[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

營救王炳章大聯盟抗議香港政府實行政治打壓(图)
(博讯2005年12月02日)
    香港金融管理局任志剛先生台啟:
    
     抗議香港政府實行政治打壓.強烈要求取消銀行的黑名單
    
     各地營救王炳章大聯盟是香港合法註冊的社團,自今年5月至今,已經先後被多間銀行無理取消戶口,我們深感憤怒。
    
     今年5月31日,我們到恒生銀行申請開立戶口。當時,恒生銀行提供了戶口號碼為:264-094947-001的往來戶口,並接納了我們港幣貳仟圓的存款。可惜到了7月中,恒生銀行致電本會,該總行以不接納為理由取消了此戶口。
    
     9月20日,我們到星展銀行申請開立戶口,該行要我們等了兩個多小時後,以總行不同意為理由,拒絕我們開戶的要求。
    
     同日,我們又到永亨銀行申請開立戶口,該行收下了我們開立戶的資料。過了兩日後,又是以總行不同意為理由,拒絕了我們開立戶口的要求。
    
     9月28日,我們又到渣打銀行申請開立戶口。當時,渣打銀行提供了戶口號碼為:325-0-010882-3的往來戶口,並接納了我們港幣三仟圓的存款。過了半個月後,該行以多種藉口為理由,挑剔我們,要我們取消戶口。11月7日,該行要劉泰先生親自到銀行改文件及簽名。該行職員說過了兩天該戶口可以使用。但是到了11月11日,該行職員正式通知,總行以不同意為理由,取消我們的戶口。在與該行職員交談中得知,該行職員亦承認任職十多年從沒有發生過類似的事情。
    
     通過以上事實,證明了香港政府對非親政府的政治社團,實行政治打壓。這亦清楚說明香港政府在破壞香港自由商業社會地位的價值和穩定,同時亦破壞了香港在國際商業社會的地位。在此我們強烈抗議香港政府使用這種卑鄙的手段來打壓政治異己。
    
     為了維護香港社會的繁榮穩定及核心價值,我們強烈要求:
    
    1.政府立即取消政治黑名單及對政治異己的逼害。
    2.容許各地營救王炳章大聯盟在銀行開立正常往來戶口。
    
    如有查詢,請聯絡:秘書龍緯汶先生 9373 0369
    
    各地營救王炳章大聯盟召集人劉泰(柳玉成) 謹上  2005年12月1日
    
    
    營救王炳章大聯盟抗議香港政府實行政治打壓
    營救王炳章大聯盟抗議香港政府實行政治打壓


    營救王炳章大聯盟抗議香港政府實行政治打壓

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 營救王炳章大聯盟:強烈譴責香港銀行有黑名單
  • 營救王炳章.彭明記者會新聞稿(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。