页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

“我仍有呼吸 但已没生命” 被强奸少女安乐死
(博讯北京时间2019年6月06日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    荷兰一名17岁少女作家,年幼三度遭性侵致抑郁厌食;上周她于社交网向亲友道别,在完成15项死前愿望后,于刚过去的周日在阿纳姆家中客厅合法安乐死离世。
    波托芬(Noa Pothoven)自称“精神病战士“,去年11月出版得奖自传《胜利与学习》(Winning and Learning),以唤起社会对少年精神病议题和治疗水平的关注;她在书中透露11岁时在同学的派对遭强奸,翌年被另一青年侵犯;到14岁时再被两个男人强奸,但一直羞于向父母启齿。首次遭性侵后,她患有创伤后压力失调、抑郁和厌食,后期获准不用再上学;去年曾因体重严重过轻送院,维生器官有衰竭危机,一度被医护用管道强制餵食。
     隐瞒受侵犯 抑郁厌食
    上周波托芬在Instagram公佈决定:“我直接说吧:不出10天我就会死。经过多年挣扎和苦斗,我累了。我已不吃不喝一段时间,经过多次商讨和评估,他们最终决定让我走,因为我的痛苦难以承受。“她强调安乐死计划已久,并非一时冲动,“我仍有呼吸,但已没有生命“,恳请各界不要劝阻,“在这情况下,爱就是放手“。
    波托芬父母直至2016年,从她房间找出多封告别信,才知道女儿的痛苦经历和病因;但波托芬没有好转,亦无法向父母给予明确要死的理由,只说生命再没有意义;母亲坦言震惊和不解:“她是如此甜美、漂亮、聪明、爱社交,总是很开朗。怎么会想死呢?
    “我仍有呼吸 但已没生命” 被强奸少女安乐死
    临终前完成15愿望
    虽然父母希望她再接受治疗,但波托芬反认为入住治疗中心的日子令她失去尊严,不愿再去,2017年私下向海牙一间诊所查询安乐死事宜,最初太年轻被拒,其后诊所医生与她多次商议,终接受她申请。死前她不忘完成15项愿望,包括纹身、开绵羊仔、抽烟喝酒等,最后一项是“吃厌食后没再吃过的朱古力“。
    根据荷兰法律,凡年满16岁病人就可自愿安乐死,毋须父母同意;只要确认病人求死意志坚定,没受精神病和药物影响,并经两名医生同意“病人痛苦难以承受,无法改善“,就可以在医生见证下以医学方法了结生命。
    波托芬住院期间获多位名人探访,议员韦斯特维尔特盛赞其力量可嘉,“我不会忘记她,会记住她的挣扎“。
    自我了结占全国死亡人数25%
    自荷兰2002年准许病人自愿安乐死,个案由2003年逾1,600宗,大增三倍至2017年达6,600宗;再加上32,000宗医护协助的缓和镇静死亡和1,900宗自杀,占2017年全国死亡个案逾25%,自我了结在荷兰已成常态。
    “我仍有呼吸 但已没生命” 被强奸少女安乐死


    安乐死个案增3倍
    根据法例,荷兰医生要确认病人“承受无望且难以承受的痛苦“,传统医生对“痛苦“的理解是剧痛、衰竭或窒息等生理之痛,才考虑安乐死。
    但2012年出现安乐死专门诊所后,安乐死由医生判断变成人权,一宗收约3,000欧元(26,472港元);法例应用范围一再被扩阔,以波托芬个案为例,抑郁不是安乐死合理理由,但抑郁厌食造成器官衰竭就可以接受;部份病人会利用这个灰色地带,延误或放弃诊治以取得“合法求死“资格。
    立了法也不能审理家庭事,有肺癌女病人瞒着儿子安乐死,儿子气得要亡母“握着“他写的控诉书下葬;有老翁本签了意愿书,若失智就以安乐死了结,病发后打消念头,其妻却不断催逼他按执行意愿,不惜换医生“杀夫“。
    另有病人抱顾客至上心态,逼医生在-15℃的下雪天如期为他安乐死,医生不胜其烦,索性拒接安乐死个案。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2990927


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巨蟒怀73颗卵遭安乐死 被老公出卖 (图)
·研究生钓鱼碰高压线致全身70%烧伤 因家贫求安乐死
·母亲照顾病女18年屡遭砍 哭诉:能让她安乐死吗?
·动物保护区对全部动物实施安乐死 引发争议 (图)
·38岁全球最年长圈养大熊猫在香港安乐死离世
·加拿大安乐死新法案把外国人排除在外 (图)
·武汉女子申请安乐死未果 将自己活活烧死 (图)
·美加州3名晚期癌症病人告政府要求安乐死被驳回
·儿媳不让养狗 公婆将爱犬“安乐死”
·健康,比利时24岁女孩因抑郁获准安乐死
·只因不开心 健康少女被获准安乐死 (图)
·150岁巨龟被安乐死 名字叫“速度” (图)
·美国150岁高龄巨龟健康恶化被安乐死 (图)
·智利绝症少女求准安乐死:请让我永远安睡 (图)
·加拿大最高法院批准医生协助安乐死 (图)
·安徽男童"安乐死"被拒 生死两难
·患癌女子选择安乐死 遗言引爆网络 (图)
·小狗车祸后2次接受安乐死仍存活下来 (图)
·全球首例:比利时夫妇计划一同安乐死
·瑞士变自杀旅游热点 亲赴寻安乐死人数攀升 (图)
·人大代表:安乐死对社会不是坏事 建议考虑立法
·工人重度烧伤 厂方疑暗示“安乐死”后再赔偿 (图)
·南非大主教图图支持安乐死合法化 (图)
·儿子买农药助母亲“安乐死”被判刑3年
·男子买农药助母亲“安乐死” 乡邻求情求轻判
·周作人之死:两次“呈文”公安机关请求安乐死 (图)
·廖祖笙:“新政”对共产党实行安乐死
·谢选骏:自杀、殉道、安乐死
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·谢选骏:“美国式的安乐死”再添新例
·谢选骏:美国式的安乐死
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·请给他们安乐死/任君平
·就安乐死问题致今年全国人大提案书/高洪明
·潘一丁:安乐死立法将体现人类社会真正的文明
博客最新文章:
  • 生命禅院生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦绂诲哺淇℃墭鑳藉鎶靛尽涓ュ垜鎷锋墦閫间緵璐骇鍚
  • 祷告中国为了科学与信仰请来参与脑科学研究
  • 谢选骏暴力对抗是中共唯一擅长的事情
  • 生命禅院生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
  • 谢选骏斗而不破是共产党的软肋
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三毕汝谐
  • 李芳敏14400013我還是相信,在活人之地,我可以看見耶和華的恩惠。
  • 谢选骏澳洲是中国的殖民地
  • 徐文立贺信彤終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
  • 谢选骏学习共产党过滤低端人口
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 滕彪中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 苏明张健评论共匪的话绝不可听,绝不可信
  • 谢选骏一种变相的治外法权
  • 台湾小小妮172
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。