[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国的民主需要传播三民主义理念/泛蓝联盟
(博讯2005年11月03日)
    中国泛蓝联盟社论
    
中国的民主需要传播三民主义理念————台独不是大陆民主的同路人

    
    作者:孙不二
    
    【中国泛蓝联盟2005-11-3讯】两岸分治后,国共两党终于各自走上了自己所追求的三民主义和社会主义总路线这两条不同的道路。而实践证明社会主义总路线确确实实是一条失败的道路。
    
    虽然邓小平先生拨乱反正了毛泽东一大二公的社会主义,使大陆从新走上了孙中山先生为中国制定的训政阶段,但是这种一党集权的训政时期终究不可能是遥遥无期。邓小平也明白这个道理,所以希望将党的基本路线维持一百年不动摇,其核心也就是想在经济改革的情况下将一党专制延续一百年,中国人民的智力就真缺乏到需要被独裁百年吗?实际上经济建设造就了财富,政治专制又垄断了财富。民不患贫,而患不均,而当矛盾积累到一定程度,中共就是在想政治体制改革也都来不及了?因为你已经失去了民心。
    
    不过,可喜的是今天的中共能够邀请台湾泛蓝的政党来大陆,这是中共的一个进步。当时我们还曾担心过国民党会不会陷入中共统战的陷阱,最后证明,其实我们的思想是狭隘了。
    
    是泛蓝阵营放弃了三民主义理念吗?宋楚瑜来大陆公开喊的是三民主义一统华夏。这种言论公开在大陆喊出来,而且还是中共特邀的贵宾。
    
    是泛蓝阵营放弃了中华民国吗?连宋在大陆多次用到中华民国的纪年,这是过去可以做到吗?这让更多的大陆人都开始了解原来在台湾还有着那么一群反对台独,捍卫着自由民主的中华民国的人。大陆民众就会去了解台湾,了解中华民国的风风雨雨。
    
    是泛蓝阵营放弃了对大陆民主化进程的支持吗?马英九始终如一的强调着:六四不平反,两岸统一不能谈。原来的中共听的得这种话吗?但这阻碍了国共的交流没有,没有!
    
    既然泛蓝阵营的对三民主义,对中华民国,对大陆民主化的坚持都没有变,那么变化的是谁呢?改变的是中共,照中共过去的思维模式,这类人是绝不受欢迎的。中共开始有勇气容纳不同的声音,这是一个好现象。
    
    国民党不登陆,两岸不交流,到哪一天台湾的民主经验才能传播来大陆呢?两岸不交流,隔阂只会越来越深,难道非到不可挽回的那一天,两岸的中国人才知道世上没有后悔药吗?所以说国亲的登陆是非常理智的行为。相信包括共产党人在内的大陆人民都知道国民党所带回的不仅是反对台独,同文同种的中华文化的根,更带来了自由民主,同心同德的种子。
    
    在大陆,去年我们成立的中国泛蓝联盟,从去年成立之初我们就提出反对共产制度,传播台湾经验。中共处理的方式也较以前理智了很多。虽然我们的申请结社,中共还是不批准。虽然我们也几经波折,被传过,被关过。以后也可能还要再被传,再被关。但是较以往中共对于持不同政见者治人之罪何患无词的态度,确实有些进步。中共开始慢慢试着容纳不同的声音,是他逐步走向成熟的标志,即使是今天民主化的台湾,还有人喊着一定关闭令执政党不快的TVBS,陈云林敢来台湾就打断他的狗腿等。这种政党的民主理念就成熟吗?
    
    如果今天在台湾执政的是国民党,那么现在中华民族的主要矛盾就是在于推动大陆的民主化进程,如果中共有诚意改革,大家乐观其成,共同来努力。但是中共如果反其道而行之,拒绝民主化改革,阻碍整个中华民族历史发展进程,我们就要抛弃这种垃圾。
    
    马英九提出的六四不平反,统一不能谈,并不是很苛刻的条件。如果是换成大陆不民主,统一不能谈。让中国一夜之间民主化,中共确实做不到。但是平反六四却不一样,因为六四,你中共杀了学生阿?你有什么权利剥夺别人的生命?大家都是爱国的,你这样做是打断了中国的脊梁,六四就是中国的一场厄梦,共产党其实已经醒过来,但是却不愿去面对。
    
