[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

香港支联会主席司徒华致贾庆林公开信
(博讯2006年6月28日)
(來稿照登 歐洲導報社供稿)

    香港支聯會主席司徒華致全國政協主席賈慶林公開信:要求平反「六四」,支持內地維權運動,爭取香港全面普選
     (博讯 boxun.com)

    香港市民支援愛國民主運動聯合會
    
    中華人民共和國
    全國政協主席
    賈慶林先生:
    
    1989年6月3日深夜,中國政府暴力對待和平示威者,死傷枕藉。這些北京市民及學生只因為看到國家貪污官倒橫行、民主自由倒退、社會分配不公義,為了國家步向文明發展,才勇敢地站出來,但竟遭殘殺。十七年來,八九民運仍未平反,「六四」受難者家屬不只要承受喪失親人之痛,更不斷受到監視、騷擾、跟蹤及拘留,一再被扣壓沒收來自海外的「六四」人道捐款,不准為親人伸冤,不能公開悼念親人。
    
    香港市民與內地同胞血肉相連,十七年來一直爭取平反「六四」。逾四萬市民出席了剛舉行的「六四」十七周燭光悼念集會,悼念「六四」死難同胞,繼承烈士民主遺志。支聯會呼籲中央政府平反「六四」,踏出中國走向民主的第一步。
    
    今天,中國經濟雖持續發展,但地方官員貪污腐敗更趨嚴重,常因收地賠償等問題引發官民衝突,有官員甚至仿效「六四」以槍彈鎮壓村民,拘禁維權律師;加上地方官商勾結,過度開發,煤礦等工業意外頻生,食品安全欠缺有效監管,對人民的生命構成極大威脅。目前內地眾多弱勢群體,均沒有得到應有的保障和受到法律的保護。
    
    內地維權律師為弱勢群體爭取最基本的權利,卻遭到打壓、報復,法律條文形同虛設。內地維權律師不畏強權、不計較個人榮辱得失,堅持以合法和非暴力形式,爭取和確保政府必須尊重自己制定的法律,而人民受法律保護是最基本和不可剝奪的權利。維權運動有助提高國民的人權意識,是邁向憲政民主的必經之路。為聲援內地維權律師和人士,支聯會秘書何俊仁自2月8日開始,逢星期三聯同支聯會成員及義工進行24小時「維權絕食」,直至內地律師的執業權利和尊嚴有所改善,才考慮停止。
    
    但當局不但未有正面回應絕食人士的進諫,繼續打壓維權人士。其中,失明維權人士陳光誠,因去年向多家海外媒體揭露,山東臨沂市政府在推行計劃生育政策中,非法使用暴力,強制結紮與墮胎。去年9月6日,他被臨沂警方從北京綁架回臨沂,第二天開始,當局把他長期非法軟禁,斷絕與外界的所有連繫。今年3月11日,當局以阻塞交通為由,扣留陳光誠和其他3人,進行盤問,在沒有任何合法手續下,非法羈押他,直至6月11日早上8時,陳妻才接到當局的刑事拘留通知書。當局於2006年6月10日9時以涉嫌故意毀壞財物罪、聚眾擾亂交通秩序罪,刑事拘留陳光誠,現羈押在沂南縣看守所。
    
    支聯會促請中央政府停止對陳光誠及其家人的迫害,立即無罪釋放陳光誠,解除對陳光誠妻子袁偉靜的軟禁,停止限制或剝奪陳光誠及其家屬以及其他維權人士的人身自由。支聯會呼籲中央政府實踐和貫徹「遵守法律」和「依法治國」的基本方針,尊重和維護國民全面享有《憲法》和法律所確認的權利和自由,以及保障和維護律師執業的權利和尊嚴,免受政治干預和壓迫,並追究一切對維權人士和律師的壓迫行為。
    
    一人一票、普及而平等的選舉是基本人權,不容剝奪。支聯會呼籲中央政府聆聽香港市民的聲音,落實一國兩制,高度自治,由香港人普選選出自己的特首和立法會議員。
      
    釋放民運人士!平反八九民運!追究屠城責任!結束一黨專政!建設民主中國!
      
    支持內地維權運動!爭取香港全面普選!
    
    上述意見,尚祈慎重考慮。
    
      專此奉達,伏維
    亮察!
    
    香港市民支援愛國民主運動聯合會
    主席
    司徒華
    
    2006年6月28日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(5)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林抗议信(4)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(全文)(3)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(2)(图)
  • 营救王炳章团体给贾庆林的信(1)(图)
  • 贾庆林前秘书通风报信令贪官周金伙外逃
  • 贾庆林家庭圈地遭非议
  • 周金伙出逃美国,贾庆林雪上加霜(图)
  • 贾庆林提拔的福建工商行局长逃到美国(图)
  • 贾庆林演讲内容:声言坚决打击「法理台独」!(图)
  • 贾庆林平反铁杆台独反而惹来一身腥
  • 贾庆林:对台最重要任务是制止法理独立
  • 贾庆林:抵御境外利用宗教渗透
  • 贾庆林:日本要应台独势力发展负责(图)
  • 贾庆林在台湾光复节纪念会讲话全文
  • 连战会见与贾庆林深化「国共合作」
  • 贾庆林会见亲民党主席宋楚瑜
  • 贾庆林三次醉酒 丑态各异
  • 贾庆林家乡泊头经济不景官员被指无能 (图)
  • 泊头人笑说贾庆林家事(图)
  • 泊头人笑说贾庆林家事
  • 南京试行“官员婚姻报告”贾庆林可感到政治压力?
  • 贾庆林宴请连战伉俪为何不见“贾妻”林幼芳?
  • 国共合作有成果,贾庆林承认中华民国 (图)
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。