[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

请连战关注国民党预备党员的基本人权!
(博讯2005年5月02日)
    再致国民党主席连战公开信

    因参与联署致国民党主席连战的公开信,重庆著名异议人士许万平于二○○五年四月三十日被公安局抓走,并被抄家。北京胡佳已经被以传讯的名义带走五天,至今仍不知下落。公安警察口头给出的理由是参与致国民党主席连战的公开信,和参与倡导五四大游行。

     致国民党主席连战的公开信由中国大陆46人签署。公开信希望连战能够放眼大陆、胸怀中国,毅然地返回到大陆来开拓民主政治的空间,让三民主义重返大陆,与中国共产党民主竞争,逐鹿中原,并积极地参与到中国的统一、民主、自由和繁荣的建设中来,以造福于全中国人民,以实现国父孙中山先生和几代先烈所共同为之奋斗的理想。 (博讯 boxun.com)

    公开信还以国民党预备党员的身份推荐连战和马英九为国民党参加联邦中国的正、副总统候选人参与全中国的总统大选。

    公开信最后写到:“革命尚未成功,同志仍须努力!”希望您能带领中国国民党,遵循孙中山先生的遗训,完成国父的未竟事业。

    签署此信的多数人都已不同程度地受到当地公安机关的警告、传讯、或逮捕。据初步了解,杨天水被传讯两次,张鉴康、毛国良、余厚强、曾 宁、王文江、王德丰、杨 量、冷万宝、李 维等人均被多次警告,不得参与类似的公开签名,责令他们发表声明退出致国民党主席连战的公开信,尤其不能当面向连战递交呼吁书。以免破坏国共两党的第三次合作。

    此前,各地公安机关还多次找我们谈话,强令我们发表声明,对过去曾发表的公开信,宣布无效,特别包括关于号召五四大游行的申报书,以便挽回给国家造成的巨大政治损失。公安机关的这种无理要求理所当然地遭到了大多数签名者严辞拒绝。同时,我们对于部分签名者发声明退出签名信的做法表示理解。

    我们在此签名的许多人都是因为连战访问中国而受到中国警察的骚扰,我们的基本人权和自由受到了严重侵犯。公安 机关为了避免大陆人士主动求见连战,更是对许万平和胡佳及其他许多人采取强制措施。因此,我们特此呼吁连战先生关注此案,我们希望连战先生能够紧急求见或致信胡锦涛,要求共产党保障国民党预备党员及其他中国公民的基本人权。

    我们在此再次公开声明我们的一贯立场:对任何旨在促进中国民主自由事业,维护和保障中国人权的任何努力,包括各种形式的呼吁书请愿书,我们都坚决支持和相应。对于任何侵犯和践踏中国人民的基本权利,维护独裁专制统治的行为,我们都将予以严厉谴责。请国内外的朋友们理解我们的立场,对于我们所发表的公开信,请不要来电话向我们求证。让我们在电话中确认我们这样的立场,那无非是为逮捕关押我们的中共公检法机构提供他们所需的录音录像证据!

    我们在此用我们过去约定俗成的方式发布此公开信。此公开信公开征集签名。希望所有赞同此公开信呼吁要求的人道签名网联署。

    签名人:

    王 蓓、李 丁、王 洋、陈秋生、赵振开、张 凡、肖 勇、张玉祥、 黄文辉、 李建平、 郭少坤、 李任科、 胡 东、李 伟、 高小军、 吴琴华、 杨亭芳、吕祥振、向月应、张向阳、肖利君、杨福文、 杨炳光、李小建、王文武、卢勇祥、李家华、廖双元、杨天水、孙文广、许万平、张鉴康、毛国良、余厚强、曾 宁、杜万萍、王艳生、张树彬、李金福、战 心、王文江、任 权、赵 坚、江明华、王德丰、杨 量、冷万宝、李 维、莫建刚、刘 辉、高泽利、刘 毅

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。