中共驻法国巴黎大使馆前集会,抗议中共的国家恐怖主义并强烈呼吁立即释放高智晟先生。8月18日,美国国务院发言人凯西在当天新闻例会上,对中共当局拘捕高智晟以及对盲人维权人士陈光诚的审讯表示强烈抗议。正在澳洲访问的欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰.史考特(Edward McMillan-Scott)得知高智晟和杨在新律师相继被捕的消息后,18日在悉尼发表公开声明,表示震惊和遗憾。同一天,正在澳大利亚访问的加拿大前国会议员大卫.乔高(David Kilgour )通过希望之声国际广播电台就高智晟、杨在新被抓事件对中共表达了强烈抗议。短短几天,对中共当局的抗议声已遍及全球。这一连串事实表明,高智晟得道多助,中共失道寡助。胡温当局应该理智地反省一下了。
    
    高智晟是中国民主运动经得起考验的领导人之一。他无私无畏的高尚品质,他大智大勇的非凡才能,使得他在中国民众中享有崇高的威望。相比之下,当今中国专制集团的寡头们只能望其项背。胡温当局按照旧的思维方式,企图以"杀一儆百"老办法来吓唬民众,真是枉费心机。历史表明,中国民运的星星之火,短期内将成燎原之势,胡温当局想用油来灭火,其结果只能适得其反,最后玩火者必然自焚。高智晟不只属于他个人,而是属于 13亿中国人民,他是一种代表,是一种象征。一个高智晟关进去,千千万万个高智晟站出来,这就是事实,这就是胡温当局必须面对的现实。
    
    著名的国际人权律师默顿.斯克拉说,国际人权界的历史展现给我们一个特别重要的事实,每一个政权一旦达到危害律师、法官和法律系统的程度,他们都以失去执政地位告终。这一切正在中国发生。中共政权必须悬崖勒马,才能拯救自己,而释放高智晟和一切政治犯是历史给它的一个赎罪的机会,我们真诚希望胡温能把握这个机会,否则会造成千古之恨。
    
    民主必胜,专制必亡,这是不可抗拒的历史规律,"苏东波"的历史已无可辩驳地证明了这一点。中国历史已成功地培育出了"瓦文萨",中国正在经历着与前波兰相似的变化。我们奉劝胡锦涛先生向前波兰领导人雅鲁泽尔斯基先生学习,和中国民间力量举行圆桌会议,和平地解决政治分歧。我们还奉劝胡锦涛先生向前国民党主席蒋经国先生学习,在中国开放党禁和报禁,实行政治民主化、新闻和文化自由化、军队和警察国家化。如果冥顽不化,仍顽固坚持共产党一党独裁,那么,罗马尼亚独裁者齐奥塞斯库前车之覆,殷鉴不远。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世盟举行《强烈要求中共当局立即释放维权律师高智晟》抗议活动(图)
  • 中国政治及宗教受难者后援会:停止迫害高智晟
  • 世盟部分成员与法轮功学员参加《立即释放高智晟》集会(图)
  • 澳大利亚民主中国阵线递交抗议信援高智晟
  • 中国民主运动墨尔本联盟强烈抗议中共当局非法抓捕人权律师高智晟
  • 民主党世盟主席王军參加华府营救高智晟集会(图)
  • 澳洲民阵为高智晟律师被捕抗议中国政府
  • 营救高智晟就是拯救中华民族/阮杰
  • 退党!紧急救援高智晟!《未来中国论坛》告全国同胞 第三号声明
  • 南方民主同盟龍緯汶抗議秘密逮捕高智晟律師
  • 《未来中国论坛》就高智晟律师被抓捕告全国同胞第二号声明
  • 中国工党强烈谴责中共秘密拘捕高智晟律师的声明
  • 中国泛蓝联盟北京成员拜访高智晟受阻
  • 《未来中国论坛》就高智晟律师被殴事件发表严正声明
  • 全美学自联就声援高智晟律师及维权运动的声明
  • 追求不会改变,策略可以调整--农工自由党给高智晟的公开信
  • 孙不二:关于不支持高智晟绝食的声明
  • 工党主席方圆堪培拉绝食声援高智晟
  • 民主党海外流亡总部声援高智晟、郭飞雄等维权人士的声明
  • 高智晟案文集(2006年8月23日第一版)(图)
  • 又一所浙江教堂被政府拆毁-关注被拘禁的高智晟律师(图)
  • 中国知名学者徐友渔:秘捕高智晟不合法
  • 强烈要求北京警方停止侵犯高智晟律师家人的住宅权和人身自由(签名呼吁)
  • 高智晟妻儿被软禁 海内外呼吁释放高(图)
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • RFA张敏:营救高智晟律师(之一)
  • 中国的良心,陕北的汉- 记维权大律师高智晟/三妹
  • 刘晓波丁子霖等关于高智晟律师被捕的声明
  • 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书(征集签名)
  • 高智晟家人被严密控制
  • 最新:高智晟被抓,家人被控制
  • BBC报道:著名中国维权律师高智晟被捕
  • 郭飞雄:紧急营救高智晟 规模将空前
  • 追访高智晟(44)高智晟在山东突遭中共秘密抓捕
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十九)
  • RFA:维权人士就高智晟被打发起签名抗议
  • 高智晟、杨在新等三律师正申请护照赴美
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 张义南:与高智晟一起查经祷告.(图)
  • 林泉:斥责胡锦涛- 声援高智晟
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 高智晟与何俊仁的“一国黑制”/凌锋
  • 高智晟先生有难,我等守望相助义不容辞/陈树庆
  • 抓捕高智晟是当局撕破婊子伪装吗?/郭永丰
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 极权必将成全高智晟!/王德邦
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 警惕!对高智晟终于动了杀机/曾节明
  • 王德邦:我们不会坐视对高智晟律师的暴行
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 阿衍:不只是高智晟在悲鸣
  • 高智晟:再问胡锦涛 如此相逼为哪般?—即中共政权黑帮手法围堵我全家的第142天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。