    知耻近乎勇,一个这么大的执政党应该有面对失误的勇气。没有文革的平反,中国就没有今天经济改革的成就。没有六四的平反,中国就没有政治改革的可能,昨天是由于中共政策的失误发生了文革,但是中共坦然面对了。经济改革后,实惠归民众,但成就是你中共的。政治改革后,权利归民众,成就一样还是归中共。哪里跌到,就在哪里爬起来,历史是玩不得巧的。如果说政权是中共替民众打下来的,就应该慢慢的将他交还给民众,国民党提前做到了这一点,道路虽坎坷,但是他做到了。而且他也将有再起的一天,我们也希望看到中共有一天是通过选票当选的那天。
    
    但现在的问题在于在台湾执政的是却是坚持台独的民进党,不断的操弄省籍矛盾,撕裂族群,消除中华意识。台湾一旦独立,对中华民族的损失就永远无法挽回。我们追求民主的目的是什么呢,不就是为中华民族的崛起,让中国人更加活得更自由,更有尊严吗?而这些人想的是什么?目的是什么?是台独,是不做中国人。所以说台独“同情”中国民运确实有点鳄鱼的眼泪,试问你都铁了心要抛弃这个家?还能指望你去爱这个家的成员吗?假如今天共产党说我不反对台湾独立,请问台独的那些人还会去理的中国什么民主吗?道不同不于为谋。所以我们真诚希望民运要和台独划清界限,才能真正有利于自己的国家和人民。
    
    有的民运朋友说:“可以利用台独?”其实这是在自欺欺人,天下哪来免费的午餐?台独的午餐是吃不得的,名不正则言不顺,言不顺则事不成。都支持台独了,还指望大陆的民众的支持吗?
    
    中日甲午战争后签定的《马关条约》。我们割让了台湾,引来的是帝国主义瓜分中国的狂潮。《马关条约》和台湾的割让是近代中国全面走向衰败的的标志,大家切切不可忘记历史的教训。更何况现在日本的军国主义思想也在复活,都是中华民族时刻应当警惕的。
    
    美国是一个民主富强的国家,这个毋须怀疑。但是这并不代表美国对华政策是为了支持中国的民主事业和统一事业。美国有其自身的战略利益的考量,他的一切对华政策围绕着自身的利益而展开。即使是中国民主了,美国也不会支持两岸统一。这是一个政治现实。中国的问题只有中华民族的自家人来解决,中国要学习的只是美国的先进政治制度,而不是依赖于他。对于台湾问题,我们对美国也没抱什么幻想。
    
    最后谈的是关于《九评》和退党的问题,现在感觉中共对于《九评》和退党真的有点风声鹤涙的感觉,其实《九评》不就是九篇文章吗,退党也是别人的自由阿?一个执政党不是别人把你写坏的,而是自己在做些什么?《九评》只是对你的一种看法而已,这种看法有没有道理,民众冷暖在心中,中共做好自己不就是对《九评》最好的回应吗?但中共有关方面却在网络里设置关键字阿,封网阿,忙得不亦乐乎?让网民连正常的流览网页和聊天都不能进行下去,其实这是中共又开始犯糊涂,忘记了马克思主义哲学所说实践才是检验认识正确与否的唯一标准,扮演起防民之口甚于防川的小丑角色了。
    
    今后我们中国泛蓝联盟还将继续在大陆宣传台湾经验,希望促进两岸的和平统一。同时也会举办各种爱和平,爱民主,反台独,反民粹的活动,欢迎大家的参加与支持。愿我们的理想能够早日实现,光我民族,促进大同。(完)
    
    中国泛蓝联盟
    2005-11-3-5:00AM
    
    (注:党的基本路线是一个中心,即以经济建设为中心;两个基本点,即坚持改革开放,坚持四项基本原则。四项基本原则分别是坚持马列主义毛泽东思想,坚持人民民主专政,坚持社会主义道路,坚持党的领导。四个坚持的核心是坚持党的领导。总结起来就是经济改革,政治专制。根据马克思主义者哲学的观点,是物质决定意识,当依据社会的发展的变化而适时制定政策,怎么能够制定一个百年不变的政策呢?四个坚持的本身也是违背马列主义的。) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。