[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

泛蓝联盟:再谈大陆人加入国民党(图)
(博讯2006年2月23日)
再谈大陆人加入国民党 ————把握机遇,扩大宣传才是最迫切的事情

    
    作者:孙不二
    
    (作者近照)
    
泛蓝联盟:再谈大陆人加入国民党

    中国泛蓝联盟社论 最近大陆的一些年轻朋友对国民党暂时没有在大陆正式招收党员的计划而感到失落,对此我的解读是:当我们在努力寻求加入中国国民党的时候,我们首先要明确一个观点:我们为什么要加入国民党?不是为了加入而加入,也不是为了寻求一个所谓的保护伞。孙中山先生曾经说过:“贪生怕死莫入此门,升官发财请走别路。”如果大家是因为信仰而希望参加国民党,那么现在这种说法依然适用。如果我们是因为认同他的理念,希望他能够发展壮大,我们就要设身处地的为大局着想。
    
    
    半个多世纪以前,国民党手捧三民主义的苦口良药却不能被大陆民众所理解,被扫地出门,迎来共产主义这种迷魂药。国民党撤退至台后,三十多年来用尽各种方式希望大陆同胞能够迷途知返,可怜当时的大陆民众吃了老鼠药,跑也跑不掉,迷迷糊糊的跟着党妈妈走了三十多年。直到后来,通过两岸的交流,大陆人才发现中华民国的可贵:有多少大陆偷渡客幻想能够取得中华民国的国籍,又有多少大陆的民主志士希望重回中华民国的怀抱,中华民国已经成为华人世界心目中自由和财富的象征。而这个,正是当年大陆同胞所不珍惜的,真是历史弄人。而今天中华民国在台湾同样遇到这样尴尬的问题,一个在大陆人身上发生的错误,台湾人是否会重演呢?
    
    如果我们希望参加国民党的目的是希望能够因为加入国民党而使得大陆能够民主,两岸能够统一。但是现在主客观条件都不成熟:一方面,大陆的政治瓶颈尚未打开,民智的成熟也尚需时日;另一方面,也不能忽视中共在台湾的同路人会不会给泛蓝扣上卖台的大帽子,更何况现在国民党只是台湾的在野党,有多少精力去处理一个现阶段连美国都无可奈何的钉子。
    
    虽然现在大陆人拿“共产主义”这个名词以借以嘲弄幻想者,但大陆民众依然没有勇气去直面这个问题,更没有勇气去改变?大众的思维没有觉醒,即使国民党全力以赴,也只是杯水车薪。优良的种子,没有土壤,也不会发芽。我这样说决不是为国民党推脱,而是希望大家看清楚问题的关键。这也就是我所一直主张的要大力宣传三民主义和传播台湾经验的原因。只有通过宣传国民党推翻满清专制的艰辛,抗战八年的真相,台湾经验的宝贵等等事迹,才能让更多的大陆同胞认同国民党的价值观。而行动方面,制作青天白日的文化衫,国民党精神党员间加强联系,并以个人身份去参与基层的选举这些默默无闻的行动都会比现阶段急于希望加入国民党有意义得多。
    
    正巧今天有朋友打电话告诉我说:不好,国民党现在主张台湾人民有选择台独的自由。其实天赋人权,人不仅有台独的自由,还有自杀的自由,在民主社会,这个不是哪个政党所能够左右的,只要喜欢就可以做!当然成功的领袖会带领人民走正确的道路,而不会因为自杀是新鲜事就会鼓励大家去做。走出偏激的死胡同,才能见到更广阔的蓝天。
    
    中国泛蓝联盟
    
    2005-2-22-22:00PM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “中小学巨额择校费”是欺压亿万民众毒害千万学子谋财害命的无耻行为!/泛蓝联盟
  • 为中华和平而努力/泛蓝联盟
  • 觉醒吧!亿万的中国“弱势群体”!/泛蓝联盟
  • 中国泛蓝联盟全体成员应该成为政治历程的先进代表
  • 泛蓝联盟:我与国保过招
  • 泛蓝联盟:再谈《十评法轮功》
  • 华夏文化论/泛蓝联盟(图)
  • 泛蓝联盟:谏高智晟勇士
  • 泛蓝联盟:让中华民国统一两岸(图)
  • 泛蓝联盟:马英九真的不作为吗?/老古板(图)
  • 泛蓝联盟:台湾县市长选举后,民进党何去何从?
  • 泛蓝联盟:以宪法的名义,人大行使“第四种权力”
  • 泛蓝联盟:人民的眼睛总是雪亮——写在台湾三合一选举之后
  • 泛蓝联盟:从当局《重特大污染将被究责》的报告想起(图)
  • 泛蓝联盟:赵昕伤势相当严重(图)
  • 泛蓝联盟:票投国民党,民众才有真民主(图)
  • 陈涛和蒲飞代表泛蓝联盟的全体成员看望赵昕(图)
  • 泛蓝联盟:承诺不曾改变,坚持始终如一(图)
  • 泛蓝联盟:从“和平统一”想开去(图)
  • 泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留(图)
  • 中共严控网络 中国泛蓝联盟成员多数被约谈
  • 中国泛蓝联盟组织被国民党认可 成员频遭传讯
  • 中国泛蓝联盟将在湖北、上海、江苏、四川举办纪念抗战活动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。